О пользе зеленого чая

О пользе зеленого чая

Польза зеленого чая – это фактически аксиома, которая не требует каких-либо доказательств. Вернее, если доказательства и требуются, то только для индивидуального понимания всем известной истины. Зеленый чай во все века был признанным средством от многих болезней, потому его ценность для людей всех поколений невозможно преувеличить. Однако в наше время, которое в народе называется «временем Кока-Колы» и других синтетических напитков, польза зеленого чая и других натуральных средств уходит на второй, третий или даже десятый план.

Почему же так меняются приоритеты? Почему забота о своем здоровье не является первоочередным делом? В качестве ответа на эти вопросы, можно привести две ключевые причины:

Соединяя зеленый чай с дополнительными ингредиентами, можно не только открывать все новые превосходные вкусовые сочетания, но и создавать особые свойства, воздействие которых будет положительно влиять на функционирование нашего организма. То есть польза зеленого чая может с легкостью усиливаться, если совмещать ее с другими целебными растениями или полезными продуктами.

К примеру, польза зеленого чая с молоком хорошо известна людям, которые борются с лишним весом. В данном сочетании происходит быстрая очистка организма от всевозможных шлаков и токсинов, что сразу благотворно влияет на процесс похудения. Кроме того этот напиток дает ощущение сытости за счет присутствия молока, потому на нем легко можно провести разгрузочный день.

Заваривая зеленый чай с жасмином, польза от которого в первую очередь заключается в тонизировании организма, можно вернуть себе силы на активную работу в любое время суток. Действительно, зеленый чай с жасмином является хорошей заменой для кофеина. Он так же бодрит, активизирует работу ума и ликвидирует сонное состояние, но при этом, в отличие от кофе, не дает чувства излишней возбужденности и напряженности.

Приступая к приготовлению этого волшебного напитка, следует помнить, что польза зеленого чая в пакетиках меньшая, чем при использовании смесей для заваривания. И дело тут даже не в том, что изначально могут быть использованы листья чая разного качества, а в том, что зачастую производители в разовые пакетики добавляют разные ароматизаторы, дабы усилить вкус и запах, и иметь за счет этого возможность уменьшить количество самого чая в целях экономии. Потому, если у вас есть выбор, всегда останавливайте его на более качественных чайных сборах.

Помните, что польза зеленого чая не уменьшает богатства его необыкновенного вкуса. Потому, выбирая напиток для каждодневного употребления, целесообразно отдавать предпочтение именно ему – он будет благотворно влиять как и на ваш организм, так и на ваше общее эмоциональное состояние.

Источник:
О пользе зеленого чая
Польза зеленого чая – это фактически аксиома, которая не требует каких-либо доказательств. Вернее, если доказательства и требуются, то только для индивидуального понимания всем известной
http://ice-cherry.com/pitanie/fakty-o-ede/polza-zelenogo-chaya

О пользе зеленого чая

Еще совсем недавно зеленый чай относился к восточной экзотике. Теперь он приобретает все большую популярность. Одной из главных задач производства зеленого чая является сохранность природных активных веществ. И вся технологическая цепочка случит этой цели. Начиная от завяливания, сушки и заканчивая скручиванием.

Сорванные листья чая завяливают на воздухе. После того, как они стали мягкими, их сушат на раскаленном воздухе. Завершальным этапом является скручивание листьев. чем больше закручен лист чая, тем сильнее его экстрактивность. Поэтому, самые насыщенные и крепкие зеленые чаи получают из скрученных листьев, а мягкие и душистые свидетельствуют о том, что чаинки слабо скручены.

Рекомендуют заваривать зеленый чай при температуре не более 80 градусов в течение двух-пяти минут. При заваривании получается зеленовато-желтый чай с приятным ароматом, горький или терпкий на вкус. Чайные листья можно заваривать до 3-4 раз.

Зеленый чай помогает нормализовать кишечную микрофлору и деятельность желудка за счет таких элементов, как танин и полифенол. Кроме этого, в зеленом чае содержатся многие полезные вещества, которые способствуют улучшению кровеносных сосудов, предотвращают кариес и воспалительные процессы в деснах. Также в состав зеленого чая входят микроэлементы, которые снижают риск заболевания раком.

Очень долго можно говорить о пользе зеленого чая. Его рекомендуют употреблять при температуре и воспалении. При болезнях почек и мочеполовой системы зеленый чай также помогает. Кроме этого, зеленый чай способствует повышению бодрости и внимания человека, он избавляет нас от сонливости, улучшает память и работу сердечно сосудистой системы.

Поэтому, зеленый чай можно назвать не только замечательным и вкусным напитком, но и очень полезным средством для организма. В азиатской культуре разрешается давать чай детям любого возраста. Там считают, что если ребенок пьет зеленый чай наравне со взрослыми, он станет сильным и здоровым. Но все же лучше подождать некоторое время и давать этот напиток только после того, как малышу исполниться отри года. В раннем возрасте зеленый чай лучше использовать как профилактическое средство для промывания носа или полоскания горла.

Если вы решили поить ребенка зеленым чаем, вам следует придерживаться определенных правил:

  1. Приобрети декофенизированный напиток, и удостоверьтесь в том, что обработка сырья проводилась без химикатов.
  2. Готовьте слабую заварку. Удобно использовать крупные листья. Их удобно отсчитывать для приготовления.
  3. Не заваривайте детям пакетики чая.
  4. Давайте ребенку не более одной чашки в день.

Если соблюдать эти простые правила, зеленый чай принесет ребенку пользу.

Источник:
О пользе зеленого чая
Сайт о детях и их родителях от момента планирования семьи до похода в школу
http://www.child-hood.ru/index.php/nutrition-ec/5771-about-the-benefits-of-green-tea.html

О пользе зеленого чая

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Я уже Вам рассказала очень много вкусных рецептов к чаю, и про торты, и про десерты, и про домашние конфеты с безе. Но ведь всю эту вкусняшку без чая точно не съесть. А вот какой именно чай выбрать, зависит, конечно, от ваших предпочтений. Но помимо вкуса, также не лишним будет руководствоваться знаниями о пользе того или иного чая. Для начала хочу вам рассказать про зеленый чай.

Ч ай считается самым излюбленным напитком еще с давних времен. Однако его свойства до сих пор не изучены до конца. Но, тем не менее, те сорта, которые нам уже известны, активно используются людьми для поддержания здоровья и сохранения своей красоты. Именно такие свойства и сделали чай не просто напитком, а неотъемлемым атрибутом повседневной жизни человека. Причем, кто-то отмечает наибольшую пользу в зеленом чае, а другие считают черный чай более полезным.

Т акой спор однозначно никуда не приведет, потому что оба этих чая в равной степени полезны, а все потому что производятся они из одного и того же чайного куста, разница лишь в процессе обработки его листьев.

Ч айные кусты растут, как правило, в горной местности на чайных плантациях на Юго-Востоке Азии. Чтобы получить зеленый чай, производители его обрабатывают особым способом, так чтобы листья окислялись в минимальной степени, а сама ферментация проходила в щадящем режиме. Перед процедурой ферментации усиливают пользу зеленого чая, путем обработки листвы горячим паром. Кстати, именно по этой причине у зеленого чая такой натуральный цвет. Плюс такого метода еще и в том, что листья не потеряют свой свежий аромат. Стоит заметить, что чайная история начинается именно с его «зеленой» версии, а черный чай появился намного позже.

П ри использовании особой технологии обработки, зеленый чай, в отличие от других его видов, сохраняет в себе большое количество крайне полезных веществ. Научно доказано, что зеленый чай в процессе заваривания выделяет только полезные свойства, а все бесполезные и вредные так и остаются в листьях и в чай уже не попадают. Если правильно приготовить чай, то в нем будут сконцентрированы только ценные его вещества — это и вкусовые, и лекарственные и, конечно же, диетические. В зеленом чае содержится более 300 органических и минеральных веществ.

Н еобыкновенная польза зеленого чая подтверждается наличием микроэлементов, таких как железо, кальций, магний, натрий, фосфор, кремний и целый набор витаминов группы В, практически полных ее состав, а также витамины С, К и Р, повышающие иммунитет организма. В зеленом чае собрано намного больше витаминов, нежели в черном, а причина тому все те же щадящие режимы его обработки и заготовки, которые не разрушают витамины.

К роме того, в зеленом чае содержаться углеводы, некоторые виды белка и так называемые флавоноиды и прочие органические соединения. Особенно полезные среди них для оздоровления организма — это полифенолы, например, катехин. Такие вещества составляют около половины всей массы сушеной чайной листвы. И именно эти вещества, по результатам исследований, и говорят о его необыкновенной пользе.

Е сли чай приготовлен правильно, то он будет оказывать особое тонизирующее воздействие на все системы вашего организма. О том, как правильно заваривать зеленый чай я расскажу вам в следующей статье, не забудьте подписаться на рассылку, чтобы эту статью не пропустить.

Т акой тонизирующий эффект возникает за счет содержания в этом напитке очень большого количества кофеина. Да, действительно, в чайном листочке кофеина содержится больше, чем в самом кофе, однако кофеин, содержащийся в чае, более мягко воздействует на организм. При этом в отличие от кофе, зеленый чай полезен и тем, что воздействие кофеина на организм осуществляется совместно с танином. Таким образом, действуя на головной мозг, эти вещества стимулируют мыслительную деятельность, а значит, и в целом улучшают самочувствие.

У потребляя зеленый чай, можно остановить даже образование тромбов. Поэтому люди, который регулярно употребляют зеленый чай, никогда не сталкиваются с тромбозом, а это, в свою очередь главная причина сердечных нарушений. Также зеленый чай снижает уровень сахара в крови, если употреблять его регулярно и облегчает сами симптомы протекания диабета второй группы. Такой чай еще и умеет защищать печень от токсинов, особенно алкогольных.

Е сли верить медикам, то употребляя такой чай, быстрее восстановятся все процессы организма после простудного заболевания. Компоненты его напитка способны уничтожать опасные микробы, а именно стафилококк, клостридию, ботулус и прочие. При регулярном употреблении зеленого чая ослабляются и симптомы кожных заболеваний, которые обычно сопровождены раздражением, сыпью и воспалением. А также зеленый чай способен ускорять процесс заживления ожогов и ран.

О чень хорошо влияет на кожу прикладывания льда из замороженной крепкой заварки зеленого чая. Эта процедура помогает избавиться от разного рода сыпи.

А поскольку в зеленом чае в большом количестве содержится цинк, то значит, он увеличивает скорость роста волос и улучшает структуру ногтей и они становятся более красивыми и здоровыми.

Н апример, диетологи рекомендуют употреблять зеленый чай каждый день. Его очень хорошо использовать для диеты, потому что он совсем не содержит калорий. А главная его польза, конечно же, в том, что он активирует обмен веществ, а значит, напрямую влияет на эффективный вывод шлаков из организма, а также вреднейшего холестерина и прочих опасных и вредных веществ.

П ро всю невероятную пользу зеленого чая я рассказала, поэтому можете смело готовить и кушать все вкусняшки с моего кулинарного сайта, запивать их зеленым чаем и тогда вам можно не беспокоиться за фигуру и быть здоровыми и красивыми!

Источник:
О пользе зеленого чая
помимо вкуса, также не лишним будет руководствоваться знаниями о пользе того или иного чая. Для начала хочу вам рассказать про зеленый чай…Чтобы получить
http://vipvkusnyashka.ru/zelenyj-chaj-i-ego-polza.html

О пользе зеленого чая

Зеленый чай гораздо полезнее черного чая: в нем содержатся витамины C, PP, B, а также микроэлементы фтора, йода, цинка. Кроме того зеленый чай является мощным природным антиоксидантом — нейтрализует действие вредных веществ на клетки организма. Зеленый чай способствует нормализации кровяного давления, тонизирует и заряжает энергией организм.

Зеленый чай активно используется женщинами всего мира в борьбе за стройность. Употребление всего 2-3 чашек чая в день способствует ускорению обмена веществ, выведению из организма жиров, очищению кишечника.

Зеленый чай, если он используется как вспомогательное средство для похудения, рекомендуется пить без сахара; можно добавить немного меда — от этого чай станет только полезнее и вкуснее. Зеленый чай лучше всего пить теплым, а не горячим: так он лучше проявляет свои полезные свойства.

Рецепты для снижения веса

Особенно эффективным зеленый чай становится в сочетании с молоком. Молоко нагревают (но не кипятят!), добавляют в него пару чайных ложек зеленого чая. Полученный напиток пьют в разгрузочные дни.

Известен похожий рецепт: заварить чай обычным способом, потом соединить в равных частях чай и горячее молоко. Чем больше содержание чая в чайно-молочной смеси, тем больше вероятность мочегонного эффекта смеси — её применяют тогда, когда необходимо очистить организм от шлаков.

Источник:
О пользе зеленого чая
Зеленый чай гораздо полезнее черного чая: в нем содержатся витамины C, PP, B, а также микроэлементы фтора, йода, цинка. Кроме того зеленый…
http://woman-view.ru/diet/163

COMMENTS