Куриное филе в сметанно грибном соусе

Куриная печень в сметанно-грибном соусе

Предлагаю рецепт очень нежной печенки в бархатистом соусе из грибов, сметаны, лука и моркови. Но в соусе есть пара пикантных ноток, ведь мы добавим в него мед и мускатный орех. И запекаться печень будет в духовке, а не в скоовроде на плите. Попробуйте — блюдо действительно очень нежное!

Пошаговое приготовление куриной печени в сметанно-грибном соусе

Подготовим нужные ингредиенты: печень тщательно промоем и освободим от пленок (если они имеются), морковь почистим и натрем на крупной терке, а очищенныей лук нарежем тонкими полукольцами. Грибы промываем и тщательно протираем тряпочкой (это поможет удалить оставшуюся грязь и снять кожицу).

На сливочном масле обжарим нарезанный лук до размягчения и золотистого цвета, примерно 8 мин. нам понадобится.

Затем добавим к луку морковь и обжарим их вместе 5 мин., помешивая, чтобы не пригорела морковь.

После чего добавляем нарезанные грибы. Обжариваем все ингредиенты до выпаривания жидкости из грибов, затем добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

После готовности грибов выкладываем на них в один слой промытую и обсушенную печень.

В мисочке смешиваем сметану, мед, соль по вкусу и мускатный орех.

Выкладываекм эту смесь в сковороду на печень.

Разравниваем соус и помещаем сковороду в нагретую до 175 градусов духовку на 35-40 мин. Убедитесь, что вашу сковороду можно помещать в духовку.

После того, как печень приготовится, перемешиваем блюдо и подаем с гарниром, например, картофельным пюре. Очень вкусно!

Источник:
Куриная печень в сметанно-грибном соусе
Куриная печень в сметанно-грибном соусе — изысканное блюдо без особых хлопот!
http://www.gotovimsam.ru/?p=24089

Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть такое блюдо, как куриное филе в грибном соусе. Мы разберем несколько рецептов его приготовления.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным. Попробуйте сделать его однажды, и ваши домочадцы станут просить побаловать их такой курочкой снова и снова.

Рецепт данного блюда предполагает использование следующих продуктов: куриное филе – 450 г, масло оливковое и соус соевый – по 1 столовой ложке, грибы – 150 граммов, сливки 35% – две столовые ложки, половинка столовой ложки муки, куриный бульон – 150 мл, половинка головки репчатого лука, соль и перец.

Если у вас дома есть эта чудесная кухонная помощница, то наверняка вы уже научились готовить с ее помощью массу блюд. Сегодня же мы пополним книгу рецептов для мультиварки. Так, предлагаем приготовить с использованием этого агрегата куриное филе с грибным соусом. Блюдо получится очень сочным и будет буквально таять во рту.

Для приготовления данного блюда нам потребуются ингредиенты из следующего списка: куриное филе – 350 граммов, чеснок – три зубчика, 250 граммов грибов, 250 граммов сметаны 15-процентной жирности, горчичка – пара чайных ложек, масло оливковое – две столовые ложки, а также перец и соль по вкусу.

Для начала филе и грибы необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Чеснок очищаем и измельчаем. Куриное филе нарезаем на кубики среднего размера, а грибы – на тонкие пластинки. К слову, чаще всего для приготовления данного блюда используют шампиньоны. Но вы можете взять и другие грибы, например, вешенки.

На дно чаши мультиварки наливаем масло и выкладываем кусочки курицы. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше всего использовать оливковое масло. Но в целом для приготовления данного блюда подойдет любое другое. Итак, после этого выбираем функцию «Жарка» и включаем мультиварку на 15 минут. Обжариваем филе, не забывая периодически его помешивать. Через 7-8 минут добавляем в кастрюльку мультиварки чеснок и грибы. Солим и перчим. Продолжаем обжаривать продукты помешивая. После этого выкладываем сметанку и горчицу. Включаем режим тушения и готовим блюдо в течение 10 минут. После этого куриное филе в грибном соусе со сметаной можно подавать на стол. Оно отлично гармонирует с разнообразными гарнирами. И если в первом варианте мы предлагали подать его со спагетти или картофелем, то в этом случае вы можете приготовить гречку или рис.

Рецепт куриного филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления этого блюда. Если вы хотите побаловать им своих домочадцев, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих ингредиентов: 600 граммов куриного филе, 300 граммов свежих шампиньонов, 150 граммов сыра (следует выбирать продукт, который хорошо плавится), 500 мл 20-процентных сливок, соль и перец, а также немного растительного масла. Из указанного количества компонентов должно получиться блюдо, рассчитанное на 5-6 порций.

Грибы хорошенько промываем и нарезаем тонкими дольками. Теперь займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сыр измельчаем с помощью терки. В глубокую сковороду наливаем немного масла и даем ему нагреться. После этого обжариваем грибы, пока на них не образуется золотистая корочка. Перекладываем их в миску. В той же сковороде обжариваем кусочки куриного филе до румяности. Затем выкладываем к мясу грибы, солим, наливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне. Когда масса немного загустеет, следует добавить еще соли, перца и специй на ваш вкус. Когда соус закипит, выкладываем в сковороду натертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Когда сыр расплавится, огонь можно выключить. Куриное филе в грибном соусе с сыром готово! Можно подавать его на стол.

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо по этому рецепту. Для этого потребуются такие продукты, как куриное филе – четыре штуки, 4 полоски бекона, стакан сметаны, свежие грибы – 100 граммов и бульонный кубик.

Процесс приготовления являются совсем несложным. Для начала промываем филе и заворачиваем каждый кусочек в полоску бекона. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Отправляем их на сковороду к филе. Обжариваем еще около семи минут. Заливаем стакан воды и добавляем бульонный кубик. Перемешиваем, закрываем крышкой и томим на среднем огне около 10 минут. После этого добавляем к ингредиентам сметану, доводим массу до кипения и убираем сковороду с плиты. Наше блюдо готово к подаче на стол. При желании можно украсить его мелко нарубленной зеленью.

Источник:
Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото
Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть такое блюдо, как куриное филе в грибном соусе. Мы разберем несколько рецептов его приготовления.
http://fb.ru/article/209332/kurinoe-file-v-gribnom-souse-poshagovyiy-retsept-s-foto-kak-prigotovit-kurinoe-file-v-gribnom-souse-v-multivarke

Курица в сливочно-грибном соусе

  • куриные бедрышки 1.5 кг
  • соль 1.5 ч.л.
  • мука 0.5 ч.л.
  • молотый черный перец 0.25 ч.л.
  • оливковое масло 1/4 чашки + 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • куриный бульон 1/4 стакана
  • лук 1 шт.
  • грибы 340 г
  • чеснок 2 дольки
  • сушеный тимьян 1/4 ч.л.
  • сметана 1/2 стакана
  • жирные сливки 1/2 стакана

1. Смешать 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске. Обвалять в полученной смеси куриные бедрышки.

2. Разогреть духовку до 180 ° С. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Выложить бедра кожей вниз в горячую сковороду и обжарить со всех сторон.

3. Смазать сливочным маслом противень. Разложить куски курицы одним слоем, кожей вниз. Полить куриным бульоном и запекать 30-35 минут.

4. Пока запекается курица, приготовить соус. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 6-7 минут. Переложить лук из сковороды в миску. Добавить грибы в ту же сковороду с толченым чесноком и тимьяном. Увеличить огонь до среднего высокого и готовить грибы, пока они не подрумянятся. Добавить лук обратно в кастрюлю, влить сметану и сливки. Уменьшить огонь и прогреть, не доводя до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Готовые бедрышки подавать вместе с грибным соусом.

Источник:
Курица в сливочно-грибном соусе
Запеченные куриные бедрышки с соусом из шампиньонов можно подавать вместе с картофельным пюре или рисом.
http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/399314-Kurica-v-slivochno-gribnom-souse

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой

7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Ингредиенты:

куриное филе — 600 граммов

вода — 2-3 cтоловые ложки

репчатый лук — 1 штука

твердый сыр — 250 граммов

майонез — 1 cтоловая ложка

черный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты:

мука — 480 граммов

вода — 2/3 стакана

филе курицы — 600 граммов

репчатый лук — 1-2 штука

чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты:

макароны — 250 граммов

куриное филе — 250 граммов

репчатый лук — 1 штука

сливки — 300 граммов

тертый сыр — 100 граммов

грибной бульон — 2 столовые ложки

черный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки и смазки

Ингредиенты:

куриное филе — 1 штука

молоко — 2 столовые ложки

соль,перец — по вкусу

Ингредиенты:

морковь — 500 граммов

картошка — 300 граммов

куриное филе — 300 граммов

лук — 150 граммов

майонез — 250 граммов

уксус — 3 столовые ложки

соль — 1 чайная ложка

подсолнечное масло — 50 граммов

Ингредиенты:

хлеб — 4 ломтика

отварное куриное филе — 200 граммов

сливочное масло — 60 граммов

тертый сыр — 60 граммов

майонез — 4 чайные ложки

кетчуп — по вкусу

петрушка — по вкусу

Ингредиенты:

отварное куриное филе — 600-700 граммов

вареные яйца — 7-8 штук

вареная морковь — 500-700 граммов

маринованные грибы — 300 граммов

зеленый лук — 1 пучок

зелень — 1 пучок

майонез — 500 миллилитров

листья салата — для украшения

Рецепт на Старый Новый год курицы с грибами и медом

Ингредиенты для курицы с грибами и медом:

Источник:
РЕЦЕПТЫ №1
Куриное филе в сметанном соусе
http://recepty1.ru/kurinoe-file-v-smetannom-souse.html

COMMENTS