Курица с опятами

Жульен из осенних опят

Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии «жюльеном» называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне — чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.

  • Перец черный (молотый) — 2 г
  • Соль — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Опята — 1 кг
  • Сыр сливочный — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку.

Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Жульен из осенних опят
Горячие блюда с грибами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15806/

Пальчики оближешь!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ

Описание:

Начинается всё довольно прозаично, сначала нарезаем небольшими кусочками перец и помидоры. Но нет, это не овощной салат, потому что добавляем к овощам копчёную курятину и маринованные опята, заправляя всё это майонезом. В идеале лучше, если это будут мелкие грибочки, которые и резать не нужно, — так салат будет выглядеть живописнее! Вот, пожалуй, и всё, получает очень вкусный салат из копчёной курицы с маринованными опятами. Добавим ещё, что курятину можно взять любую, подойдут и окорочка, и крылышки, и целая курица.

Ингредиенты:

Копченая курятина-300 гр.(у меня были окорочка копченые)
Болгарский перец- 3 шт.(желательно разных цветов,так красивее)
маринованые опята-1 баночка(500гр)
2 небольших помидора
зелень укропа
майонез.

Способ приготовления:

Перец очистить от семян,порезать кубиками,помидор и курицу также нарезать на кубики,опята резать не нужно.Все смешать,заправить порубленым укропом и майонезом.

Приятного аппетита !

Источник: Форум «Готовим дома»
Автор рецепта: Yul—kin — большое Вам спасибо!
Фото: Svetik+++

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ — РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ
http://vcusna.ru/salat-iz-kopchenoj-kuricy-s-marinovannymi-opyatami-recept.html

Салат с курицей и опятами «Розовый букет»

Курицу, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности отдельно.

Мелко нарезать морковь и курицу, отдельно нарезать и затем обжарить лук и грибы.

Кубиками нарезать сыр и яйца, потереть на терке орехи.

Соединить морковь, курицу, грибы, лук, яйца, сыр, орехи добавить майонез, перемешать, выложить на блюдо горкой.

Приготовить 2 блина.

Чеснок пропустить через пресс, свеклу потереть на мелкой терке, соединить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать, намазать смесь на приготовленные блины, свернуть их трубочками, затем поперек разрезать на ломтики по 1,5 см толщиной.

Оформить салат с курицей и опятами «Розовый букет» приготовленными блинно-свекольными розами, прикрепив их сверху, украсить зеленью.

Источник:
Салат с курицей и опятами «Розовый букет»
Салат с курицей и опятами «Розовый букет» — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/id/19150/

Салат с опятами и курицей

Салат с опятами и курицей имеет много достоинств. Его приготовит даже неопытный кулинар. Кроме того, салат с опятами содержит простые продукты. А вкус — просто супер! Салат с опятами в особенности понравиться мужчинам, ведь он весьма питательный и сытный.

Изюминкой блюда являются маринованные опята. Если они не очень большие, я рекомендую их прибавлять целые, не разрезая. Вместо курочки вы можете поместить любое другое мясо.

Салат надо уложить слоями, любой из них аккуратненько промазывается майонезом. Я рекомендую не экономить на этом соусе, чтобы салат вышел сочным. Для тех, кто смотрит за фигурой, данный салат также доступен! Просто выбирайте майонез с маленьким содержанием жира.

Продукты:

— 200 грамм грудки куриной;
— 100 грамм маринованных опят;
— 200 грамм картошки, отваренной в мундирах;
— 2 яйца;
— пучок укропа;
— майонез.

Приготовление:

Глубокую салатницу подготовьте. Отложите грибы на дуршлаг на пару минут. Потом, если они большие — их пополам разрежьте.

Зелень скрупулезно вымойте, от воды отряхните и измельчите.

Грудку куриную отварите, потом порежьте маленькими кубиками.

Если вы прибавляете в салат какое-либо иное мясо, к примеру, буженину, будьте готовы к тому, что вкус чуточку поменяется.

Очистите отваренный картофель от кожуры и порежьте кубиками.

Отварите вкрутую яйца, остудите и также измельчите маленькими кубиками.

Потом приступайте к образованию слоев. Выложите на дно салатницы опята, их майонезом промажьте. Потом слой зелени.

Потом -курица. Снова промажьте соусом.

Последующий слой — яйца.

Расположите салат в холодильник на 60 мин, чтобы он пропитался. Потом переверните его и аккуратненько его на плоскую тарелку выложите, чтобы маринованные опята наверху оказались.

Источник:
Салат с опятами и курицей
Статья расскажет о том, как приготовить cалат с опятами и курицей с пошаговыми фото
http://master-vcusa.ru/salat-s-opyatami-i-kuricej/

COMMENTS