Курица в сливках с грибами

Курица с грибами, тушенные в сливках

Отличное и беспроигрышное сочетание — курица, грибы и сливки. Просто изумительно вкусное и нежное блюдо получается. Особенно, если речь о самостоятельном блюде. Курицу в сливках и с грибами едят с аппетитом даже дети. Настоятельно рекомендую попробовать!

Пошаговое приготовление курицы с грибами, тушенных в сливках

Порежем крупно лук, а картофель — на маленькие кубики.

Нальем немного масла в кастрюлю с толстым дном. Нагрев его, обжарим в нем до золотистого цвета лук и зальем его стаканом воды.

Когда вода закипит, добавим сюда картофель и зальем ее двумя стаканами воды. Размешаем и, накрыв крышкой, выставим на средний огонь и варим минут 15.

Курицу нарежем, как и картофель, и бросим в кастрюлю. Дольем воды, если ее не хватает, чтобы все содержание залить. И еще 15 минут готовим.

Затем в кастрюлю положим грибы. Залив все сливками, накроем крышкой и томим минут 10.

Разведем 3 ст. л. крахмала в половине стакана воды и зальем его в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Перемешаем все и попробуем, если надо – подсолим, приправив чем-то своим. Накрыв крышкой, доведем до кипения и уберем с огня. Блюдо готово!

Источник:
Курица с грибами, тушенные в сливках
Отличное и беспроигрышное сочетание — курица, грибы и сливки. Просто изумительно вкусное и нежное блюдо получается. Особенно, если речь о самостоятельном блюде. Курицу в сливках и с грибами
http://www.gotovimsam.ru/?p=11981

Курица с грибами в горшочке

Как и обещала, продолжаю кулинарить в горшочках, получая от этого неповторимое удовольствие. Рецепт картошки с грибами в горшочках смотрите здесь. А дело все в том, что горшочки просто волшебным образом позволяют нам получать в итоге очень сочные и ароматные вторые блюда. Все ингредиенты, какие бы я в горшки не закидывала, получаются нежными и тающими во рту, переплетаясь общим ароматом. Не малую роль в этом играет время приготовления, а также заливки и соусы, которые мы в горшочки добавляем.

Вообще заметила, что наибольшее количество рецептов не только курицы в горшочке с грибами, но и мяса, принято готовить с добавлением картошки. Это просто универсальный какой-то овощ для «горшочной» кулинарии. Но мне кажется, что мы должны пробовать готовить разные варианты вторых блюд в горшочках. Ведь приготовить курицу в горшочках можно и не только с картошкой. Ведь это сам процесс томления продуктов в глиняных горшочках в духовке делает вторые блюда столь прекрасными, поэтому сегодня я добавила в рецепт курицы с грибами отварные спагетти вместо картофеля или других овощей. Результат меня, если честно, очень порадовал. И мужа тоже, что делает мои изобретения еще более полезными.

Как всегда я добавляла в горшочки уже «полуготовые» продукты, чтобы ускорить процесс выпекания в духовке. Курицу предварительно обжаривала в сковороде и грибы тоже, только отдельно. Спагетти отварить придется в любом случае. Конечно, это тоже отнимает время, поскольку, когда просто нарезаешь все ингредиенты и складываешь их в горшочки – они сразу начинают готовиться самостоятельно, но в духовке держать их придется в два раза дольше.

Поскольку мне хотелось, чтобы курица с грибами в горшочках получилась более нежной и потому что мне нравится молочно-сливочный оттенок во вторых блюдах, к курице в горшочке с грибами я добавила сливки в качестве жидкой основы вместо воды. Получилось то, что надо. Особенно хорошо будет такое второе сочетаться и с овощным салатом, рецепт которого вы найдете здесь.

Еще одно повседневное, на первый взгляд, грибное блюдо приобретает совершенно другой прекрасный вкус при приготовлении его в духовке – это Рис с грибами в духовке. Также советую приготовить его для разнообразия повседневной кулинарии. Ну а пока вернемся к нашим горшочкам и к пошаговому рецепту того, как приготовить курицу в горшочках.

Нам потребуется:

Куриная грудка (филе) – 250 гр

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Соль, перец – по вкусу

Масло сливочное – 2 ч.л.

Спагетти – по желанию

*Рассчитано на 2 горшочка.

Приготовление:

Куриную грудку промыть и нарезать на средние квадраты. Обжариваем кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла на сковороде до полуготовности (10-15 минут). Не забудьте посолить. Параллельно заранее отварите спагетти.

Мелко нарубить подготовленные шампиньоны и обжаривать в отдельной сковороде 10-15 минут. Сначала под крышкой, потом без, чтобы лишний сок ушел. Также солим и перчим по вкусу. При желании можете добавить еще немного репчатого лука.

Собираем горшочек. На дно наливаем 3 ст.л. сливок (сливки 30%). Затем добавляем кусочки курицы, далее половину обжаренных грибов, сверху – спагетти (необходимое количество определите на глаз, чтобы хватило на 1 порцию). Еще выше кладем 1 ч.л. сливочного масла и закрываем крышечкой.

Запекать в духовке при 200С (горшки лучше ставить в еще холодную духовку) около получаса. Блюдо можно подать как в горшочках, так и на тарелках.

Источник:
Курица с грибами в горшочке
Сочное второе блюдо из курицы с грибами в горшочках со спагетти хорошо подойдет для любого торжества.
http://www.sun-hands.ru/8kurica_s_gribami_v_gorshochke.html

Рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе, получается очень нежным, сочным, диетическим и вкусным. Рецепт его приготовления не требует особых умений и много времени. Подается он к гарниру из картофельного пюре, риса, любой каши или жареных, тушеных и свежих овощей.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 400-500 г куриного филе;

• 10 средних сырых шампиньонов;

• Растительное масло для жарки;

• Черный молотый перец;

Состав для соуса:

• 200 мл сливок жирностью 15-20%;

• 1 столовая ложка муки;

• 2 столовые ложки сливочного масла;

1. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Его предварительно необходимо порезать мелкими кусочками или полукольцами – кто как любит;

2. Выложить со сковородки лук, добавить масла в случае необходимости и обжарить до полуготовности порезанные на средние кусочки куриное филе;

3. Кусочки курицы выложить со сковороды и обжарить на ней порезанные шампиньоны. Время их жарки – 8-10 минут, помешивая, чтоб не пригорели;

4. После этого на сковороде соединить грибы, курицу, лук, посолить, поперчить, добавить муку и перемешать;

5. Влить подогретые сливки и при постоянном перемешивании (чтоб не было комочков) довести до кипения. Уменьшить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 5-7 минут. После готовности блюда положить в него сливочное масло и при закрытой крышке дать настояться 15 минут.

Источник:
Рецепт куриного филе с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливках. Коллекция самых вкусных рецептов с фото и советами изысканных кулинаров на сайте receptportal.ru
http://receptportal.ru/kuricza-s-gribami-v-slivkax

COMMENTS