Пышные блины

Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото

Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото

Пышные блины можно приготовить самыми разными способами. В кефирное тесто не понадобится добавлять ни соды, ни разрыхлителя, а готовое блюдо получится очень мягким и сдобным. Чтобы основа, замешанная на кипятке, приобрела пушистость и пористость, придется сначала сделать дрожжевую опару и только потом приступить к выпечке. Для настоящих американских блинчиков так соблазнительно выглядящих в популярных мультиках, потребуется купить жирные сливки. Только с этим ингредиентом маленькие солнышки из теста приобретут тающую бисквитную структуру и приятный аромат сладкого печеного десерта.

Толстые и пышные блины на кефире, рецепт с фото пошагово

Тесто, замешанное на кефире, обладает нежным вкусом с приятной характерной кислинкой и тонким, едва уловимым ароматом. Блинчики хорошо поднимаются даже без дрожжей и не усыхают в процессе термообработки.

  • мука пшеничная высшего сорта — 150 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • соль — 1/3 ч.л
  1. Яйцо взбить вилкой, а затем соединить с кефиром комнатной температуры и сливочным маслом, распущенным на водяной бане.

  • Муку просеять, смешать с сахаром и солью, ввести в яичную массу и очень хорошо перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков или сгустков.

  • Качественно прогретую сковороду смазать небольшим количеством масла и поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны.

  • Готовый десерт полить жидким душистым медом и подать на стол в горячем виде.
  • Дрожжи позволяют даже самому простому тесту подняться и стать достаточно сдобным и нежным. Главное, не спешить использовать опару, а дать ей выстояться и «набрать силу». Тогда блины будут мягкими, не порвутся в процессе приготовления и сохранят легкую, воздушную структуру даже в холодном виде.

    • мука — 600 г
    • яйца — 2 шт
    • молоко — 1/2 л
    • кипяченая вода 1/2 л+1 ст
    • сухие дрожжи — 50 г
    • сахар -2 ст.л
    • растительное масло — 2 ст.л
    • соль — 1/2 ч.л
    1. В стакане теплой воды растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, затем оставить опару в теплом месте, до тех пор, пока она не начнет пузыриться.
    2. Вторую часть сахара перетереть с яйцами, влить кипяченую воду, молоко, подошедшую опару и немного вспенить венчиком.
    3. Маленькими порциями ввести в жидкую массу просеянную муку, тщательно перемешать тесто и оставить на 1 час на кухонном столе.
    4. Сковороду раскалить на сильном огне, подмазать кусочком сала и запечь блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
    5. Подать к столу горячими со сметаной, сиропом или сгущенным молоком.

    Блины на молочной основе получаются не такими толстыми, как кефирные, но спокойно могут конкурировать с ними по воздушности и сдобности. Вместо дрожжей используется классический кондитерский разрыхлитель, вспушывающий тесто до нужной консистенции.

    • яйца – 2 шт
    • молоко 2,5% — 350 мл
    • сахар – 2 ст.л
    • мука высшего сорта – 350 г
    • соль – 1/3 ч.л
    • разрыхлитель – 2,5 ч.л
    • сливочное масло – 60 г
    1. Яйца перетереть с сахаром и соединить с молоком комнатной температуры.
    2. Муку, соль и разрыхлитель просеять через кухонное сито и ввести в яично-молочную массу. Замесить ложкой плотное и пластичное, густое тесто.
    3. Масло распустить на водяной бане, добавить к блинам и очень тщательно вымешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.
    4. Сковороду слегка прогреть, обильно смазать подсолнечным маслом и большой ложкой выложить в центр порцию теста. Силиконовой кистью аккуратно распределить по поверхности, стараясь, чтобы тестяной слой не был тоньше 3 мм.
    5. Обжарить на одной стороне от 1,5 до 2 минут, перевернуть деревянной лопаткой и запечь еще в течение минуты.
    6. Выложить на сервировочное блюдо и подать с любимыми соусами или сиропами.

    Настоящие американские блинчики, сытные, толстенькие и очень мягкие можно приготовить по этому рецепту. За счет жирных сливок и соды, входящих в состав, тесто получается непревзойденно сдобным и напоминает по консистенции высококачественный домашний бисквит.

    • яйца — 3 шт
    • мука – 350 г
    • сливки 10% — ? л
    • сода – 0,5 ч.л
    • сахарный песок – 6 ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • ванилин – пакетик
    • соль – 1/3 ч.л
    • корица – ? ч.л
    1. В муку, дважды просеянную через кухонное сито, тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры.
    2. Белки вместе с солью взбить в легкую, воздушную пену.
    3. Желтки перетереть с сахаром, ванилином, корицей и содой, а затем добавить к мучной массе.
    4. Аккуратно и медленно ввести в тесто взбитые белки.
    5. На водяной бане распустить сливочное масло, немного охладить его и присоединить к остальным компонентам.
    6. Хорошо прогреть сковороду и выложить в центр порцию теста. По поверхности не размазывать. Запечь блин под крышкой с одной и с другой стороны на среднем огне до готовности.
    7. Подать на стол в горячем виде с домашней сметаной, жидким медом, фруктовым вареньем или шоколадным соусом.

    Как приготовить пышные блины из манной крупы на воде, видео-инструкция

    Необыкновенно пышные блины получаются на дрожжах и манной крупе. Их насыщенно-сладкий вкус и яркий аромат надолго запоминаются и вызывают массу приятных эмоций даже у тех, кто считает, что настоящие блинчики должны быть не сдобными и толстыми, а ажурными и полупрозрачными.

    Источник:
    Классические и оригинальные пышные блины, лучшие рецепты с фото
    Вкусные и сытные пышные блины: популярные рецепты с фото и видео. Как приготовить пышные блины по-американски. Пышные блины на сливках, на кефире, молоке и на дрожжах.
    http://www.allwomens.ru/43192-pyshnye-bliny-recepty-s-foto.html

    Пышные блины на воде

    Пышные блины на воде

    Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Спешу порадовать вас очередным рецептом. Встречайте пышные блины на воде. Мы привыкли к выпечке блинов на молоке или кефире. Однако вкусное лакомство из простых и доступных продуктов, которые найдутся на каждой кухне (пшеничная мука, вода, сода, яйца, сахарный песок и щепотка соли), можно приготовить вкусное и сытное угощение для всех домочадцев, особенно для детей. Почему для детей? Мой сын просто обожает блины и блинчики.

    Постные блины на чае

    Толстые блины на воде — это бесподобное лакомство без ощутимых финансовых затрат. Приготовление толстых блинов на воде не займет у вас много времени. Максимум, вы потратите 40 минут на готовку. Готовьте это чудесное лакомство не задумываясь. Я же от всей души спешу пожелать вам удачи!

    • 4 стакана пшеничной просеянной муки
    • 2 крупных яйца
    • 350 мл кипяченой охлажденной воды
    • полчайной ложки соды
    • соль на кончике ножа
    • несколько столовых ложек рафинированного подсолнечного масла
    • 2 ст ложки сахарного песка
    • сливочное масло (по желанию)

    Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль. Смесь активно растереть до появления легкой белой пены.

    Шаг 2. В яичную смесь влить 1 столовую ложку подсолнечного рафинированного масла, добавить гашеную соду, соль, влить воду и всыпать просеянную пшеничную муку. При помощи миксера или блендера замесить тесто однородной консистенции.

    Шаг 3. Разогреть сковородку, смазав ее тонким слоем растительного масла. В раскаленную сковородку столовой ложкой или небольшим половником налить тесто, формируя аккуратный блин. Когда блин зарумянится, перевернуть его на другую сторону, поддев зарумянившийся край деревянной или силиконовой лопаткой.

    Шаг 4. Готовые блины сложить в кастрюлю или эмалированную миску, добавить сливочное масло, присыпать сахаром или сахарной пудрой. Томить блины на медленном огне 5 минут. За это время тару с блинами встряхнуть 2-3 раза, чтобы растопленное сливочное масло с сахаром распределилось по всем блинам.

    Шаг 5. Готовые пышные блины на воде подать к столу горячими.

    1. В данном рецепте при выпечке блинов используется растительное масло без запаха (рафинированное). Однако такие блины можно выпекать и на обычном масле или свежем несоленом сале. Если для выпечки блинов вы используете специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием, ее можно смазать один раз перед выпечкой первого и, вероятно, второго блина.

    2. Блины получатся более ароматными, если перед выпечкой в тесто добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта.

    Источник:
    Пышные блины на воде
    .Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Спешу порадовать вас очередным рецептом. Встречайте пышные блины на воде. Мы привыкли к выпечке блинов на молоке или кефире. Однако вкусное лакомство из простых и доступных продуктов, которые…
    http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/vypechka/bliny/pyshnye-bliny-na-vode.html

    Пышные блины на дрожжах

    Как думаете, какими должны быть идеальные русские блины? Они могут быть толстыми или тонкими, приготовленными на основе различных ингредиентов, но мне кажется, они обязательно должны быть мягкими. Вкусовые качества этого золотистого «солнышка» не обсуждаем, поскольку никто не собирается печь несъедобные блины, но мягкостью должна присутствовать. Вот как раз выпеканием мягких и пышных блинов мы с вами сейчас займемся.

    Рецепт этих блинов не совсем обычный. Как вы поняли из названия, блины будем готовить на дрожжах. Но это еще не все. В тесто мы подмешаем пшенную кашу, которую предварительно перетрем с помощью блендера. Заинтригованы? Тогда вперед!

    Пышные блины на дрожжах — ингредиенты:

    Сливочное масло – 1ст.л.

    Дрожжи обычные – 30г (или 2ч.л. сухих дрожжей)

    Соль – по вкусу (примерно одна щепотка для теста и 1/3 ст.л. для приготовления каши)

    Подсолнечное масло – для жарки

    Пышные блины на дрожжах — приготовление

    Первым делом сварим пшенную кашу. Отмеряем 1 стакан пшена и высыпаем в кастрюлю из нержавеющей стали.

    Теперь промоем крупу. Делать это нужно под проточной водой: набрали полную кастрюлю холодной воды, размешали пшено, слили воду. Проделаем эту процедуру 3 раза.

    Теперь заливаем промытое пшено тремя стаканами воды и ставим кастрюлю на огонь.

    На этом же этапе не забудьте посолить кашу, лучше, если она будет чуть солоноватая, а не пресная.

    Все! Варим пшенную кашу до готовности. Она должна получиться достаточно вязкая.

    Теперь с помощью блендера перетираем кашу до пюреобразного состояния. Совет: если каша получилась слишком густая, можете добавить немного молока или кипяченой воды, чтобы аппарату было легче работать. А у кого нет блендера, придется протирать сваренное пшено через сито.

    Вот такая должна получиться перетертая пшенная каша.

    Кашку отставляем в сторону и в отдельной кастрюле подготовим дрожжевое тесто. Для этого в кастрюлю вливаем 0,5ст. молока, добавляем 1ст.л. сливочного масла и доводим его до кипения.

    Затем всыпаем 1ст. муки, выключаем огонь и завариваем тесто, быстро перемешивая его ложкой.

    Оно должно получиться густым.

    Когда тесто охладится до комнатной температуры, добавляем в него разведенные в воде дрожжи (для этого количества дрожжей возьмите полстакана теплой воды).

    Теперь тесто нужно хорошенько вымешать (перемешивать можно прямо ложкой в кастрюле), накрыть кастрюлю чистым полотенцем или крышкой и подождать пока тесто подойдет (примерно минут 10-15).

    Когда тесто подошло, продолжаем приготовление. И возвращаемся к перетертой каше. Добавляем в нее еще 1ст. муки.

    Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром. Добавляем к каше.

    Немного солим получившуюся смесь (где-то одной щепотки соли будет достаточно) и добавляем еще 2 ст. теплого молока.

    Размешиваем тесто из пшенной кашки и соединяем его с дрожжевым тестом. И еще оставляем минут на 10, чтобы тесто подошло.

    Перед самой выпечкой добавляем в тесто взбитые в пену белки, перемешиваем его и переходим к выпечке.

    Я выпекала сковороде, политой рафинированным подсолнечным маслом. Дрожжевое тесто «берет» много масла, поэтому не ленитесь подливать его в сковороду. А еще можно сковороду смазывать кусочком сала.

    Совет: Чтобы первый блин не получился «комом», очень хорошо разогрейте сковороду.

    Выпекать блины нужно на среднем огне сначала с одной стороны, потом с другой. Если блин рвется при переворачивании, значит в тесте мало муки, подмешайте еще 1-3 ст.л. муки. И еще. Внутри блина не должно быть сырого жидкого теста, если так получилось, значит это еще один «знак», чтобы добавить муку в тесто.

    Вот и все! Пышные блины на дрожжах – готовы! Теперь самое время заваривать чай, наливать в вазочку варенье и готовиться к длинному и вкусному чаепитию!

    Источник:
    Пышные блины на дрожжах
    Как думаете, какими должны быть идеальные русские блины? Они могут быть толстыми или тонкими, приготовленными на основе различных ингредиентов, но мне кажется, они обязательно должны быть м
    http://supy-salaty.ru/1487-pyshnye-bliny-na-drozhzhah-recept-s-foto.html

    COMMENTS