Как приготовить куриное филе с грибами

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.

  • Куриное филе 400-500 Грамм
  • Брокколи 400 Грамм
    можно замороженные
  • Рис 1 Стакан
    для риса понадобится 2 стакана воды
  • Сливки 10-25% 200 Миллилитров
  • Сыр тертый 100-150 Грамм
    примерно 1,5 стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Итак, ставим на огонь в кастрюле с водой куриное филе, доводим до кипения 2 стакана воды для риса и еще одну кастрюлю с водой для брокколи. Куриное филе варится минут 20-25. Выбираем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Отвариваем стакан риса в двух стаканах воды. Я обычно рис промываю и закидываю в холодную воду, затем слежу за его готовностью и периодически помешиваю. На варку риса уйдет минут 20.

3. Брокколи срезаем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде либо готовим на пару. Можно использовать и мороженые. В кипящую воду брокколи стоит кидать лишь на пару минут, готовится овощ очень быстро. На пачке мороженого брокколи обычно ест инструкции по приготовлению.

4. Затем все ингредиенты надо смешать в большой миске, а именно: кусочки вареной курицы, брокколи, готовый рис, тертый сыр, соль и перец. Заливаем все сливками и еще раз перемешиваем. Кстати, часть тертого сыра оставьте, мы им добавим на блюдо перед запеканием.

5. Форму для запекания смазываем маслом — сливочным или растительным и выкладываем содержимое миске, равномерно распределяя по форму. Если желаете, то блюдо перед запеканием можно посыпать тертым сыром, тогда придется оставить часть из общего количества.

6. Запекаем в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Куриное филе с брокколи готово! Приятного аппетита!

Источник:
Запеченное куриное филе с брокколи
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут.
http://povar.ru/recipes/zapechennoe_kurinoe_file_s_brokkoli-1282.html

Куриное филе в духовке (35)

Рецепты приготовления куриного филе или куриных грудок, запеченных в духовке. Вариантов масса! Попробуйте рецепты запеченного куриного филе с сыром, грибами и даже ананасами из нашей коллекции.

Куриное филе или куриные грудки — нежное диетическое мясо, которое быстро готовится. Попробуйте приготовить нежные куриные грудки в чесночно — сметанном соусе под сыром.

Любимое блюдо в нашем доме; куриные грудки в панировке с сыром Пармезан запекаются в духовке. Очень простой и вкусный рецепт. Сыр Пармезан придает курице в сухарях больше упругости.

Автор рецепта: Jenny

Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок).

Автор рецепта: Jennifer Jones

Вкусные домашние хрустящие куриные наггетсы из куриной грудки. Для детей можно уменьшить количество специй и приправ. Очень хорошо получается с прованскими травами. В рецепте наггетсы запекаются в духовке, но можно просто пожарить их на сковороде в масле.

Автор рецепта: Amy

Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) — прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное — быстрее!

Источник:
Куриное филе в духовке (35)
Рецепты приготовления куриного филе или куриных грудок, запеченных в духовке. Вариантов масса! Попробуйте рецепты запеченного куриного филе с сыром, грибами и даже ананасами из нашей коллекции.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-4015/kurinoe-file-v-duhovke.aspx

Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами

  • 4 крупных картофеля (8 средних),
  • 2 филе куринной грудки,
  • 700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие),
  • 2 больших луковицы,
  • майонез (грамм 150-200),
  • сметана (грамм 100),
  • масло подсолнечное,
  • твердый сыр (грамм 150-200),
  • 2 ст. л. молока или сливок,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • кари,
  • мускатный орех,
  • приправа для курицы (у меня Cykoria Gold),
  • приправа для картофеля (у меня Cykoria)

Картофель моем, чистим, и нарезаем кружочками. Выкладываем кружочки картофеля в форму или на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поливаем картофель парой ложек молока или сливок (для того, чтобы картофель быстрее запекся). Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля.

Филе курицы нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на картофель, солим, перчим, посыпаем приправой для курицы, немного молотым мускатным орехом и кари.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, добавляем грибы и жарим.

На слой куринного филе выкладываем смесь жаренных грибов с луком.

Майонез смешиваем со сметаной, выдавливаем в смесь чеснок и перемешиваем. Этой смесью смазывает слой грибов.

Ставим в духовку примерно на час. (Плита у меня старенькая электрическая, даже не могу сказать на какую температуру ставила).

Минут за 5-10 до готовности посыпаем блюдо тертым сыром.

Источник:
Филе курицы, запечённое с картофелем и грибами
4 крупных картофеля (8 средних), 2 филе куринной грудки, 700 гр. шампиньонов замороженных (можно любые грибы, также и свежие), 2 больших луковицы, майонез (грамм
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64675

COMMENTS