Приготовить баранину с овощами

Баранина, тушенная с овощами

600 граммов нарубленной бараньей шеи, на кости (кость в отрубе обязательна, она дает совершенно неповторимый вкус),
3 столовых ложки рафинированного оливкового масла,
4 гриба портобелло (портобелло ароматнее, чем маленькие шампиньоны, но можно взять и их),
3 корня пастернака,
3 моркови,
1 головка брокколи,
200 мл овощного бульона,
травы для букета гарни – лавровый лист, петрушка и тимьян, веточка розмарина,
соль

Травы и овощи можно использовать любые, опираясь на здравый смысл во время приготовления.

Мясо перед приготовлением должно немного полежать, чтобы быть комнатной немпературы. Если размораживаете, делайте это сначала в холодильнике, а затем в помещении. Руби мясо большими кусками. Обжариваем его в разогретом масле на сильном огне. Далее уменьшаем огонь до слабого и добавляем теплый бульон и соль. При приготовлении мяса в бульон можно добавить вустерский соус – несколько капель или соус терияки (тот который жидкий и внешне похож на соевый, в так называемых «маринадах» много загустителя и сахара). Тушим под крышкой 2 часа.

Нарезаем крупно чищенную морковь и пастернак. Добавляем к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Накрываем крышкой. Тушим еще час, не помешивая. Это блюдо готовится слоями, которые не надо перемешивать.

Брокколи разбираем на соцветия, грибы нарезаем вдоль.

Добавляем брокколи и грибы к мясу, не перемешивая, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем на 30 минут.

При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей не забудьте вынуть букет гарни.

Источник:
Баранина, тушенная с овощами
Пошаговый рецепт приготовления баранины, тушенной с овощами
http://foto-recepti.ru/vtorye-bljuda/recepty-bljud-iz-mjasa/549-baranina-tushennaja-s-ovowami-gribami-recept.html

Баранина тушеная с овощами

Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.

  • Баранина на косточке 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
    средних размеров
  • Помидор 2 Штуки
    средних размеров
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 10 Грамм
    или 1 пучок
  • Базилик 4 Штуки
    листики
  • Тмин 2 Ст. ложки
    семена
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Вода 3 Стакана

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник:
Баранина тушеная с овощами
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
http://povar.ru/recipes/baranina_tushenaya_s_ovoshami-19248.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня публикуем для вас интересный и вкусный рецепт — баранина с овощами, запеченная в духовке. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать бараньи ребрышки или голени, а также любую часть бараньей вырезки с косточкой. Обязательно посыпьте мясо пряными травами, это придаст баранине невероятный аромат. Также предлагаем запекать мясо с овощами в фольге, это сделает его мягким и сочным. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления баранины с овощами:

  • баранина (вырезка с косточкой или баранья голень)
  • морковь — 1-2 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • растительное (оливковое) масло — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сухие пряные травы (укроп, орегано, петрушка или другие по желанию) — по вкусу

Рецепт приготовления баранины с овощами:

Промытую и немного подсушенную баранину тщательно натереть смесью соли, толчёного чеснока (или отжатого сока чеснока) и черного молотого перца.

Отдельно смешать сушеные пряные травы.

Тщательно обсыпать баранину травами, оставить так на час.

Разогреть духовку до 200°. Дно формы для запекания выстелить пищевой фольгой, оставляя длинные края, которыми позже надо будет накрыть баранину с овощами. Обильно смазать фольгу растительным маслом, выложить слой картофеля. Для этого картофель очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками толщиной не более 1 см (но и не тоньше, иначе картофель «разварится»), картофель слегка посолить и посыпать специями.

Далее выложить на картошку слой нарезанной кружочками моркови.

Поверх картошки с морковью выложить нарезанный тонкими кольцами лук, немного обсыпать пряными травами.

Сверху на овощи выложить баранину, закрыть фольгой.

Запекать баранину с овощами в духовке примерно час, затем приоткрыть фольгу (полностью не убирать, открыть только участок с мясом), баранину сбрызнуть оливковым маслом и запекать до образования румяной корочки (не более 20 минут).

Баранина с овощами, запеченная в духовке, готова!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт приготовления баранины с овощами,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/baranina-s-ovozhami.html

COMMENTS