Пирог из персиков

Пирог из печенья с творогом и персиками

Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой.
Нижний слой — тесто из печенья, — сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла. Второй слой — творожный, — кисловато-сладкий, гладкий. Третий слой — персики или нектарины, — с очень сильным ароматом, который к тому же усиливается коньяком.
Вместо персиков можно взять плотные сливы, вишню, абрикосы или, в крайнем случае, яблоки.
Этот пирог очень хорош в качестве завтрака — он вкусный и очень сытный, долго не возникнет чувство голода.

Ночью печенья превращаются в живот..

300г сахарного печенья (типа «Юбилейное»), 70г сливочного масла, 2 желтка

2 белка, 1/3 стакана сахара, 400г творога, 1 ст ложка крахмала (12г), ванилин или 7 капель эссенции «Тирамиссу», при желании — 1

2 ч ложки сока лимона

3 персика или нектарина (500

600г), 1/4 стакана сахара, 10г сливочного масла, 2 ч ложки коньяка

Тесто:
Печенье растолочь в крошку.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки отложить.
Желтки взбить с растопленным маслом в густую сметаноподобную массу.

Всыпать крошки печенья и перемешать.

Творожная начинка:
Белки взбить с сахаром в жёсткую пену.

Если нужно, чтобы творожный слой имел явственную кислинку, то влить лимонный сок.
В другой миске смешать творог с крахмалом и ванилином (или эссенцией).
Аккуратно подмешать взбитые белки.

24см с высокими бортиками.
Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Если форма не разъёмная, то для удобства вынимания пирога её нужно застелить изнутри фольгой так, чтобы края фольги свешивались наружу.
Если есть опыт по выниманию пирогов из форм, то можно только положить на дно формы кружок из бумаги или фольги.

Примять руками так, чтобы образовалась корзинка с бортиками.

Выложить творог и разровнять.

Поставить в духовку при t=180

200°C до частичного зарумянивания поверхности — примерно на 40

Пока пирог выпекается, приготовить персиковую заливку.
Если используются персики, то снять с них кожицу — опустить в кипяток на 30 секунд, затем в ледяную воду. После этого кожица легко снимется.
У нектаринов кожицу снимать не нужно.
Персики разрезать пополам и вынуть косточки.
Порезать не маленькими кусочками.

В сковороде на большом огне растопить кусочек сливочного масла.
Равномерным слоем насыпать сахар.

Подождать, когда сахар начнёт частично коричневеть.

Насыпать персики и влить коньяк.

Тушить при постоянном помешивании примерно 1 минуту — сахар должен растаять в персиковом соке, а сами персики должны остаться твёрдыми.

Источник:
Пирог из печенья с творогом и персиками
Очень ароматный пирог. Все слои пирога разные по структуре, но очень хорошо гармонируют между собой. Нижний слой — тесто из печенья, — сладкий, рассыпчато-хрустящий, с ароматом сливочного масла.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_541.shtml

Пирог с персиками

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим .

Для того, чтобы приготовить пирог с персиками, возьмите: яйца, сахар, пшеничную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко, растительное масло и персики.

Яйца, сахар и ванильный сахар соедините и взбейте венчиком (миксером). Масса должна увеличиться вдвое.

Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Замешайте густое и неоднородное тесто и влейте в него растительное масло и молоко.

Перемешайте всё ещё раз как следует- теперь уже вы должны получить идеально однородное тесто.

Персики разрежьте на две половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть персиков ломтиками. На один пирог понадобится 2 персика стандартного размера.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 24 см в диаметре), сверху выложите персиковые ломтики, присыпьте сахаром (примерно половина ложки) и поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Ровно через 45 минут пирог с персиками будет готов.

И. вуаля! Вот он, вкуснейший персиковый пирог — наслаждайтесь!

Источник:
Пирог с персиками
Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога со свежими персиками, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3432

COMMENTS