Макароны со сливками и грибами

Грибы со сливками и сыром

Способ приготовления блюда: как приготовить Грибной жульен со сливками.

Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду — грибной жульен. Надо сказать, что получилось очень вкусно, я намерена периодически готовить эту закуску на праздники. А сейчас поделюсь с вами тонкостями моего кулинарного рецепта.

Итак. начинаем мы с того, что промываем грибы и режем их тонкой соломкой. Теперь очищаем лук и также меленько его шинкуем. Затем перемешиваем грибы и лук, перчим и солим их по вкусу, а потом обжариваем на среднем огне в сковороде с маслом примерно 5-7 минут.

Практически в конце обжаривания, добавляем одну чайную ложку просеянной муки. После этого уже предварительно подготовленные грибы с луком раскладываем по специальным ёмкостям (жульенницам) и заливаем тёплыми сливками. Сверху натираем на блюдо твёрдый сыр на мелкой тёрке.

Теперь ставим жульенницы на противень и убираем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Подаём грибной жульен горячим.

Автор рецепта: MariaS — все рецепты автора |

Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук — колечками.

В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить. дальше

  • Равиоли под сырно-чесночным соусом

    Равиоли отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества масла до готовности, откинуть на дуршлаг.

    Соус: сыр взбить с чесноком, прибавив чуть-чуть молока, соли и перца.

    Кочан свежей капусты, вырезав из него кочерыжку, опустить в соленую кипящую воду, сварить до полуготовности.

    Приготовить фарш: огузок провернуть в мясорубке 3 раза, рис сварить до. дальше

  • Шницель по-венски

    Телятину нарезать ломтями, отбить, смазать яйцом с солью, обвалять в сухарях, жарить в растительном масле до полуготовности. Затем жареную телятину уложить в сотейник, полив соком, выжатым из. дальше

  • Пшенник

    Молоко вскипятить и всыпать в него крупу, варить, мешая, до готовности. Когда каша готова, прибавить в нее сахар, 1/3 масла, соль и яйца, вбивая по одному и мешая.

    Сотейник смазать маслом. дальше

  • Гусь с капустой

    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40. дальше

  • Грибы жареные с картофелем

    Грибы нарезать, только не мелко(!), отварить без добавления соли, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь влаге. Если используете шампиньоны или вешенки, то отваривать их не стоит.

    Муку просеять, собрать ее горкой, в центре сделать углубление, влить в него теплую воду, 1 яйцо, соль и замесить очень крутое тесто. После чего оставить его на 30 минут, прикрыв салфеткой.

    . дальше

  • Спагетти под овощным соусом

    Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности. дальше

  • Пюре из цветной капусты

    Капусту разрезать на несколько частей, хорошо промыть холодной водой, рис тоже промыть. Положить капусту, рис и 1/3 масла в кастрюлю, залить шестью стаканами горячей кипяченой воды, посолить. дальше

  • Предыдущая страница Следующая страница

    Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 . 83

    Готовила недавно грибную икру со сливками и сыром, как тут видно, итоговой фотографии, как она выглядит на хлебе нет, забыла сфоткать..

    Но зато под катом есть несколько пошаговых фотографий и итоговая, как всё выглядит в сковороде до подачи на стол.

    Гости сказали, что очень вкусно! =)

    Готовится икра не больше получаса с учётом всех манипуляций, и да, такую грибную икру не заготавливают впрок, её нужно съедать в тот же день.

    — 350 грамм белых грибов (да, в принципе, любые подойдут)

    — 100 грамм сыра (лучше всего брать твёрдых сортов, у меня был литовский пармезан)

    — 150 мл сливок 10%

    — 1/2 белой части порея

    — соль, СМЧП + можно добавить ещё какие-нибудь специи, но мне и так понравилось, насыщенный вкус получается

    Грибы мелко нарезала, можно, конечно и через мясорубку пропустить, но мне так больше нравится

    На растительном масле минут 10 обжаривала грибы постоянно помешивая

    Зелень петрушки измельчила, порей нарезала тонкими полукольцами

    Через 10 минут к грибам добавила порей и готовила ещё 5-7 минут, затем влила сливки, посолила, поперчила и готовила ещё до тех пор, пока сливки не выпарились больше, чем наполовину.

    Сначала к грибам вмешала измельчённую петрушку, хорошо перемешала, затем постепенно вмешала пармезан и, постоянно помешивая готовила буквально минуту.

    Всё, грибная икра со сливками и сыром готова, на стол я её подавала с поджаренными брускеттами

    пысы: нынче какое-то нереально грибное лето, люди тоннами вывозят их на рынки, но самое обидное, что цены и не думают сбрасывать..а у меня вот сейчас совсем нет времени ходить по лесам, я решила взяться за ум и изучать разговорный английский, а то понимать — понимаю, а сказать ничего не могу. Вот нашла на сайте www.bkc.ru курсы разговорного английского, сижу всё изучаю. Кстати, если кому надо, то вот, советую.

    Картошка в духовке с сыром. запеченная картошка со сливками — дело вкуса

    Рецепт приготовления картошки запечённой в духовке со сливками и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо очень простое в приготовление, но, несмотря на это картошка получается очень нежной и сочной. Это замечательный гарнир на праздничный стол и не только. Обычно такую картошечку я посыпаю сверху сыром «Пармезан» или обычным твердым сыром. Но если Вы готовите к такой картошке сытное мясное блюдо, то можно воздержаться от сыра, так как блюдо будет очень калорийным и сытным. Обычно я беру 20% или 30-33% сливки, но, в крайнем случае, можно использовать и 10% сливки.

    Мне очень нравиться такая картошка, она является чудесным гарниром и прекрасно дополняет праздничный стол.

    В этом рецепте я обычно предварительно обжариваю картошку на растительном масле до румяной корочки. Это делается для того что бы картошка быстро запекалась, хорошо держала форму и оставалась сочной внутри.

    В Италии, например, такие сорта картошки, которые прекрасно запекаются и без предварительной обработки. Такую картошку можно крупными кусками положить на противень, сбрызнуть маслом и специями, добавить к ней сальсиччи или мясо, разнообразить баклажанами, перцем и томатами, и через 30-40 минут Вы будите иметь полноценный обед. Итальянская картошка всегда получается мягкая и сочная внутри и хрустящая снаружи.

    Возможно, Вам повезло и у Вас есть именно такая вот легкая в приготовлении и проверенная картошка. Мне такой картофель попадается крайне редко. Наша картошка без предварительного обжаривания чаще всего получается сухой и рассыпчатой.

    Если Вам не по душе вариант с предварительным обжариванием, то можно обойтись без него и приготовить картофельный гратен или что-то похожее на него. Для картофельного гратена, Вам нужно нарезать картошку тонкими кружочками. Картошку укладываем в смазанную маслом форму слоями. Слой картошки (соль, перец, зелень, немного чеснока), затем слой сливок, затем слой тертого сыра, снова слой картошки, … и так до верха формы. Обычно гратен заливают молоком. Гратен замечательное блюдо, но для его приготовления Вам понадобится 1-2 часа, именно столько он должен запекатся в духовке.

    Ингредиенты: Картошка – 700-900 г. Сливки 10%-33% – 200 мл. Зеленый лук/зелень – 20 г. Чеснок – 2-3 зубчика. Сыр – 50-100 г. Соль, перец, специи по вкусу.

    Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

    Рецепт приготовления картошки в духовке со сливками:

    По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.

    1 кг куриного филе,

    200 г шампиньонов,

    2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,

    Мелко нашинкованную луковицу и ломтиками порезанные грибы обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

    Куриное филе хорошо отбить, посолить и поперчить.

    Выложить на каждое филе небольшое количество тертого сыра и завернуть рулетиком.

    Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

    Выложить в глубокую форму для запекания.

    Сливки довести до кипения, немного посолить и добавьте муку. Хорошо перемешать венчиком.

    Добавить к сливками грибы.

    Перемешать грибы со сливками и залить рулетики.

    Поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов С на 20 минут.

    Выложить на порционные тарелки и украсить веточкой зелени.

    Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

    Сливочный соус со шпинатом, сыром и грибами — кулинарный рецепт

    Грибы (я взяла консервированные шампиньоны) обжариваем с луком, чесноком в небольшом количестве растительного масла. Солим. Перчим

    Вливаем сливки, доводим до кипения. Притушим огонь. Добавим соус, горчицу.

    Затем добавляем шпинат измельченный (У меня замороженный). И сыр. Варим пару минут до загустения, постоянно помешивая, снимаем с огня

    Источник:
    Грибы со сливками и сыром
    Грибной жульен со сливкамиСпособ приготовления блюда: как приготовить Грибной жульен со сливками.Недавно муж уговорил меня впервые в своей жизни приготовить его любимую еду — грибной жульен. Надо…
    http://actibo.ru/page/griby-so-slivkami-i-syrom

    Макароны с грибами и сливками

    • Тип блюда: Разные основные блюда
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Вид кухни: Экспресс-кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 21246 (Экспресс-кухня)

    • грибы белые 300 граммов
    • сливки 1/2 стакана
    • масло сливочное 100 граммов
    • макаронные изделия 200 граммов
    • сыр твердый тертый 50 граммов
    • перец белый молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

      1. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с 2 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите. Убавьте огонь, влейте половину сливок и тушите до готовности.

    2. Макароны сварите до готовности, воду слейте.

    3. Заправьте макароны горячими сливками, сливочным маслом, тертым сыром и перемешайте.

    4. При подаче выложите на подогретую тарелку, сверху выложите грибы, можно оформить зеленью.

    Источник:
    Макароны с грибами и сливками
    Из макарон можно приготовить десятки вкусных кушаний. Предлагаем рецепт аппетитного экспресс-блюда. МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ, с добавлением сливочного масла и тертого сыра, будут готовы всего за полчаса.
    http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/60562/

    COMMENTS