Простые рецепты из шоколада

Как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны

Как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны. Рецепт глазури для торта и подтёков из какао порошка с маслом

Шоколадная глазурь на сметане, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее купленной глазури из пакетиков в магазине. Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны осилит любой молодой кулинар.

Приготовление шоколадной глазури по этому рецепту не занимает много времени, глазурь делается быстро и просто, варится крем из какао-порошка и сметаны, никаких комков во время приготовления домашней глазури не образуется.

Какао для шоколадной глазури лучше покупать без добавок – это настоящий какао-порошок, тёмный, продукт, действительно имеющий цвет, запах и вкус настоящего шоколада.

Рецепт шоколадной глазури можно использовать для торта, мороженого, кексов, печенья.

Совет от Чудо-Повара. Многие хозяйки делают крем из готового шоколада, но тогда нужно найти шоколад очень хорошего качества, поэтому лучше сварить шоколадную глазурь своими руками в домашних условиях.

Следуя этому рецепту, глазурь невозможно испортить, при приготовлении крема всегда выходит красивая, вкусная, однородная и блестящая шоколадная масса, хорошо застывающая на поверхности торта.

  • масло сливочное (желательно без растительных добавок) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.
  1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.
  2. Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.
  3. Тщательно перемешиваем всю смесь.
  4. Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.

Для более равномерного распределения шоколадной глазури по поверхности торта или кекса, после нанесения нужно разгладить крем ножом, опущенным предварительно в горячую воду.

Источник:
Как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны
Рецепт приготовления простой шоколадной глазури в домашних условиях. Глазурь состоит из какао-порошка, сметаны, масла и сахара.
http://chudo-povar.com/shokoladnyj-krem-dlya-torta.html

Пирожные из творога и шоколада — Французский Поцелуй

Пирожные из творога и шоколада “Французский Поцелуй”

В продолжении творожной темы встречайте пирожные Анны Драчиловской, рецепт которых она прислала на наш конкурс:

Пирожные из шоколада и творога “Французский поцелуй” – это вкусный, нежный, а главное, лёгкий десерт, который очень прост в приготовлении. Чашечка ароматного утреннего кофе в тандеме с этим пирожным настроит Вас на нужный лад вначале дня. Приятного аппетита!

Тарталетки, которые используются для приготовления этого восхитительного десерта, можно приготовить самим, а можно купить готовые в магазине.


Ингредиенты (на 2 пирожных):

  1. Тёмный шоколад 10 г.
  2. Какао-порошок 3 ч. л.
  3. Творог мелкозернистый 8%-ной жирности 25 г.
  4. Тарталетка 2 шт.
  5. Молоко 50 мл.
  6. Сироп брусничный 10 мл.
  7. Сахар -песок

Приготовление:

  1. Творог смешать с какао-порошком
  2. Тёмный шоколад мелко измельчить, добавить в творожную массу
  3. В получившуюся смесь влить молоко и брусничный сироп
  4. Добавить сахар-песок по вкусу и тщательно перемешать\ взбить миксером
  5. Получившийся крем аккуратно выложить в песочную тарталетку
  6. Поставить на 60 минут в холодильник
  7. Украсить пирожные ягодами брусники, перед подачей присыпать сахаром-песком.

Источник:
Пирожные из творога и шоколада — Французский Поцелуй
В продолжении творожной темы встречайте пирожные Анны Драчиловской, рецепт которых она прислала на наш конкурс: Пирожные из шоколада и творога "Французский поцелуй" — это вкусный, нежный, а главное, лёгкий десерт, который очень прост в приготовлении. Чашечка ароматного утреннего кофе в тандеме с этим пирожным настроит
http://zefira.net/pirozhnye-iz-tvoroga-i-shokolada-francuzskij-poceluj/

Рецепты из шоколада

Рубрика с «шоколадными» рецептами — это просто находка как для опытных хозяек, так и для тех, кто впервые хочет попробовать себя в роли кулинара-кондитера. Привычные десерты и шоколадные новинки — все это можно разыскать на страницах этого раздела.

Торты, печеньки, кексики

Торты промышленного производства никогда не сравнятся по вкусу и оригинальности с домашней выпечкой. Рецепты домашних тортов, названия которых знакомы с детства, на страничках, посвященным «шоколадным» рецептам. Подробные рекомендации, пошаговые инструкции и маленькие хитрости приготовления позволят даже начинающим кулинарам создать шедевр с первой попытки. А отдельные статьи о приготовлении кремов из шоколада для прослойки коржей подадут свежие идеи даже бывалым кондитерам.

Хотите удивить друзей и домашних нестандартной подачей десерта из шоколада, научитесь готовить шоколадные листья! Простой и доступный всем рецепт, результат которого можно преподносить и как отдельное самостоятельное блюда, и как украшение других десертов.

Печенья, кексы, маффины — так много опубликованных рецептов, казалось бы, что еще нового можно открыть? Но в этой рубрике вы вновь откроете как рецепты традиционной песочной выпечки с шоколадом, так и заморских кексов-брауни с горячей шоколадной начинкой.

Фрукты в шоколаде

Для тех, кто постоянно печется о том, что в талии не прибавилось лишних сантиметров, интересны будут статьи о шоколадных десертах, которые принесут минимум калорий в ваш организм, а удовольствия доставят неизмеримо больше. Фрукты в шоколаде — это идеальное сочетание для людей, придерживающихся здорового питания. Пользу шоколада и фруктов доказывать не надо — это уже всем известный факт.

Изготовление конфет и шоколадных батончиков своими руками

Любимое лакомство всех детей на планете — это конфеты. К сожалению, сегодня не все дети свободно, не задумываясь, могут поедать продукт в нарядных фантиках. Аллергические реакции на всевозможные добавки — серьезное препятствие этому. Но ведь можно побаловать ребенка домашними конфетками, учтя при их приготовлении все индивидуальные особенности вашего чада и заменив вредные ингредиенты полезными.
Студенты и школьники с помощью соответствующих подразделов смогут изучить и освоить процесс домашнего производства горячо любимых ими шоколадных батончиков. Владение искусством приготовления этого лакомства вызовет только уважение среди сверстников и сэкономит средства на походы в кино и прочие милые сердцу развлечения.

Любителей кулинарных экспериментов наверняка заинтересуют рецепты, в которых шоколад предлагают использовать в совершенно новом для него качестве, а не как составляющую десертов. Попробуйте добавить шоколад к мясу, пошаговые инструкции с фото помогут соблюсти точную рецептуру блюда. Можно с уверенностью утверждать, что вкус нового блюда будет неожиданными удивит вас. А шоколадно-сырные пироги, приготовленные по предложенным в рубрике рецептам, станут отличным и сытным угощением для друзей и близких.

Источник:
Рецепты из шоколада
Рубрика с
http://allchoco.com/recipe-choco

COMMENTS