Курица в кефире

Курица в кефире

  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28861

  • филе куриное 1 килограмм
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • кефир 1.5 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь молотый по вкусу
  • куркума молотая по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте на масле в течение 10-15 минут.

Репчатый лук порубите и добавьте к курице.

Курицу с луком посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотые пряности и обжаривайте, помешивая, еще 5-7 минут.

Затем влейте воду, накройте посуду крышкой и тушите курицу в течение 25-30 минут.

Кефир доведите, помешивая, до кипения, проварите 1 минуту, затем добавьте к курице. Готовьте курицу в кефире в течение 15 минут.

При подаче кусочки курицы уложите на блюдо и залейте соусом, полученным при тушении.

Источник:
Курица в кефире
КУРИЦА В КЕФИРЕ (йогурте) – одно из многих блюд арабской кухни, чарующих нас тонким ароматом пряностей и своим нежным вкусом. Лучшим гарниром к этому блюду будет рассыпчатый рис.
http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ptitsy_dichi/68086/

Курица в кефире

Приготовление курицы в кефире с картошкой в духовке

Собираем все необходимые продукты в одну кучу.

Сколько чего брать — на Ваше расмотрение(вкус).

Приступим к приготовлению маринада для курицы из кефира.

Мелко нарежьте чеснок.

Нарезанный чеснок добавляем в кефир, солим, добавляем перец и травы.

Примерно 20-25 минут маринуем куриные бёдра.

Чистим картофель и режем дольками.

Затем картофель укладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло, перец, соль и травы.

Раздавив зубчики чеснока, укладываем на картофель.

Нарезанные помидоры также укладываем на картошку.

Сверху выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

Форму ставим в духовку и запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Блюда из маринованный кефиром курицы получится очень нежное и вкусное.

Источник:
Курица в кефире
Пошаговый фото рецепт куриных бедер маринованных в кефире приготовленные в духовке с картошкой.
http://vosmarket.ru/second_courses/second_birds/577-kurica-v-kefire.html

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Картофель 800 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры черри 8-10 Штук

Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.

Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.

Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.

На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.

На картофель выкладываем замаринованную курицу.

Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

Источник:
Маринованная в кефире курица с картофелем
Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
http://povar.ru/recipes/marinovannaya_v_kefire_kurica_s_kartofelem-9008.html

COMMENTS