Как приготовить спагетти с морепродуктами

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками – прекрасное блюдо, которое отличается от всех повседневных. Итак, ингредиенты:

масло сливочное – 2 ложки столовые

Спагетти – берем 340 г

Масло оливковое – 2 ложки столовых

4 зубчика чеснока

Креветки – как минимум 500 г

Петрушка – берем полстакана

Лимон (именно сок) – четверть стакана

Лимон (берем именно дольки) – четвертинка

Хлопья перца красного – 1/8 ложки чайной

А теперь переходим к самой главной и важной части – приготовление.

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолить и добавить туда несколько капель масла оливкового. Забросить спагетти и готовить в полном в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке (кто не умеет совершенно варить макароны).

2. Мелко нарубить чеснок. Выжать сок лимона. При этом четверть лимона нарезается на четвертинки.

3. После этого сок, а также дольки лимона выкладываются в миску. Вымыть и мелко нарубить петрушку.

4. Добавить хлопья красного перца. Как всегда, все перемешать.

5. Растопить масло сливочное. Добавить чеснок, его подтушить примерно минуту. Выложить приготовленные уже заранее очищенные креветки, посолить и поперчить. Готовить примерно 5 минут ровно до тех самых пор, пока все креветки будут иметь розовый оттенок. Снять с огня.

6. Добавить петрушку с лимоном. Слить пасту и переложить ее в сковородку с креветками.

Источник:
Спагетти с креветками
Спагетти с креветками — прекрасная закуска и отменное второе блюдо!
http://verner-diet.ru/spagetti-s-krevetkami.html

Спагетти с морепродуктами

О том, что морепродукты исключительно полезны и малокалорийны, знают все, кто придерживается правил здорового питания. Но блюда из них любят не только приверженцы диет и здорового образа жизни – гурманы тоже не прочь полакомиться салатом или пиццей с морепродуктами, а также другими блюдами с их использованием. Секрет такого всеобщего обожания прост: всевозможные крабы, креветки и кальмары обладают удивительно приятным вкусом и легко усваиваются. Для большинства жителей нашей страны, живущих далеко от моря, они являются настоящим деликатесом, способным превратить обычный ужин в романтический, придать ему праздничности и торжественности.

Среди горячих блюд особо хочется выделить спагетти с морепродуктами, которые относятся к итальянской кухне. Там это блюдо имеет десятки вариантов приготовления и подается либо с зеленью и помидорами, либо со специально приготовленными сложными соусами.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем две дольки чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Чеснок нужен только для запаха, поэтому через несколько минут его следует удалить, а в чесночное масло выложить 300 г нарезанных морепродуктов. Можно взять морское ассорти или одних только кальмаров или креветок.

Слегка потушив, добавьте к морепродуктам нарезанный соломкой болгарский перец, два помидора дольками и нарезанный колечками зеленый лук.

Когда перец станет мягким, влейте в сковороду два стакана сливок, посолите, добавьте специи и измельченную зелень петрушки, а после закипания сливок – 2 ст.л. плавленого сыра. Соус нужно подержать на сильном огне 3 минуты, чтобы он слегка загустел, затем снять с огня.

Спагетти нужно заранее отварить в воде с небольшим количеством растительного масла, и смешать их с приготовленным соусом.

Обжарьте на оливковом масле чеснок, удалите его, и, когда масло немного остынет, положите в него 500 г консервированных в собственном соку помидор. Снова поставьте сковороду на огонь и, разминая помидоры вилкой, дайте им закипеть. В загустевший соус добавьте по вкусу соль, специи и сахар, добавьте 1 ст.л. базилика и измельченного чеснока.

600 г любых морепродуктов хорошо помойте, обсушите, нарежьте кусочками и опустите в соус. Как только он закипит, сразу выключите огонь.

250 г спагетти сварите до полуготовности, сбрызните маслом и выложите на лист пергамента, которым застелен противень. На спагетти вылейте соус с морепродуктами и аккуратно полейте все белым сухим вином. Края пергамента аккуратно соберите в центре, образовав мешочек, и закрепите.

Готовьте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут, затем переложите на большое плоское блюдо и разверните пергамент. Сразу перемешайте соус со спагетти и посыпьте горячее блюдо тертым пармезаном.

Источник:
Спагетти с морепродуктами
О том, что морепродукты исключительно полезны и малокалорийны, знают все, кто придерживается правил здорового питания. Но блюда из них любят не только прив
http://webchef.ru/spagetti-s-moreproduktami/

Спагетти с морепродуктами




Что делать когда приходишь с работы и кушать очень хочется? Конечно приготовить что-нибудь по-быстрому, но чтоб было вкусно. Одно из таких блюд: спагетти с морепродуктами. Одно но: в холодильнике должны быть морепродукты! Но они у меня были, а по дороге домой я купила небольшой кусочек семги.

Для приготовления спагетти с морепродуктами понадобится:

Смесь морепродуктов — 300 гр;

Филе семги — 300 гр;

Сливки 20% — 200 мл;

Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами:

1. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Морепродукты можно использовать любые — у меня в наборе оказались креветки, осьминоги и кальмары. Выложить семгу и размороженные морепродукты на сухую нагретую сковороду, масла не надо — семга и так жирная.

2. Обжаривать в течении 5-10 минут, посолить.

3. На другой комфорке отварить спагетти. Я при варке добавляю оливковое масло.

4. К готовым морепродуктам добавить сливки и довести до кипения. Снять с плиты.

5. Спагетти с морепродуктами готовы!

Приятного аппетита!

Любите блюда с морепродуктами? Отведайте запеканку из рыбы и морепродуктов — великолепный вкус, который очарует вашего мужчину! И не забывайте, что рыбные блюда и блюда из морепродуктов очень полезны для здоровья! Мясо морской рыбы богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы.

Источник:
Спагетти с морепродуктами
Пошаговый рецепт приготовления спагетти с морепродуктами, с фотографиями.
http://alenushkadoma.ru/archives/690

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото

Спагетти родом из Италии, а точнее из Неаполя. Это блюдо уже давно и очень прочно вошло в меню граждан нашей страны.

Стоит отметить, что спагетти — это длинные макароны среднего размера. Существует несколько их разновидностей. Спагеттини – тоньше, чем спагетти, а спагеттони толще. В разных частях Италии готовят разные соусы для пасты, но так как страна с трех сторон окружена водой, то чаще всего ее делают с морепродуктами.

Итальянцы настолько уважают спагетти, что даже открыли музей, посвященный этому продукту. Предлагаем несколько самых распространенных рецептов.

Для приготовления по этому рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Морепродукты (морской коктейль) – 0,5 кг.
  2. Спагетти – 250-300 г.
  3. 2 крупных помидоров.
  4. Оливковое масло.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Перец красный чили – 1 шт.
  7. По вкусу соль и специи.

По данному рецепту спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовится следующим образом. Прежде всего необходимо разморозить морской коктейль. Далее очистить чеснок от кожуры, мелко нарезать его. Нарезать полукольцами перец чили. Следующий шаг – снятие с помидоров кожуры. Для этого ее нужно надрезать и залить минут на 5 кипятком. После этого обдать их холодной водой, хорошо очистить и нарезать кубиками.

Следующий этап — это приготовление спагетти. В глубокую кастрюлю наливаем воду, после чего добавляем небольшое количество соли. Ставим емкость на большой огонь и ждем закипания жидкости. Далее добавляем макаронные изделия (спагетти) и варим в течение пяти минут. Потом необходимо убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. В таком состоянии варить в течение еще минуты три.

Теперь нужно в сковороду налить оливковое масло и обжарить чеснок и перец чили. Спустя 1 минуту выньте чеснок, добавьте морепродукты и тушите 2 минуты. Далее необходимо положить томаты, соль и перец. Готовить еще 3-4 минуты. Посыпать любой зеленью.

Спагетти выкладываем в приготовленный соус, перемешиваем, вливаем 3 ст. ложки масла оливкового и прогреваем 3 мин.

Предлагаем очень простой рецепт. Ингредиенты для его приготовления:

  1. Морской коктейль (замороженный) – 1 пачка (500 г).
  2. Спагетти – 300 г.
  3. Стакан сливок.
  4. Твердый сыр – 200 г.
  5. Маслины – в среднем 10 шт.
  6. Специи, травы сушеные – 1 ст. л.
  7. Соль.
  8. Масло (лучше использовать сливочное).

Он представляет собой смесь морепродуктов. В основном в состав входят кальмары, креветки и осьминоги. Но можно не ограничиваться этим списком и брать абсолютно любые морепродукты. Покупая свежие дары моря, будьте готовы к неприятным последствиям. Лучше покупать морепродукты в замороженном виде. Для того чтобы морской коктейль получился вкусным, рекомендуется размораживать продукты на предпоследней полке холодильника, периодически убирая воду из чашки, в которой морепродукты. Разморозив морской коктейль, нужно добавить в кастрюлю соль и довести жидкость до кипения. Потом добавить морепродукты и варить на протяжении пяти минут. В том случае, если у вас нет времени на разморозку, то заледеневшие морепродукты можно пожарить на сковороде, добавив сливочное масло.

При покупке морепродуктов или готового морского коктейля выбирайте европейские страны предварительного приготовления. А для того чтобы избежать приобретения сначала размороженных, а потом замороженных морепродуктов, пощупайте пакет. Если обнаружите маленькие кусочки льда, то можете быть уверены, что это не самый лучший вариант для покупки.

Паста с морепродуктами и базиликом в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с морепродуктами понадобятся:

  1. Макаронные изделия на ваш выбор – 400 г.
  2. Базилик.
  3. Морепродукты (морской коктейль) – 500 г.
  4. Луковица.
  5. Чеснок – зубка 2 или 3.
  6. Мускатные орехи по вкусу.
  7. Соль, молотый перец.

Рассмотрим приготовление спагетти с морепродуктами. Для начала разморозьте морской коктейль на предпоследней полке холодильной камеры, периодически сливая воду из емкости, в которой находятся морепродукты. Далее очистите чеснок и лук. Чеснок измельчите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами. В подогретую сковороду налейте оливковое масло и добавьте сначала чеснок и обжаривайте три минуты на среднем огне. Потом положите лук и жарьте еще три минуты. Далее необходимо извлечь лук и чеснок. Очистите и измельчите на мелкой терке мускатный орех (можно использовать грецкий). Добавьте в сковороду и, тщательно перемешивая, жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте остынуть оливковому маслу и мускатному ореху.

За это время налейте в глубокую кастрюлю холодную воду, поставьте на огонь. Подсолите слегка жидкость и доведите до кипения. Далее следует добавить макаронные изделия и варить шесть – семь минут. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще на протяжении трех минут. Не забывайте о том, что на каждые сто грамм спагетти нужно наливать один литр воды. Если пренебречь этим условием, то макароны могут перевариться, и паста не получится. Когда спагетти приготовятся, поставьте сковороду вновь на огонь и добавьте подготовленные морепродукты. Хорошо перемешивая, жарьте три минуты, далее накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до малого и тушите четыре – пять минут. Также не стоит передерживать на огне морепродукты, иначе они могут получиться безвкусными и как будто резиновыми.

После того как полностью приготовится соус, выложите в тарелки спагетти, добавьте соус. Нарежьте базилик и красиво оформите на тарелке. Также можно измельчить базилик и посыпать им пасту. Или же смешайте в одной кастрюле макаронные изделия со сливочным соусом и морепродуктами. Затем измельчите ножом базилик, добавьте в кастрюлю и вновь перемешайте. Точно так же, как и базилик, можно добавлять любые специи, пряности и зелень. Все зависит от вашего желания и вкуса.

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому это практически беспроигрышный вариант на тот случай, если вы пригласили гостей, а готовить нет времени или просто лень. Кроме того, спагетти с морепродуктами (фото прилагается) — это невероятно вкусно!

Источник:
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: рецепты с фото
Спагетти родом из Италии, а точнее из Неаполя. В разных частях Италии готовят разные соусы для пасты, но так как страна с трех сторон окружена водой, то чаще всего ее делают с морепродуктами. Это блюдо уже давно и очень прочно вошло в меню граждан нашей страны. Предлагаем несколько самых распространенных рецептов.
http://fb.ru/article/14016/kak-prigotovit-spagetti-s-moreproduktami

COMMENTS