Рецепт оладьев на воде

Оладьи на воде

Оладьи на воде — легкий завтрак или диетический ланч

Рецепт оладий на воде относится к диетическим блюдам.

Рецепт оладий на воде — очень полезный рецепт для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Более того, оладьи на воде без яиц — подходящее блюдо для тех, кто держит пост или придерживается диеты для поддержания стройных форм (правда, в этом случае следует также заменить сахар на безопасный для талии сахарозаменитель). Воду лучше всего использовать теплую. Пористыми и воздушными получаются оладьи на газированной воде. Для пышности оладий на воде в тесто часто добавляют дрожжи — их разводят теплой водой. Такое тесто лучше всего на время поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось.

Жарят оладьи на воде также, как и любые другие — выливая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, обжаривая примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Оладьи на воде с лимонной кислотой.

Ингредиенты: 4-5 стаканов муки, 2 яйца, 2 стакана теплой воды, 2ст.л. сахара, ?ч.л. соли, ?ч.л. лимонной кислоты, растительное масло.

Приготовление: смешайте теплую воду, яйца, соль, сахар, разведенную водой лимонную кислоту, хорошо взбейте. Добавьте частями муку, замешайте тесто, хорошо взбейте. Жарьте оладушки на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

Постные оладьи на воде с медом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан газированной воды, 1ч.л. разрыхлителя, мед, сахар, растительное масло.

Приготовление: просейте муку, добавьте разрыхлитель, влейте воду, перемешайте, добавьте сахар или мед, немного растительного масла. Обжарьте оладьи на разогретой сковороде с маслом.

Дрожжевые оладьи на воде.

Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 200г муки, ?ч.л. дрожжей, 3-4ч.л. сахара, щепотка соли, сахарная пудра.

Приготовление: в теплой воде размешайте дрожжи, сахар и соль, добавьте муку, размешайте, накройте полотенцем, поставьте на 1 час в теплое место. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте оладьи, подавайте с сахарной пудрой.

Яблочные оладьи на воде.

Ингредиенты: ?пакетика сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 2 стакана муки, 2 яблока, 2ст.л. сахара, соль, растительное масло, варенье, ванилин.

Приготовление: разведите дрожжи теплой водой, добавьте сахар, соль, ванилин, муку, замесите тесто, добавьте очищенные и тертые яблоки, оставьте тесто на полчаса. Не перемешивая выложите оладьи на раскаленную сковороду столовой ложкой, обжарьте с обеих сторон, подавайте с вареньем.

Оладьи на воде подавайте горячими, сразу после их приготовления, со сметаной, медом или вареньем.

Источник:
Оладьи на воде
Захотелось оладий, но не можете себе позволить "сойти" с диеты? Даже в этом случае можно найти компромисс — приготовьте оладьи на воде! Только помните: если вы действительно не хотите нарушить свою диету, угощаться такими диетическими оладьями на
http://www.woman.ru/home/culinary/article/89465/

Оладьи на воде с яйцами

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

  • Мука 1 Стакан
  • Вода 3/4 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
    для жарки

1. В глубокую мисочку отправьте сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для аромата в рецепт приготовления оладий на воде с яйцами можно добавить ванилин или корицу, например. Влейте чистую воду.

2. Соду погасите уксусом или соком лимона. Вбейте в мисочку яйца.

3. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное густоватое тесто без комочков. Параллельно поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и разогрейте.

4. Выкладывайте тесто ложкой на горячую сковороду и жарьте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

5. Затем аккуратно переверните и подрумяньте с другой стороны. После можете выложите на бумажное полотенце и промокнуть остатки масла. Вот такие аппетитные получились оладьи на воде с яйцами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Источник:
Оладьи на воде с яйцами
Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.
http://povar.ru/recipes/oladi_na_vode_s_yaicami-40762.html

Пышные оладьи на воде и соде: 3 простых рецепта

Оладушки – это блюдо, которое в равной степени любят и взрослые, и дети. Вкусные, пышные оладьи станут сытным завтраком, дающим силы и энергию на весь день, и приятным полдником. Готовить оладьи можно различными способами. Наиболее простой и доступный – при помощи воды и соды.

  1. Мука пшеничная высш. сорта – 500 г;
  2. Сахар белый-песок – 15 г;
  3. Дрожжи сухие – 5 г;
  4. Соль – одна щепотка;
  5. Пищевая сода – 2,5 г;
  6. Вода питьевая – полтора стакана.

Наиболее простой и безотказный рецепт оладий – на дрожжевом тесте. Лепешки по этому рецепту всегда выходят пышными и невероятно вкусными.

Даже без добавления яиц в тесто дрожжевые оладьи получаются невероятно вкусными и мягкими

Приготовление:

  1. Готовим опару (разводим в воде сахар и соль, соду и дрожжи, столовую ложку пшенич. муки) и оставляем ее на 15 минут подходить.
  2. Муку просеиваем в глубокую чашку и заливаем опарой.
  3. Венчиком размешиваем массу до однородности.
  4. Накрываем тесто и оставляем “отдохнуть” при комнатной температуре на полчаса.
  5. Ложкой обминаем тесто и оставляем подниматься на 45 минут.
  6. Не перемешивая, набираем тесто ложкой и выкладываем оладушек на сковородку.
  7. Жарим с обеих сторон до румяности.

Блюдо следует подавать теплым. Можно полить оладьи сметаной, фруктовым или ягодным топпингом, сгущенным молоком.

Разнообразить классическое дрожжевое тесто для приготовления оладий можно, добавив в него цукаты, сухофрукты, протертые с сахаром ягоды, тертые фрукты, ванилин, корицу.

Очень вкусные и пышные оладьи можно сделать на воде и кефире. Для этого нам понадобится: пол литра кефира (3,5% жирности); стакан кипятка; два яйца; 350 грамм муки; столовая ложка сахара; сода пищевая и столовая соль (по половине чайной ложки).

Готовим оладьи:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  2. Кефир нагреваем до 60 градусов и смешиваем с яичной смесью.
  3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку.
  4. Соду заливаем стаканом кипятка.
  5. Соединяем все составляющие, замешиваем тесто и оставляем его настаиваться при комнатной температуре в течение 40 минут.
  6. Аккуратно выкладываем оладьи ложкой на разогретую чугунную сковороду и жарим под крышкой.

Готовность оладушек можно проверить при помощи зубочистки (в среднем, чтобы лепешки пропеклись им требуется не более двух-трех минут). Готовые оладушки подаются теплыми, политыми сгущенным молоком или джемом.

Нежные, воздушные, пористые оладушки можно сделать из 350 грамм муки, стакана воды, одного яйца, соды и лимонной кислоты (по ? ч. л.), две с половиной столовых ложек сахара, растительного или оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сахар взбиваем венчиком с яйцом и водой.
  2. Просеиваем муку и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Набираем на ложку половину 1/2 соды, остаток заполняем лимонной кислотой, гасим смесь водой над тестом.
  4. Добавляем в тесто столовую ложку масла.
  5. Оладьи набираем половником и выливаем на промасленную, предварительно разогретую антипригарную сковородку.
  6. Жарим до румяности.

Сделать оладьи еще более мягкими и ароматными можно, заменив обычное масло кокосовым.

На основе вышеперечисленных рецептов можно составлять совершенно новые, меняя соотношения ингредиентов, заменяя один другим (например, соду с лимонной кислотой разрыхлителем), добавляя в тесто сухофрукты, тертые фрукты и фруктово-ягодные пюре.

Для того чтобы приготовить пышные оладьи, лучше использовать только пшеничную муку, которую необходимо будет заранее просеять

Но, чтобы оладушки всегда получались пышные, следует придерживаться следующих советов:

  1. Муку лучше выбирать пшеничную и всегда просеивать. Можно к пшеничной муке добавлять гречневую, кукурузную, рисовую.
  2. Тесто должно всегда быть густым и эластичным (хорошо держать форму на сковородке).
  3. Если в рецепте используются кисломолочные продукты, то следует их предварительно нагревать до комнатной температуры.
  4. Независимо от того дрожжевое тесто или нет, оно должно “отдохнуть” около тридцати минут при комнатной температуре.
  5. Тесто после замеса нельзя перемешивать.
  6. Оставлять в тесте половник или ложку категорически запрещается!
  7. Лучше жарить оладьи на чугунной сковороде с толстым дном.

Используя эти советы, ваши оладьи наверняка получатся пышными, пористыми, будут легко напитываться вареньем или сгущенкой, и радовать вас и вашу семью своим отменным вкусом!

Оладьи на воде и соде – это простое в приготовление блюдо, которое не требует большого количества труднодоступных ингредиентов. Пышные, сытные оладушки станут любимым лакомством вашей семьи, прекрасной традицией выходного дня!

В небольшую миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и добавляем немного соды

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли

В муку с содой добавляем кипяченную воду комнатной температуры

В получившееся тесто теперь добавляем взбитые яйца

Тщательно и аккуратно замешиваем тесто

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Используя столовую ложку, выкладываем на раскаленную поверхность оладушки

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета

Вкусные и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Источник:
Пышные оладьи на воде и соде: 3 простых рецепта
Оладьи на воде и соде пышные – это простое, необычайно вкусное блюдо, приготовление которого не требует дорогих ингредиентов и определенно стоит потраченных сил и времени.
http://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-vode-i-sode-pyshnye

Рецепт оладьев на воде без дрожжей

Ингридиенты
Для джема
айва
1 килограмм
яблоки
0,5 килограмм
сахар
0,5 килограмм
Для оладьев
творог
100 грамм
кефир
500 миллилитров
яйцо куриное две штуки
яблоко одна штука
сахар две столовых ложки
мука
1,5-2 стакана
соль
1 щепотка
корица одна чайная ложка
масло

Рецепт — хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Ингридиенты
мука 1+1/3 чашки
разрыхлитель четыре чайных ложки
соль 0.5 чайные ложки
сахар пять чайных ложек
раст. масло 0.5 чашки
яйца, отделим белки две штуки
молоко 1+3/4 чашки
ваниль или ванилин
1 чашка = 240 миллилитров

Ингридиенты
Что нужно на 8 порций оладьев из крабов:
200 грамм крабового мяса
2 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
2 яйца одна столовая ложка нарезанного свежего укропа
2 ч. ложки соуса Вустершир
70 грамм свежих панировочных сухарей

Источник:
Рецепт оладьев на воде без дрожжей
рецепт оладьев на воде без дрожжей
http://devchonki.com.ua/recept-oladev-na-vode-bez-drozhzhej.html

COMMENTS