Киш пирог

Киш (пирог) с тунцом и морковью

Сегодня угощу вам Кишем. Киш – это открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разнообразными начинками. У меня сегодня в качестве начинки выступают морковь и тунец. Получается очень сытный рыбный пирог. Начинка не замысловатая, а рыбные консервы всегда можно приобрести в магазине. Тесто готовиться совсем не сложно, но для ленивых — можно использовать и готовое магазинное. Пирог с рыбными консервами – прекрасное блюдо и для плотного завтрака и для сытного обеда к супам.

Замесить тесто для киша. 125 г холодного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на терке), смешать с 250 г просеянной муки высшего сорта. В отдельной посуде взбить 1 куриное яйцо с щепоткой соли. Вылить взбитое яйцо в чашу с мукой и маргарином. Замесить тесто. Тесто получается эластичное, однородной структуры. Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Убрать тесто в холодильник на 30 минут (или в морозильную камеру минут на 10 — 15). Достать тесто и выложить его в прямоугольную форму, сформировать бортики. Убрать снова в холодильник.

Приготовить начинку для киша.
Почистить репчатый лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Нарезанный лук пожарить на 1-2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить к луку тертую морковь, жарить еще около 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, отложить морковную смесь в сторону.

Источник:
Киш (пирог) с тунцом и морковью
Киш (пирог) с тунцом и морковью — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/kish-pirog-s-tuncom-i-morkovyu.html

Киш — Лоранский пирог (47)

Киш (то же, что Лоранский пирог) — открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт — с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты — из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы — просто начинка и заливка.

Замечательное блюдо как для завтрака, так и для обеда. Открытый песочный пирог с начинкой из курицы и брокколи, с яичной заливкой.

Песочный открытый пирог киш с кабачками или цукини с яичной заливкой и сыром. Киши хороши как полноценное блюдо для холодного времени года. Есть их можно как овощные или мясные запеканки или как несладкие пироги с чаем.

Оригинально и очень вкусно. Тарталетки из готового слоеного теста с яично-сливочной начинкой и жареным беконом.

Автор рецепта: DONNA L.

Киш — открытый несладкий пирог, делаю с разными начинками (в примечании к рецепту дала разные варианты). Основа — простое рубленое тесто, в основу кладется начинка и заливается яично-сливочной заливкой. Рецепт для формы 22-24 см, если форма больше — даю количество в примечании.

Открытый пирог из слоеного теста с начинкой из грибов и заливкой из сливок и яиц. Вкусное и сытное французское блюдо для всей семьи.

Источник:
Киш — Лоранский пирог (47)
Киш (то же, что Лоранский пирог) — открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт — с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты — из
http://allrecipes.ru/recepty/metka-534/kish.aspx

Киш — пирог

Киш – пирог французский, а вернее лотарингский. Там их готовят много разных. Рецепт французского пирога киш в интересной подаче сегодня от Эльвиры. Она, как всегда, подошла к рецепту творчески, и получился интересный открытый пирог киш, фото которого радуют взгляд и побуждают к подвигам на кухне. Слово Эльвире.

Сегодня предлагаю сделать киш – пирог с помидорками черри и мясными шариками. Это вкусное и сытное блюдо, которое может быть и завтраком, и обедом, а то и ужином. Все зависит от ваших предпочтений в питании.

  • 5 куриные яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 80 г сливочного масла
  • Соль
  • 400 г фарша из свинины и говядины
  • 250 г помидорок черри
  • По вкусу черный молотый перец
  • Специи по вкусу
  • 250 мл сливок ( 12% )
  • Зелень
  • 1 ст.лож. растительного масла

Для начала нам нужно приготовить тесто. Нужно смешать муку, предварительно просеянную через сито, масло сливочное, которое уже постояло вне холодильника, чтобы размягчиться, и 1 куриное яйцо. Наше тесто должно получиться эластичное, после того, как вам нравится его внешний вид, отправить его на тридцать минут для охлаждения в холодильнике.

Пока тесто охлаждается, приготовить шарики из мяса. Для таких шариков нужно в уже готовый свино-говяжий фарш (мне нравится использовать смесь) добавить соль и молотый перец по вашему вкусу, 1 ст. ложку холодной воды, перемешать. И из полученной массы сформировать шарики, которые нужно обжарить в растительном масле.

Помыть помидоры черри и оставить немного в стороне, чтобы лишняя вода стекла.

Охлажденное тесто раскатать тонко

и уложить в форму для выпекания, смазанную маслом растительным. Края можно подравнять ножом.

Сверху на тесто выложить шарики из мяса,

И между ними разложить помидоры черри.

И наконец приступаем к приготовлению заливки. Чтобы ее сделать, нужно смешать сливки, добавить три яйца, соль, перец, специи, нарубленную зелень и хорошо все взбить.

Вылить заливку сверху на шарики, уложенные с помидорами, печь при 180 гр. 45 минут.

Уже готовый киш пирог вы можете присыпать тертым твердым сыром.

Замечательный и аппетитный получается французский пирог киш. Так уже и хочется себе такой кусочек. Спасибо, Эльвира, за очередную вкусняшку в твоем исполнении.

Источник:
Киш — пирог
Киш – пирог французский, а вернее лотарингский. Там их готовят много разных. Рецепт французского пирога киш в интересной подаче сегодня от Эльвиры.
http://solianka.net/kish-pirog/

Киш пирог

Французский киш с грибами и мясом

РљРёС€ (РїРѕ-французски пишется quiche) – это открытый РїРёСЂРѕРі СЃ РѕСЃРЅРѕРІРѕР№ РёР· песочного или слоёного теста, СЃ заправкой РёР· СЏРёС†, сливок или сметаны Рё сыра, Рё СЃ самой разнообразной начинкой: овощной, РјСЏСЃРЅРѕР№, рыбной. РџРёСЂРѕРі закрепился Р·Р° французской кухней, хотя французы переняли этот рецепт РѕС‚ немцев Лотарингии, там РїРёСЂРѕРі готовили РёР· остатков снеди (курицы, РјСЏСЃР°) Рё теста.

РљРёС€ С…РѕСЂРѕС€ как РІ горячем РІРёРґРµ, РІ качестве лёгкого ужина, так Рё РІ холодном, РїСЂРё подаче РЅР° РїРѕР·РґРЅРёР№ завтрак. РћРґРёРЅ РёР· самых распространённых вариантов Киша – РїРёСЂРѕРі СЃ грибами (вешенки, шампиньоны), РЅРѕ сегодня СЏ решила приготовить РєРёС€ РЅРµ просто СЃ грибами, РЅРѕ Рё СЃ РјСЏСЃРѕРј индейки. РќР° РјРѕР№ взгляд, получилось совсем неплохо.

Для приготовления киша нам понадобится:

(на форму для выпекания 40х30)

Для заправки (заливки начинки киша):

Как испечь корзинку из теста для киша

Разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40х30.

Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки

Лук нарезаем небольшими кубиками, Р° шампиньоны – пластинками, если РіСЂРёР±С‹ Сѓ вас крупные – то нарезать как лук (кубиками).

Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Обжариваем фарш индейки для начинки киша

Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.

После того, как наше тесто чуть пропеклось РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку РёР· фарша, равномерно распределив РїРѕ поверхности. Сверху выкладываем обжареные РіСЂРёР±С‹, присыпаем РІСЃС‘ сушёной петрушкой, Р° ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.

Мясная начинка для киша с грибами ожидает заливки сырно-сметанной массой

Приготовление заправки для киша (сметанного суфле с сыром)

Делаем заправку: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупнонатёртым сыром.

Ставим форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!

Киш с мясом и грибами готов!

Особенности приготовления киша

С каким фаршем можно испечь киш

Для нашего французского пирога с грибами и фаршем я использовала фарш из индейки, но также отлично подойдёт говяже-свиной (свино-говяжий) фарш или кусочки куриного филе, которое нужно предварительно обжарить на сковороде и затем нарезать небольшими кусочками.

Грибы также можно использовать абсолютно любые, но зимой самый дешёвый вариант, конечно же, шампиньоны!

Какую сметану взять для сырного суфле (заправки)

Я взбивала яйца с нежирной сметаной 10 %, но можно использовать и жирные сливки. На мой взгляд, со сметаной грибной киш с мясом выходит лучше, консистенция получается отличная.

Обязательно ли запекать тесто перед выкладыванием начинки киша

Я, всё-таки, рекомендую перед тем как печь Киш, раскатанное тесто уложить в форму, проткнуть вилкой достаточно часто (чтобы не надувалось и сохранило ровную поверхность) и немного запечь тесто в духовке. 7 минут вполне достаточно, но зато, когда поставите Киш с начинкой в духовку, у вас не случиться так, что тесто пирога будет сыровато внутри.

Как вынимать киш из формы и подавать к столу

РџСЂРё подаче киша очень СѓРґРѕР±РЅРѕ вытащить его РёР· формы вместе СЃ промасленной бумагой, затем – аккуратно отделить бумагу РѕС‚ Р±РѕРєРѕРІРёРЅ РїРёСЂРѕРіР° Рё нарезать РєРёС€ порционно. Если Сѓ вас имеется красивая керамическая форма для выпечки, то РєРёС€ можно поставить РЅР° стол РїСЂСЏРјРѕ РІ форме.

Другие рецепты приготовления французского киша

В некоторых сборниках рецептов французский открытый пирог с начинкой, залитый омлетно-сырной массой (которая при запекании превращается в суфле), называют Французская пицца.

Омлетно-сырая заливка киша делает его исключительно сочным и даже почти нежным, что контрастирует с похрустывающей основой нашего соленого французского пирога.

Можно приготовить песочное тесто для киша РёР· овсяных хлопьев Рё испечь РљРёС€ СЃ сосисками, луком-пореем, зеленью Рё Рё помидорами – рецепт. РЎРѕСЃРёСЃРєРё можно заменить РіСЂСѓРґРёРЅРєРѕР№, ветчиной или вареной колбасой. Или так же – фаршем или кусочками РјСЏСЃР°. Вместо порея годится тонко нарезанный кольцами репчатый лук.

Для киша можно использовать готовое песочное тесто, только убедитесь, что оно не слишком сладкое, иначе это испортит весь вкус пирога. Рецепт французского киша с колбасой, маслинами и помидорами.

Эти варианты начинки киша можно выкладывать на песочное тесто, в том числе и тесто из геркулеса, либо использовать готовую основу, замороженное песочное или слоеное тесто.

Вкусная домашняя выпечка!

Рђ РІ целом РљРёС€ – это отличное блюдо для экспериментов РЅР° РєСѓС…РЅРµ рџ™‚ Приятного аппетита!

Источник:
Киш пирог
Французский РєРёС€ СЃ грибами Рё РјСЏСЃРѕРј РљРёС€ (РїРѕ-французски пишется quiche) – это открытый РїРёСЂРѕРі СЃ РѕСЃРЅРѕРІРѕР№
http://amamam.ru/kish-s-myasom-indejki-i-gribami-otkry-ty-j/

COMMENTS