Как сделать торт шоколадный

Бананово-шоколадный торт

Основные ингредиенты: Банан, Мука, Какао и шоколад

Этот рецепт — соблазнительный тандем нежных бананов и черного шоколада, икскустно вплетенных в один десерт. А ведь, на первый взгляд, кто бы мог подумать, что два этих ингредиента могут так гармонично дополнить друг друга! Торт предельно прост и быстр в приготовлении. Если вы любите необычные, в меру сладкие десерты и вам по душе изобретать и пробовать интересные сочетания, то рецепт бананово-шоколадного торта именно для вас!

Ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного торта:

  1. Бананы 2 шт (так же, если вы хотите уркасить готовый торт кусочками свежих бананов, следует запастись еще 1–2 плодами)
  2. Мука пшеничная в/с 2 ст
  3. Яйца куриные 2 шт
  4. Сливочное масло 150 г
  5. Сметана (любой жирности) 3 ст л
  6. Сахар 200 г
  7. Сода 1/4 ч л
  8. Ванильный сахар 1 ч л
  9. Черный шоколад 100 г
  1. Шоколад 150г
  2. Мука пшеничная в/с 2 ст л
  3. Сахар 50г
  4. Молоко (5,2%) 250 мл
  5. Яйцо куриное 1 шт
  6. Ванильный сахар 1 ч л
  7. Сливочное масло 200 г
  8. Какао порошок — 2 ст л

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Миксер, Мерный стакан, Сито, Форма для выпечки, Пергамент для выпечки, Микроволновая печь, Духовка, Мелкая терка, Ложка столовая, Ложка чайная

– — А как же правильно растопить шоколад? Для начала, его следует разломать на небольшие куски и отправить в сухую миску, закрепленную над кастрюлей с кипящей водой. Следите, что бы дно миски с водой не соприкасалось, т.к. для качественного загустения шоколада, в него не должны попасть ни вода, ни влажный пар. Не используйте для крема пористый шоколад — он не привнесет в крем должного эффекта.

– — Существует несколько интересных способов украшения торта бананами. Самый простой — это нарезать плод кольцами и красиво разложить их по поверхности десерта. Еще один — натереть банан на крупную терку, получив своеобразную «фруктовую крошку», и рассыпать ее по верху изделия. Особенно хорош этот вариант для украшения тортов, покрытых темной шоколадной глазурью. Так же, можно сделать из банана пюре и, воспользовавшись кондитерским мешочком, украсить им торт, как кремом.

Источник:
Бананово-шоколадный торт
Этот рецепт — соблазнительный тандем нежных бананов и черного шоколада, икскустно вплетенных в один десерт. А ведь, на первый взгляд, кто бы мог подумать, что два этих ингредиента могут так гармонично дополнить друг друга! Торт предельно прост и быстр в приготовлении. Если вы любите необычные, в меру сладкие десерты и вам по душе изобретать и пробовать интересные сочетания.
https://www.tvcook.ru/recipes/torty/bananovo-shokoladnyy-tort.html

Как украсить торт шоколадом рецепт

Современная кулинария привыкла баловать. Поэтому, приготовить вкусный домашний торт – это еще половина дела. Его необходимо красиво украсить и идеально для оригинального украшения тортов подходит шоколад. Если знать, как украсить торт шоколадом, то даже из обычных коржей можно будет сделать настоящее произведение кулинарного искусства.

Обратите внимание! Ингредиенты для того, чтобы оформить торт шоколадом, требуются минимальные – это сам шоколад. Также понадобится фольга, пергаментная бумага, хорошее настроение и фантазия.

Оформление тортов шоколадом является удачной находкой, потому что этот продукт не только обладает полезными действиям (понижает давление, бодрит, улучшает умственную деятельность), но также имеет богатое разнообразие вкусов (от приятного сливочного до яркого горького вкуса).

Достаточно посмотреть на гамму расцветок этого продукта, чтобы понять, какие большие возможности для творчества он открывает в деле, как украсить торт шоколадом. При этом белый шоколад всегда можно превратить в продукт любого другого цвета.

Часто на магазинных тортах можно увидеть ажурные шоколадные решетки и фигуры. Приготовить такие же дома сможет даже начинающая хозяйка.

Требуемые ингредиенты и инструменты:
• Шоколад (растопить на водяной бане);
• Фольга и пергаментная бумага;
• Пищевая пленка;
• Лопатка;

Перед началом работы надо понять, какой узор хочется сделать на торте и сразу продумать, каким именно образом он будет уложен. Теперь на фольгу или пленку надо нанести этот узор карандашом. Готовые узоры всегда можно распечатать из интернета.

Растопленный шоколад необходимо перелить в кулек из пергаментной бумаги и срезать очень маленький уголок. Чем меньше будет срезан уголок, тем более красивой и тонкой получится линия рисунка при выдавливании шоколада. Если на торт хочется поставить ажурную фигурку, то линия должна быть немного толще. Ажурное оформление тортов шоколадом завершает, когда рисунок полностью обведен шоколадом. Лист надо перенести на доску и на час поставить в холодильник.

По истечении шестидесяти минут надо аккуратно отделить фигурки лопаткой и выложить на торт. Украшения получатся хрупкими поэтому возможно, с первого раза не удастся снять их без повреждения, но сноровка обязательно придет.

Более простой, но не менее красивый способ, как украсить торт шоколадом. Если, кажется, что украшение будет банальным, не стоит торопиться с выводами. Потому что стружку можно чередовать, использовать не только разные цвета, но также формы и размеры.

Чтобы сделать стружку необходимо взять шоколадку и поместить ее в теплое место ненадолго. Когда шоколад станет мягким, срезать с него тонкие плоские слои, они будут сами сворачиваться в трубочку. Перед тем, как украшать торт, надо положить стружку в холодильник для застывания.

Другом способ приготовления шоколадной стружки немного сложнее. Надо из шоколада сделать глазурь, а потом тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность и поставить застывать. Только потом срезать тонким ножом. Получится крупная стружка.

Оформление тортов шоколадом даст новые возможности для создания оригинальных и красивых украшений. Пусть каждый кулинарный эксперимент будет удачным!

Источник:
Как украсить торт шоколадом рецепт
Не знаете как украсить торт шоколадом? Существует много различных способов это сделать, наш пошаговый рецепт с фотографиями покажет как красиво украсить торт.
http://allchoco.com/recipe-choco/kak-ukrasit-tort-shokoladom.html

Шоколадная глазурь из шоколада

Я всегда поливала торты и кексы домашней шоколадной глазурью из какао, однако недавно обнаружила ещё более простой способ! И сейчас расскажу Вам, как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада — отличный способ украшения выпечки, любой торт или кекс с ней становится в сто раз аппетитнее!

Такая глазурь хороша для поливки заварных пирожных, эклеров, глазировки шляпок печенья грибочки, потому что она более густая, чем глазурь из какао, быстрей застывает и не растекается. А как смотрится львовский сырник под шоколадной глазурью!

  • 100 г черного шоколада без добавок;
  • 3 столовых ложки молока.

Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. ?? Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!

Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.

Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.

А чтобы она ещё быстрей схватилась на торте, можно слегка его охладить в холодильнике. Или просто подождать несколько минут.

Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но, если Вам нужна наоборот, жидкая глазурь — например, чтобы обмакивать печенье каштаны — тогда лучше приготовить глазурь из какао.

Источник:
Шоколадная глазурь из шоколада
Как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада — отличный способ украшения выпечки!
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/bez-rubriki/shokoladnaya-glazur-iz-shokolada.html

COMMENTS