Шампиньоны тушеные в сметане

Грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет красивый яркий цвет и сильный вкус и запах специй.

Цитата из рунета.
— Друг, помогииии, что делать. Сегодня жена обрадовала. Заявляет: «Сегодня я приготовлю грибной суп, пальчики оближешь!» Я уже в приподнятом настроении жду вкусного ужина, и, пока жена колдует на кухне, сажусь за компьютер. Вижу открытую Мозилу. Помимо вкладок с рецептами приготовления обнаружил запрос в гугле «грибы отравление симптомы». Мне че-то ссыкотно. Отказывать как-то не удобно, старается ведь. Говорит, уже скоро готово будет.
— Ну ты хоть отпишись потом что-ли, как поешь.

2 ст ложки растительного масла (20

35г) , 1 болгарский перец (150

200г) , 250г сметаны , 1/3 ч ложки сухого балилика , 1/2 ч ложки карри или куркумы , 2/3 ч ложки соли , щепотка чёрного перца , щепотка красного перца

Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части, маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.

Из перцев вырезать стебель и семена. Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить грибы и нарезанный перец.
Жарить при частом помешивании 4

Насыпать соль и специи.
Влить сметану.

Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
Тушить грибы 5 минут.

Источник:
Грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
Крупные кусочки грибов влажные и пружинистые. Перец немножко похрустывающий, с сильным свежим ароматом. Сметанный соус не только придаёт кисловатый вкус, но и за счёт присутствия карри добавляет
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_401.shtml

Грибы тушеные

Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтому тушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитых национальных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем, грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром, капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами (грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаются чеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже.

В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса.

раздел: Рецепты из креветок

Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.

Источник:
Грибы тушеные
Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде,
http://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/stewed/

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Рецепт был взят года 3 назад из Инета и прижился у меня. Готовлю это блюдо из куриного филе или из голеней. Мне кажется, что это называется еще «фрикассе», но, возможно, я и ошибаюсь.

Ингредиенты для «Курица, тушенная в сметане с шампиньонами»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Сметана (примерно) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Затем добавить курицу. Сметану смешать с жидкостью из-под грибов, добавить раскрошенный грибной кубик, положить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в кастрюлю. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30-40 минут. В качестве гарнира больше всего мне нравится рис. Можно посыпать зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Куриные крылья с карамелизированными яблоками и луком

16 марта Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #

15 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2014 года Аделия Газизова #

12 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2010 года Goddess666 #

11 октября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2008 года Alefniunia #

12 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2008 года Murliska #

1 июня 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 мая 2008 года nikulj #

29 мая 2008 года nikulj #

29 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Ленок #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года чиполинка #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года чиполинка #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года чиполинка #

28 мая 2008 года дося deleted #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года oliva7777 #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года maifka #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Lacoste #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Valeria7 #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года мисс #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Лисенок #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Лисенок #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Светлана07 #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2008 года Светлана07 #

28 мая 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6339/

COMMENTS