Паста с мясом и грибами

Моя лазанья с овощами, грибами и мясом

Блюдо, конечно, очень трудоeмкое, но оно точно стоит того. Лазанья получается чудесная, просто тает во рту. Советую всем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Моя лазанья с овощами, грибами и мясом»:

  • Лазанья (листы) — 16 шт
  • Фарш мясной — 400 г
  • Грибы (любые) — 400 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Кетчуп (у меня был «Краснодарский») — 2,5 стак.
  • Фета — 300 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Базилик (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

15 декабря 2009 года Oksin #

27 октября 2009 года Мостик # (автор рецепта)

Источник:
Моя лазанья с овощами, грибами и мясом
Паста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34066/

Тушеная капуста с мясом и грибами

Я очень люблю тушеную капусту. А в компании мяса и грибов она просто неподражаема!

Капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке.

Можно долго петь ей дифирамбы, но намного приятнее и полезнее её приготовить!

Нарежьте лук полукольцами. Пассеруйте до золотистого цвета.

Натрите морковь и добавьте к луку. Когда морковь поджарится- добавьте томат-пасту.
Пассеровать до тех пор, пока паста не станет крупинками.

Тогда закинуть шампиньоны и влить 0,5 стакана воды. Продолжать тушить 5 минут.

Отдельно в казане пожарить мясо до образования красивой корочки.

Нашинковать капусту и забросить в казан. Капусты должно быть много! При тушении она уменьшится в объеме примерно в половину.
Сверху залить овощами, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Капуста будет готова через 40-50 минут. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Приятного аппетита!

Выглядит превосходно. Так аппетитно!Потрясающе! Я даже запах учуяла.

Спасибо за удовольствие.

Ты знаешь, а я, как ни странно, очень люблю овощную версию этого блюда. И начинку для пирогов/пирожков делаю тоже овощную. Очень вкусно получается.

Люди, в основе своей, больше предпочитают сытную, калорийную пищу. Если можно и любят -на здоровье.

Просто мне больше подходит овощной вариант.

А у мужа аллергия на грибы, поэтому я их не готовлю.

Художник на кухне — это замечательно!

Продолжай в том же духе.

Попробовал это сделать. Ура ! Получилось спасибочки.

Очень простой и в то же время оригинальный рецепт!

На здоровье!

Уточните «чайнику», а когда капусту закладываем в казан воду добавляем, или как?

Такие фотки замечательные, кажется, что уже попробовала) Мне еще этот рецепт нравится, здесь кислая и свежая капуста вместе тушатся тушеная капуста с мясом

Классный рецепт, пасиб! Два блюда — капуста с мясом и капуста тушеная с грибами — в одном! супер! фотки аппетитные

отличная вещь — тушеная капуста! в казане, кстати, всегда вкуснее, чем в другой посуде. ) а вот чеснок не добавляла никогда. хорошая идея, спасибо )

превосходно, вкусно,и полезно

Я тоже очень люблю капусту с мясом и хочу добавить из смоего опыта;перед засыпкой капусты в казан нужно капусту обдать кипятком,она не будет темнеть и будет иметь аппетитный вид

Судя по фотографии — что-то супер вкусное а самое главное не очень сложное.Обязательно попробую приготовить благо капуста свежая появилась на прилавках!

Выглядит очень аппетитно! Попробую приготовить! Спасибо.

Капуста будет вкуснее если,томатную пасту заменить помидорами(предварительно обдав их кипятком и сняв с них шкурку)ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Очень просто и вкусно! СПАСИБО!

Попробуйте пополам квашеной и свежей,либо из квашеной промытой неоднократно водой.А вместо шампиньонов белые грибы.И вы почувствуйте себя в России девятнадцатого века.

С детства не любила тушеную капусту, но данный рецепт меня заинтересовал, потому что в нем есть грибы и мясо. Приготовила — теперь, наконец, полюбила тушеную капусту)))

Огромное спасибо. очень вкусно получилось, а в конце чеснок с лаврушкой дали такой аромат и превосходный вкус, что все домашние быстренько собрались на кухне ужинать. Кстати, грибочки добавила лесные. Мммм.

Очень люблю тушёную капусту.Обязательно попробую приготовить.

интересно а как морковь так красиво нарезали.

спасибо за рецептик пойду поэксперементирую попробу сделать то же самое но в горшочках

В перечне продуктов желательно исправить кОчан на кАчан — немного глаза режет.

Хотите верьте, хотите нет, но когда прочитал рецепт почувствовал непреодолимое желание купить казан! Готовил сразу по приезду с рынка. Бесподобно. Спасибо Огромное за рецепт!

Очень здоровское блюдо ням-ням Спасибо за рецепт.

Отличный рецепт, в первый раз готовила, очень вкусненько, единственное, в следующий раз мясо заранее посолю и поперчу, не вместе уже с капустой. Для большей насыщенности. А так просто супер.

спасибо за рецепт.очень вкусно.

Замечательный рецепт, недорого, вкусно и полезно!

Я добавила еще немного укропа.

Большое Вам спасибо!

супер! приготовила, поллучилось очень вкусно, правдо я туда и сметанки добавила немного. первый раз мужу понравилось блюдо из капусты! спасибо!

спасибо за рецепт.очень вкусно

Спасибо! Просто и вкусно

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Тушеная капуста с мясом и грибами
Рецепт Тушеная капуста с мясом и грибами, cостав: капуста, морковь, лук, шампиньоны, томат-паста, телятина или свинина, чеснок, соль, перец, лавровый лист, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Овощные, Пошаговый, С фото, В казане, Блюда из грибов, Грибы шампиньоны, Блюда из капусты, Капуста белокочанная, Капуста тушеная, Блюда из шампиньонов, затраты времени 60 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48615

COMMENTS