Полезность зеленого чая

Китайский зеленый чай с мятой, розмарином и лавандой

Китайский зеленый чай с мятой, розмарином и лавандой

Полезность зеленого чая давно уже ни у кого не вызывает сомнений, как и входящих в состав этого напитка компонентов. Мята известна как сосудорасширяющее, дезинфицирующее и успокоительное средство, лаванда обладает противоаллергическим и мочегонными свойствами, розмарин отличного тонизирует весь организм, улучшает память. Таким образом, полезность зеленого чая с лавандой, розмарином и мятой повышается многократно!

Представленный сегодня композиционный китайский зеленый чай с мятой, лавандой и розмарином относится к первой ценовой категории. Упаковка – герметично закрытый пакет, вес – 100 грамм.

Пакет имеет замок Zip-Lock, который гарантирует герметичность упаковки во время хранения.

>Сухая заварка: красивый зеленый цвет чая, много веточек. Бояться их не стоит: они нисколько не ухудшают ни вкус, ни полезность зеленого чая, но существенно отражаются на цене, уменьшая ее в несколько раз.

Первая проливка – прозрачный и довольно насыщенный как для зеленого чая настой, который дала, скорее всего, мята. Очень гармоничный вкус с преобладающими нотами мяты. Я бы даже сказала – слишком уж преобладающими.

осадок – видны мелкие частички лаванды, но в этом нет ничего удивительного, т.к. в сухом виде она очень хрупкая. И почти нет чайной пыли – это хорошо.

Вторая проливка мало чем отличается от первой, с третьей, после того, как резкий запах мяты начинает ослабевать, все более явственно проступает аромат розмарина и самого чая – к слову, относительно приятного, с легким ароматом сосны. К счастью, довольно резкая и нелюбимая мною лаванда практически слышна еле-еле.

Шестая-седьмая проливка – цвет настоя несколько ослабевает, вкус становится более мягким, без приятной терпкости, в аромате снова начинает преобладать мята. На этом мой эксперимент заканчивается, хотя я уверена – как и большинство китайских чаев, этот зеленый чай с мятой розмарином и лавандой выдержал бы и все 10 проливок.

Смотрим спитую заварку: довольно крупные чайные листочки, верхушки побегов розмарина (слева от чая) и мяты (справа), узкие длинные листья лаванды (и мелкие – от нее же).

В целом – довольно гармоничный состав, дающий приятный вкус, свежий аромат и необычайно долгое послевкусие. Китайский зеленый чай будет особенно хорош в летнюю жару в горячем или холодном виде и незаменим при бессоннице, вызванной переутомлением.

Источник:
Китайский зеленый чай с мятой, розмарином и лавандой
Китайский зеленый чай с мятой, лавандой и розмарином обладает приятным вкусом и долгим послевкусием. Полезность зеленого чая и мяты уже давно доказана.
http://www.lentyajka.ru/2014/02/kitajskij-zelenyj-chaj-s-myatoj-rozmarinom-i-lavandoj/

Польза зеленого чая

Оказалось, что это утверждение не так далеко от истины – зелёный чай тонизирует, успокаивает или же наоборот взбадривает.

Совсем недавно было установлено, что основной лечебный эффект чая обеспечивают, так называемые, алкалоиды. То есть, всем известный кофеин и его антагонисты – ксантин, нофилин, параксантин и гипоксантин. Все эти вещества активно присутствуют в чае.
Кофеина в зеленом чае значительно больше чем в чёрном. (Вот тут так и тянет поспорить с учёными – лично я после чашки зеленого чая сплю как котенок – разбудить будет мало того, что трудно – скорее нереально 🙂 )

Кофеин – обеспечивает кислородом головной мозг, улучшат кровообращение (что здорово улучшает память), расширяет сосуды и возбуждает кору головного мозга, призывая к активным действиям.

Потому чай устраняет чувство сонливости, усталости и нервного напряжения. Благодаря кофеину – после чашки чая пройдёт головная боль, связанная со спазмом мозговых сосудов (а если к зеленому чаю еще ромашку добавить – даже при мигрени слегка опустит).

Как установили шведы – зеленый чай продлевает жизнь (такой себе эликсир молодости). Он придаёт здоровья сосудам и сердцу, обеспечивает прилив крови к мышцам лица (и тут морщинам места уже нет – да-да 🙂 ).

Но основная польза зеленого чая – он препятствует развитию раковых клеток в организме, и снабжают естественные антитела кислородом.

Помимо выше написанного, зеленый чай содержит очень много витаминов и микро- и макроэлементов. Также, зеленый чай – мощнейший противник вирусных заболеваний, противомикробное и противовоспалительное средство. Содержит йод, и фтор (значит можно и дальше сидеть за компьютером), выводит из организма шлаки и тяжелые металлы.
Улучшает цвет лица и замедляет старение 🙂

Теперь внимание: как пить эту панацею?
Без сахара. Вообще любой травяной чай нужно пить без сахара. Ну, уж если очень хочется сладенького – добавьте мёд.
А еще вкусно пить зеленый чай с кусочком апельсина вместо лимона, или просто с молоком!

Источник:
Польза зеленого чая
Узнайте все о пользе зеленого чая в одной статье! Мои рассуждения, которые возможно, будут вам интересны.
http://vkysnjatinka.com/news/polza_zelenogo_chaja/2010-08-20-727

COMMENTS