Как приготовить макароны в сливочном соусе

Как приготовить макароны в сливочном соусе

Любите макароны? Я, например, просто обожаю. Каждый раз стараюсь найти какой-нибудь новый рецептик для макарошек. Вот и в этот раз хочу рассказать, как приготовить макароны в сливочном соусе.

Теперь в отдельной сковороде растопите масло.

Влейте туда сметану.

При помощи венчика взбейте смесь и дайте ей нагреться.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Я иногда добавляю немного мускатного ореха. Если вам понравится, попробуйте, довольно интересный вкус получается.

Когда до готовности макарон останется всего пара минут, наберите из кастрюли немного воды. Она нам понадобится, чтобы соус был немного жиже.

Теперь делаем следующим образом: на тарелку насыпаем тертый сыр.

Сверху поливаем нашим соусом и водой.

Выкладываем макароны сверху соуса.

Теперь посыпаем еще раз сыром и перемешиваем. Делайте это сразу, пока соус не остыл, чтобы все макароны пропитались.

Теперь макароны в сливочном соусе можно подавать на стол.

Источник:
Как приготовить макароны в сливочном соусе
Любите макароны? Я, например, просто обожаю. Каждый раз стараюсь найти какой-нибудь новый рецептик для макарошек. Вот и в этот раз хочу рассказать, ка…
http://koketka.by/recepty/item/1460-makarony-v-slivochnom-souse

Как приготовить макароны в сливочном соусе


Макароны популярны не только в Италии. В России мы тоже уже давно привыкли к этому блюду. Вот только, как приготовить из обычных в общем-то продуктов, необычайно вкусное блюдо? Чтобы прочувствовать, что же такого находят «макаронники» в своих Maccheroni.
Для этого и предлагается данный рецепт «сливочных макарон» — он приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской пастой.
(все равно не могу избавиться от ассоциаций с зубной пастой)

Это блюдо не стоит готовить впрок, готовить его следует непосредственно на одну подачу, лучше приготовить меньше, но чаще и не доводить это блюдо посредством разогревания до консистенции манной каши.

Для рецепта сливочных макарон нам потребуется:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;
— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана 20% — 3 ст.л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст.л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для наших спагетти под сливочным соусом. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид, конечно, значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе. Для этого лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушить все еще пять минут и макароны с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай «пасте», позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Профессионалы говорят, что мои «макароны сливочные» еще называются красиво — «Паста Карбонара со сливочным соусом».
Звучит! Это вам уже не макароны по-флотски!

Источник:
Как приготовить макароны в сливочном соусе
Макароны сливочные. Рецепт приготовления макарон со сливочным соусом с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/macarony/macaroni.htm

COMMENTS