Макароны с сливочным соусом

Макароны с сливочным соусом

Супербыстрое, суперпростое и потрясающе вкусное блюдо, идеальный способ приготовления рыбы для тех, кто не в восторге от рыбных запахов и костей. В рецепте используется филе красной рыбы: сёмги, горбуши, кижуча, форели. Роль соуса выполняют сливки, гарнир – обычные макароны, которые после приготовления становятся очень необычными. В общем, макароны с красной рыбой в сливочном соусе – это во всех отношениях замечательное блюдо и для быстрого ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты для макарон с красной рыбой в сливочном соусе

  • 200 г пасты любой формы,
  • 150-200 г филе сёмги, горбуши, кижуча или другой красной рыбы,
  • 200 мл сливок жирностью 10-15%,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу

Поставьте кипятиться воду для макарон.

Филе рыбы очистите от кожи и нарежьте крупными кубиками.

Когда вода вскипела, посолите её и всыпьте макароны.

В сковороде раскалите растительное масло, быстро обжарьте рыбу по несколько секунд с каждой стороны. Посолите, поперчите, залейте сливками и тушите на самом слабом огне, изредка помешивая. Не страшно, если сливок покажется много – они впитаются в рыбу и в макароны.

Когда макароны сварены до состояния аль-денте, слейте воду и переложите их к рыбе.

Посыпьте базиликом, перцем, хорошо перемешайте и оставьте потушиться вместе 1-2 минуты.

Подавайте макароны с красной рыбой в сливочном соусе, дополнив свежей зеленью и овощами.

(голосов: 7 , average: 5,00 из 5)

Источник:
Макароны с сливочным соусом
Супербыстрое, суперпростое и потрясающе вкусное блюдо, идеальный способ приготовления рыбы для тех, кто не в восторге от рыбных запахов и костей. В рецепте используется филе красной рыбы: сёмги, горбуши, кижуча, форели.
http://fotorecept.ru/makarony-s-krasnoj-ryboj-v-slivochnom-souse/

Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Паста с фаршем из колбаски в томатном соусе. Получается, аля макароны по-флотски.

Как приготовить Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе

Паста ригатони – это короткая паста, сделанная в виде толстеньких рифленых трубочек. Прежде чем приниматься за приготовление пасты, следует предупредить начинающих кулинаров, что паста для итальянцев – это вовсе не гарнир, это первое блюдо, наравне с супом. Причем паста – действительно первое по значению блюдо в итальянской кухне. Сливочно-томатный соус к пасте – великолепное дополнение.

Соленую воду в большой кастрюле довести до кипения. Сварить макароны.
Репчатый лук и чеснок почистить, нарезать и отложить в сторону.

Лук-порей (не забудьте хорошенько промыть) порезать и отложить в сторону (лучше отдельно от лука и чеснока).

Очистить колбасу от кожуры.

В большой сковороде на среднем / сильном огне обжарить колбасу пока она не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Во время жарки она должна развалиться и выглядеть как фарш (на фото видно).

Мясо из сковороды переложить в миску. В сковороду налить 2 столовые ложки оливкового масла, разогреть. Забросить на сковороду 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего шалфея, жарить в течение минуты. Затем добавить лук-порей и кайенский (красный) перец. Жарить в течение 2 — 3 минут. Далее, положить мясную жареную колбаску обратно в сковороду. Когда лук-порей приготовится, станет мягким, выключить огонь и накрыть сковороду с колбасной смесью крышкой.

В другой сковороде среднего размера на среднем /сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на масле тимьян, мелко нарезанный чеснок и репчатый лук. Жарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченные помидоры, уменьшить огонь и жарить около 20 минут (накройте кастрюлю крышкой, иначе соус будет красоваться на ваших стенах в горошек). Добавить сахар и около 1 чайной ложки соли (или по вкусу), перемешать и готовить еще 2 минуты. Тушить, пока томаты не превратятся в однородную массу. Добавить 1 стакан молока и 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать. Оставить тушиться на медленном огне до момента закипания. Сливочно-томатый соус готов.

Готовые Ригатони (макароны) добавить в сковороду с горячей колбасой. Макароны с колбасой тщательно перемешать, добавить немного оливкового масла, если макароны выглядят сухими. Добавить томатный соус для макарон, что мы приготовили в другой сковороде. Подавать пасту в сливочно-томатном соусе так или с тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Источник:
Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе
Ригатони с колбасой в сливочно-томатном соусе — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/rigatoni-s-kolbasoj-v-slivochno-tomatnom-souse.html

COMMENTS