Оладушки рецепт

Оладушки бабушкины

  • Мука 1 ст. с горкой
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Кислое молоко 1 ст.

Перемешиваем муку, сахар и соду.

Добавляем скисшее молоко (на кефире оладьи получаются, как мне кажется, не такими вкусными)

Всё перемешиваем до консистенции густой сметаны и жарим

Выходит примерно 20 оладушков

21 сентября 2008, 18:48

Количество порций: 20

Сложность: Не определен

Бабушкины. Это ж так вкусно. ПЯТЬ!

Люблю оладушки от бабушки 5.

А у меня мама так делает! Очень вкусно! 5+++

Пышные,красивые и вкусные. Бабушке и вам 5.

Пышненькие оладушки из рецепта бабушки 5+++

Пышечки какие. 5+++

нужно было вариантом, но бабушек мы любим и уважаем, поэтому огромная 5!

мои дети оч.любят оладушки.Давненько не делала.Спасибо,что напомнила-5

Какие пышные оладушки!555!

И как оладушки без яиц на вкус.

Ух ты! Какие пышные, толстенькие, моя тётушка тоже без яиц делает, вы не поверите, я тоже так делаю, но вот парадокс, у неё толстые, у меня плоские, обидно. И ещё, вы знаете я тут пробовала «киснуть» молоко из магазина, за 4 дня без холодильника оставила, но оно просто тухло, не было даже намёка на ожидаемую консистенцию, вот такое у нас молоко. Но это я о своём, накипело. А ВАМ 5. Мечта.

alexandri, без яиц оладушки отменные! если любимый дома, то оладушки чаще всего исчезают сразу после того, как появляются на тарелке

фаерс , я обычно оставляю в холодильнике скисать. дольше, но никогда не подводил такой способ. я думаю что в Киеве молоко такое же, как и у вас)

Источник:
Оладушки бабушкины
Мука 1 ст. с горкой Сахар 2 ст.л. Сода 1/2 ч.л. Кислое молоко 1 ст. Перемешиваем муку, сахар и соду. Добавляем скисшее молоко (на кефире оладьи получаются, как мне
http://www.koolinar.ru/recipe/view/33939

Оладушки рецепт

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

0 (часов), 30 (минут)

  • Для приготовления теста для оладьев, можно использовать скисшее молоко. Оладьи от этого ничуть не страдают и продукт не нужно выкидывать.
  • В тесто для оладьев можно добавить ванильный сахар, получатся «ванильные оладьи«,
  • можно добавить в тесто какао-порошка, я добавляю на приведенные выше ингредиенты где-то 2 столовые ложки и тогда у меня получаются «шоколадные оладьи«. Кстати, к ним можно растопить немного шоколада на водяной бане и тоненькой струйкой полить. Можно еще орехов, рубленых покрошить — тоже вкуснятина.
  • можно подать оладьи с медом
  • с вареньем — очень вкусно макать оладьи в варенье. Получается сладки десерт.
  • Если ваш ребенок привиредлив в еде и вы часто не знаете, чем его накормить — приготовьте оладьи. Не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от сладеньких румяных и поджаристых оладий. Кстати, оладьи хороши со сметаной и медом, с фруктами, которые в привиреду гораздо легче впихнуть вместе с оладьями.
  • Оладьи можно пожарить в различных оригинальных формах, которые используются для жарки яиц. Вот как на этой картинке.

    и украсить каждый шоколадом, цукатами, фруктами, сделать глаза, нос, рот. если оладушки круглые (но это опять же для деток).

Оладьи без дрожжей можно приготовить не только на молоке, но и на кефире, простокваше (вкусы будут разниться, попробуйте, что вам больше понравится). Такие оладьи получаются очень пышными и мягкими, готовить их нужно так же, как описано в рецепте выше оладьев на молоке: смешать приведенные ниже ингредиенты и жарить на сковороде. Кстати, подойдет даже долго застоявшийся в холодильнике кефир (на таком кефире оладьи получатся даже вкуснее)

Ингредиенты:
— два с половиной стакана муки
— три яйца
— полчайной ложки соли
— одна столовая ложка сахара
— пол-литра кефира
— треть чайной ложки соды
— растительное масло

Источник:
Оладушки рецепт
Рецепт: Оладушки на молоке без дрожжей Дети такие оладьи просто обожают. Готовятся они быстро и просто, получаются очень вкусные
http://www.kusoksala.ru/home/recipe/330/

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)

Я уже рассказывала, как приготовить пышные оладьи на кефире. В комментариях мне дали несколько ценных советов, я решила их применить и попробовать провернуть то же самое, но уже с прокисшим молоком, которому мне сегодня нужно было обязательно найти применение. И надо сказать, эксперимент удался. Получились такие же пышные, воздушные оладушки (вернее даже еще лучше, чем в прошлый раз).

Для себя я наконец-то разгадала секрет пышных оладьев: 1. нужна сода 2. побольше муки, чтобы тесто было густым 3. тесто размешать и больше не трогать 4. тесто надо ложкой «отщипывать» и стряхивать на сковородку.

Итак, для рецепта пышных оладьев из прокисшего молока мне потребовалось:

кислое молоко — пол литра

сода — пол чайной ложки

сахар две столовых ложки

мука — 2.5-3 стакана

Не верьте рецептам, где на литр кефира у них один (полтора) стакана муки, пышные оладьи в этом случае у вас не получатся! А если и получатся, то после готовки опадут.

Итак, взбила венчиком сахар, яйцо и соль.

Влила прокисшее молоко и взболтала венчиком массу.

Всыпала два стакана муки.

Соду погасила кипятком (1.5 столовых ложки) и влила сверху на муку, венчиком начала размешивать тесто.

У меня ушло два стакана и еще половина третьего, мешайте и смотрите сами тесто должно получиться густым, чем гуще, тем для оладушек лучше (но без перебора конечно).

Тесто нужно размешать и оставить на 15 минут, на поверхности начнут появляться пузырьки — реакция соды с молоком, плюс клейковина муки разбухнет. Сильно вымешивать не надо, можно даже оставить небольшие комочки. Но больше размешивать тесто нельзя!

Потом зачерпываю ложкой, надавливая на стенку тазика, как бы отщипывая теста и стряхиваю его на сковороду.

Тесто начинает пузыриться и подниматься. Когда переворачиваю на другую сторону оно поднимается еще больше.

Вот такие пышные оладьи на прокисшем молоке у меня вышли в итоге. Очень вкусные! Жалко не сфотографировала в разрезе, но откусываешь а там. пузырьки, пузырьки, пузырьки — воздушное и мягкое тесто.

Источник:
Оладьи из прокисшего молока (секреты пышных оладьев)
Готовим пышные оладьи на кислом молоке, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/698/oladi-na-kislom-moloke-pyshnye-recept-foto/

COMMENTS