Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе

Каждый раз, начиная готовить это всеми обожаемое мяско, наверняка, многие из нас задумываются: «Как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и вкусной. » Ответ здесь!
Зная этот рецепт приготовления куриной грудки, вы, за минимально короткое время, сможете приготовить необыкновенно сочное и вкусное блюдо.

Для приготовления куриной грудки с грибами в сливочно-чесночном соусе вам потребуется сковорода или сотейник с крышкой и

следующие продукты :

— Куриные грудки – 4 шт.
— Масло оливковое – 3 ст. л.
— Грибы – 250 г
— Чеснок – 4 зубчика
— Сливки – 300 мл
— Соль и перец – по вкусу

Куриное филе нарежьте крупными кусочками и обжарьте в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Выньте из сковороды кусочки мяса и отложите в сторону.
В эту же сковороду положите нарезанные грибы и измельчённый чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут.
Снова верните мясо в сковороду и тушите его с грибами и чесноком 3-4 минуты.
Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу, и перемешайте. Накройте крышкой сковороду и уменьшите огонь до минимума.
Тушите на слабом огне около 20 минут.

Куриную грудку с грибами в сливочно-чесночном соусе можно подавать с овощным гарниром, с рисом или с картофельным пюре, поливая его полученной при тушении подливкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати: если вы захотите добавить к куриной грудке томатного соуса, посмотрите вот этот наш рецепт: Куриная грудка в томатном соусе

Источник:
Куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе
Куриная грудка с грибами в сливочно-чесночном соусе получается необыкновенно сочной и безумно вкусной.
http://klubzhenshhin.ru/kulinariya/kurinaya-grudka-s-gribami/

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

25 минут

Легкий

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Приготовила по этому рецепту.Муж(не любит курицу) и то отметил её нежность. Спасибо за такой классный рецепт.

Рецепт супер, сегодня приготовила на обед, все получилось очень вкусно, быстро готовится, написано доступно. Рекомендую этот рецепт, спасибо

Тает-тает-тает во рту:)). Даже не думала, что грудка может быть такой нежной. Обжаривала правда кусочками. Муку и бульон не добавляла. Но все равно — шикарно. Спасибо!

Одно из любимых блюд, куриную грудку тоже нарезаю кусочками и поджариваю со специями. Спасибо за рецепт!!

Грудка получилась супер нежная ( как никогда ). Если нарезать кусочками, то она не будет такой сочной. Соус я сделала без бульона, а из 0.5 литра 20% сливок. Купила свежеиспеченый французский багет. Мокаешь его в этот бесподобный соус, и никакого гарнира не нужно. Вся семья в восторге.

Источник:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=813-recept-Kurinaia-grudka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse

COMMENTS