Печенье с корицей

Рождественское классическое печенье

Рождество пахнет корицей, медом, орехами и ванилью – ароматом домашнего печенья. Начать печь можно заранее, предвкушая предстоящий праздник. Печенье, созданное по мотивам древних рецептов, проверенных столетиями, порадует не только вашу семью, но и станет отличным новогодним или рождественским подарком. Ведь это не воздушный пирог, который вкусен только пока свежий. Печенье хранится достаточно долго. Его даже можно отправлять почтой друзьям и родственникам, упаковав в симпатичную коробку.

А теперь три самых популярных рецепта рождественского печенья – миндального, с корицей и имбирного.

Вам понадобится:
мука – 350 г,
сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г;
миндальный марципан (можно купить готовый, сделать самостоятельно или заменить мастикой) – 250 г;
яйца – 2 штуки;
щепотка соли;
пакет ванилина;
ром – по желанию.

Как приготовить: охлажденное масло кубиками и просеянную муку соединить руками до состояния мокрого песка. Затем вымешивать крутое тесто, постепенно вводя марципан, яйца, ванилин, соль, соду, ром. Убрать на час охлаждаться. Затем раскатать и вырезать печенье. Выложить на предварительно смазанный маслом противень, около 10 минут выпекать в разогретой до 180 духовке.

Вам понадобится:
мука – 250 г,
яйца – 4 штуки; сливочное масло или маргарин для выпечки – 125 г;
сахар – 200 г; тертый горький шоколад – 100 г;
измельченные орехи – 150 г;
засахаренный и нарубленный имбирь – 125 г;
изюм – 200 г;
пакетик разрыхлителя.

Как приготовить: подтаявшее масло растереть до побеления, бережно вымешивая до однородного состояния, добавлять другие ингредиенты – сахар, яйца, шоколад, имбирь, орехи, изюм, муку, разрыхлитель. Раскатать тесто и отправить в разогретую до 175 духовку примерно на 25 минут. После извлечения из духовки сразу же нарезать квадратами, треугольниками, ромбами и т. д.

Вам понадобится:
мука – 250 г,
яйца – 3 штуки;
измельченные орехи – 175 г;
мелко нарубленные цукаты – 100 г;
молотая корица – 1 пакетик;
разрыхлитель – 2 пакетика;
щепотка соли.

Как приготовить: к просеянной муке с разрыхлителем постепенно добавлять орехи, корицу, цукаты и соль. Во взбитые в пену яйца добавить сахар, пену плавно смешать с тестом. Вымесив тесто до однородности, раскатать пластом толщиной не менее 1 см, после чего нарезать печенье. Выпекать на предварительно смазанном маслом противне в разогретой до 175 духовке около 20 минут.

Источник:
Рождественское классическое печенье
Рождество пахнет корицей, медом, орехами и ванилью – ароматом домашнего печенья. Начать печь можно заранее, предвкушая предстоящий праздник. Печенье, созданное по мотивам древних рецептов, проверенных столетиями, порадует не только вашу семью, но
http://www.3dorowo.ru/food/recipe/recipe_z88.phtml

Творожное печенье с корицей: пошагово с фото

1. В миску для замеса теста кладём творог, размягченное масло (можно заменить маргарином, комбинированным жиром, край – просто растительным маслом), яйцо, сахар (3-4 ложки), корицу и соду. Вместо корицы можно положить какао.
2. Всё хорошо размешиваем блендером или как-то ещё. Даем массе немного постоять (минут 5). Сода тем временем погасится сама, особенно если творог с кислинкой.

3. Добавим муку и замесим мягкое, но не прилипающее к рукам, тесто (муку можно добавить или убавить – это зависит и от творога, вернее от количества в нём воды).

4. Разделим тесто на пару кусков и раскатаем из него квадраты (прямоугольники, как получится).

5. Далее с двух сторон свернем края к середине.

6. Возьмем тонкий нож и отрежем кусочки примерно по 1,5-2 см шириной.
7. Каждый кусочек отрезанной стороной обмакнем в сахаре

и положим на смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой противень.

8. Духовку разогреем до 180-200?С. Выпекаем минут 20-25.

Источник:
Творожное печенье с корицей: пошагово с фото
Печенье, которое я хочу предложить, тоже готовится при помощи творога. Его можно печь с творогом, который у вас «залежался» в холодильнике.
http://www.1001eda.com/tvorozhnoe-pechene-s-koricej-recept-s-poshagovym-foto?desktop

COMMENTS