Рецепт оладьев на кефире

Оладьи на кефире

Получаются пышные красивые оладьи. Это мой дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты.

  • 0.5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › + 20 мин дать постоять › Общее время: 1 ч 5 мин

  1. Слегка взбить яйцо вилкой, добавить кефир, размешать. Добавить сахар, соль и муку. В конце положить соду. Размешать и желательно дать тесту постоять минут 15-20.
  2. Нагреть сковороду, налить немного растительного масла. Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить на медленном огне (чтобы пропеклись).

Лучше, если кефир будет комнатной температуры, можно немного подогреть в микроволновке. Я пеку оладьи без крышки, на среднем огне, они у меня успевают пропекаться и остаются румяными. Сковородка у меня тяжелая, с толстым дном. Если у вас легкая тефлоновая, возможно, надо еще убавить огонь и прикрыть крышкой, если оладьи не успевают пропекаться.

Источник:
Оладьи на кефире
Получаются пышные красивые оладьи. Это мой дежурный рецепт. Все всегда довольны и сыты.
http://allrecipes.ru/recept/947/—————-.aspx

Рецепт оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире, которые таят во рту.
Домашние оладьи, приготовленные на кефире, получаются пышными и очень вкусными, если вы их приготовите использую данный рецепт.

Оладьи делают из жидкого теста замешанного на кефире, воде либо молоке.
Они отличаются от блинов тем, что при их приготовлении используют соду либо дрожжи, что делать их пышнее.
Также их пышность зависит от сорта теста и от того, какое количество муки вы положите.

Практика показывает, что чем больше муки вы положите, тем оладьи получаются пышнее, но тогда сами оладьи стают менее вкусные. Поэтому то, сколько класть муки, вы должны решить исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:
3 куриных яйца;
пол литра кефира;
3 – 4 двести граммовых стакана муки;
щепотка соли;
одна чайная лодка соды;
одна чайная ложка уксуса;
одна столовая ложка сахара;
подсолнечное масло, для жарки.

1. В качестве тары, где будете делать смесь, можно использовать небольшую миску либо кастрюлю.
Вылейте туда 3 яйца и налейте пол литра кефира.
Добавьте одну столовую ложку сахара и 3 – 4 стакана муки.
Положите в смесь щепотку соли.

2. Хорошо перемешайте все содержимое. Удобно для этого воспользоваться миксером.

3. Добавьте одну чайную ложку соды, гашеную уксусом.
Для гашения соды можете пересыпать соду с чайной ложки в столовую, затем туда же (в столовую ложку, где сода) налить чайную ложку уксуса и подождать несколько секунд пока пройдет реакция.

Примечание: если в кефир достаточно кислый, то можете не гасить соду перед добавлением, но в этом случае есть вероятность того, что оладьи получатся с не очень приятным привкусом. Также наши оладьи могут получиться менее пышные.

4. Перемешайте хорошо смесь, чтобы была однородная масса и затем минут 10 – 15 дайте ей настояться.

5. Поставьте сковородку на небольшой огонь.
Налейте немного подсолнечного масла и жарьте оладьи.
Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше пригорает.

Смесь на сковородку нужно лить небольшими порциями, примерно со столовую ложку.
Удобно жарить по 3 – 4 штуки одновременно.
Слишком большой огонь делать не нужно, так как оладьи могут быстро пригореть.
Не забывайте по мере необходимости менять либо доливать подсолнечное масло.

Подавать оладьи на кефире можете со сметаной, вареньем, медом, сиропом, повидлом, сгущенным молоком.

Понравился рецепт оладьев на кефире!
Поделитесь рецептом оладьев в социальных сетях!

Источник:
Рецепт оладьев на кефире
Рецепт оладьев на кефире, которые тают во рту. Читайте также как сделать оладьи на кефире пышными.
http://receptyotgurmana.ru/recept-oladev-na-kefire/

COMMENTS