Шоколад на торт

Торт — Шоколад на кипятке

  • Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. какао
  • 1.5 ч.л. соды (не гашеной)
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан молока
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • Крем: Творожный
  • 300 гр. творога
  • 250 гр. сметаны
  • 250 мл. сливок (жирных)
  • сахар по вкусу
  • Крем 2: Йогуртовое суфле
  • 1 литр йогурта с шоколадом
  • 30 гр. желатина
  • консервированный ананас
  • Украшения: глазурь, розы из яблок

Приготовление: Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.

Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.

Для йогуртового суфле: замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт. Выровнять масляным кремом

Источник:
Торт — Шоколад на кипятке
Тесто: 2 стакана муки 2 стакана сахара 6 ст.л. какао 1.5 ч.л. соды (не гашеной) 1.5 ч.л. разрыхлителя 1 стакан молока 0.5 стакана растительного масла
http://www.koolinar.ru/recipe/view/76444

Торт «Шоколад на кипятке»

Хочу предложить очень вкусный торт «Шоколад на кипятке», я бы даже сказала тортище. Шоколад на кипятке всегда получается очень вкусный, высокий и шоколадный бисквит. Я приготовила торт своей крестнице на день рождение. Все приглашенные гости были в восторге, а самое главное трехлетняя девочка села и съела большущий кусок. Ведь это лучшая похвала.

Что нужно, чтобы приготовить торт к детскому дню рождению «Шоколад на кипятке»:

Ингредиенты:

Мука – 600 грамм;

сахар – 400 грамм;

разрыхлитель – 15 грамм;

какао порошок – 100 -150 грамм;

молоко – 250 грамм;

растительное масло – 125 мл.;

горячая вода – 250 мл.

Для крема:

Сметана 20% — 1 литр;

сахарная пудра – 150 грамм;

загуститель для сливок – 16 грамм;

Для глазури:

Какао – 75 грамм;

сахарная пудра – 75 грамм;

масло сливочное натуральное – 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Отмериваем нужное нам количество муки, просеиваем. С такого количества муки получается плотный бисквит. И смешиваем с сахаром.

Сыпем разрыхлитель и соду. Если дома не нашлось разрыхлителя, то кладем 17 грамм соды. А если нет соды, то кладем 30 грамм разрыхлителя.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

Теперь в отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Теперь в яйца с растительным маслом добавляем понемногу сухую сыпучую смесь и молоко.

В три приема все добавили и перемешали хорошо. Получается очень густая масса. Ложка в тесте стоит.

Отмеряем стакан воды и ставим на огонь, ждем пока вода закипит. Только вода начала кипеть, то сразу выливаем ее в тесто и все перемешиваем, получается однородное тесто. По консистенции тесто, как на оладьи.

Выливаем тесто в форму. Я использую форму диаметром 26 см., можно вылить и на противень. И ставим в духовку, которая разогрелась до 180 градусов.

Если вы поставили торт в духовку в круглой форме D=26 см, то выпекаем 50-70 минут. А на противне вам понадобится времени в 2 раза меньше для выпекания. Готовность проверяем на сухую палочку.

Пока торт в духовке. Я делаю еще один слой торта. Только беру ингредиентов на пол порции и буду выпекать в форме d=22 см.

Для этого сметану смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильку. И всыпаем загуститель для сливок, чтобы крем был гуще. Если вы используете домашнюю сметану, то можно и без загустителя.

Когда бисквиты уже готовы, даем им остыть, и перерезаем каждый корж на 2 или 3 части. Смазываем кремом.

И соединяем в торт.

Торт сиропом не пропитывала. Он и так очень хорошо впитываем в себя крем. Торт шоколадный и сладкий, а крем сделала сметанный кисленький. Сочетание как раз то что нужно, очень вкусно.

Для этого смешиваем какао с сахарной пудрой. Вливаем молоко. И ставим на огонь Нагреваем и добавляем сливочное масло.

Торт со всех сторон смазываем глазурью.

Украшаем по желанию. На нижнем ярусе с помощью шприца делаю цветочки.

А на верхний бисквит ставлю три марципановые фигурки.

Источник:
Торт «Шоколад на кипятке»
Хочу предложить очень вкусный торт «Шоколад на кипятке», я бы даже сказала тортище. Шоколад на кипятке всегда получается очень вкусный, высокий и шоколадный бисквит. Я приготовила торт своей
http://jenskie-shtu4ki.ru/tort-shokolad-na-kipyatke-retsept-s-foto.html

Торт «Шоколад на кипятке»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.

Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Для крема понадобятся: сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.

Взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой.

Добавить шоколадный соус.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.

Смазать нижний слой кремом.

Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.

Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт шоколадной крошкой.

Источник:
Торт «Шоколад на кипятке»
Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним…
https://webspoon.ru/receipt/tort-shokolad-na-kipyatke

Шоколадные рисунки на торте

Шоколад просто универсальная вещь! Что из него только не делают! Как только его не употребляют! И в виде шоколадных плиток или конфет, создают из него вкусные шедевры искусства, скульптуры и картины, используют в кулинарии как для десертов, так и в виде приправы для мяса, делают из него украшения и одежду, применяют в косметологии и фармацевтике, также используют для придания блюдам пикантности и уникальности…

Перечислить всё, где и как используют шоколад, просто невозможно долго и неинтересно, поэтому в своих статьях Chocolatery.net будет вас знакомить постепенно с этим необычным продуктом и его применением в различных сферах нашей жизни.

Мы познакомим вас с тем, какие украшения для кондитерских творений можно сделать из обычного шоколада в домашних условиях. Даже самый типичный шоколадный пирог можно украсить так, что он будет казаться самым изысканным шоколадным произведением искусства, когда-либо сотворенным знаменитыми на весь мир кондитерами. Наша информация и ваше желание создадут прекрасный тандем для вдохновения и творческого процесса.

Сегодня Chocolatery.net расскажет, как украсить торт с помощью шоколадных рисунков.

Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной, хрупкой и на первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить, что это очень хлопотно и сложно.

Насчет, хлопотно, с этим можно согласиться, но вот сложно ли… поверьте, ничего сложного в этом нет.

Для этого нам понадобится: пергаментная бумага, жидкий шоколад, который вы легко можете сделать, растопив плитку шоколада на водяной бане, ну и ваша фантазия.

Эффектнее всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия, будь-то либо торт и пирог, либо же маленькие пирожные. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего – однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.

А вот теперь самое интересное! Если вы уверены в своих художественных способностях, то можете рисовать сразу же на поверхности торта.

Жидкий шоколад осторожно выливаете в кулек, сделанный из пергаментной бумаги, и отрезаете очень маленький уголочек (такой себе самодельный кондитерский карандаш из шоколада). Кстати, чем тоньше будет струйка, тем изящнее будут смотреться ажурные рисунки. Затем слегка надавливая на кулёк, выдавливаете тонкую струйку шоколада и рисуете то, что задумали.

Если ваш рисунок слишком сложный или вы не уверены в своих способностях, то сначала нанесите рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям вылейте шоколад. Поместите бумагу в холодильник, чтобы шоколад застыл. Затем аккуратно с помощью тонкого ножа снимите рисунок с пергаментной бумаге и осторожно разместите на поверхности торта или пирога. В случае с нанесением рисунка на бумагу, плюс еще и в том, что если рисунок поломается или получится не очень удачным, его можно с легкостью и без вреда для эстетики изделия переделать.

Напоминаем, что если белый шоколад перегреть, то у него образуются крупиночки. Поэтому расплавлять белый шоколад только на водяной бане и до половины. Затем снимайте с огня и, постоянно перемешивая, доводите до однородного расплавленного состояния.

Интересным украшением торта с помощью рисунков являются шоколадные кружева. Да, это очень кропотливый вариант, но результат стоит затраченного времени и сил.

Оригинальным будет нанести тонкий белый узор на черную или молочную шоколадную глазурь. Для этого необходимо растопить белый шоколад и сделать из него такой же карандаш.

В продаже можно найти специальные кружевные бумажные салфетки. Положите такую на разделочную доску, сверху накройте калькой, через которую хорошо просматривается рисунок и аккуратно повторите рисунок белым шоколадом.

Готовое украшение поставьте в холодильник до остывания. Затем снимите его с кальки при помощи лопатки или тонкого ножа. Размещайте кружева по краю торта или на его поверхности – все зависит от вашей фантазии и желания.

И самый, пожалуй, простой, но не менее интересный и красивый вариант украшения торта шоколадом – это паутинка.

Ее можно рисовать как белым шоколадом на черной глазури, так и наоборот. Для этого покрываем торт шоколадной глазурью, затем сверху выдавливаем из пергаментного мешка тонкой струйкой круги из шоколада другого цвета, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем шпажкой или спичкой аккуратно проводим из центра к краям торта, создавая паутинку.

В следующий раз мы расскажем о других способах украшения кондитерских изделий шоколадом!

Источник:
Шоколадные рисунки на торте
Как сделать красивый рисунок шоколадом на торте или пирожном? Да запросто! Лишь следуйте нашим советам из этой статьи и у вас все получится!
http://chocolatery.net/choco_art_on_the_cake/

COMMENTS