Шоколадний торт з шоколадним кремом

Блинный торт с белым шоколадом

Восхитительный рецепт торта без выпечки. Его можно приготовить даже на праздничный стол – никто и никогда не догадается, что эта тающая во рту вкуснятина – банальные блинчики, перемазанные творожным кремом. А все потому, что блинный торт с белым шоколадом быстро готовится и долго пропитывается: для достижения желаемого эффекта нужно дать ему выстояться в холодильнике около суток. Тогда он получится таким, как нужно – необыкновенно нежным и вкусным!

Ингредиенты:

Для теста

2 стакана молока

? c такана рафинированного подсолнечного масла

Для пропитки

400 г творога (жирностью не менее 5%)

1 стакан густых сливок (домашних)

1 пакетик загустителя для сметаны/сливок

5 ст.л. сахарной пудры

2 плитки белого шоколада без добавок

2 пакетика ванильного сахара

тертый молочный шоколад без добавок для посыпки поверхности торта.

Приготовление:

  1. Из молока, взбитых яиц, растительного масла, муки, столовой ложки сахара и половинки чайной ложки соли заместить жидкое блинное тесто. Добавить щепотку разрыхлителя, перемешать, дать постоять 15-20 минут.
  2. Испечь на сковороде с тефлоновым покрытием (без смазывания маслом) тонкие румяные блинчики, сложить их стопкой на блюдо.
  3. Приготовить пропитку (крем): взбить сливки и творог с сахарной пудрой, добавить загуститель и ванильный сахар, взбить еще раз. Растопить белый шоколад, добавить в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Охлажденные блинчики перемазать кремом, сверху посыпать тертым молочным шоколадом, поставить в холодильник на сутки, после чего нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Блинный торт с начинкой из творога и белого шоколада – отличный десерт для любого детского праздника! А еще его можно приготовить на Новый год или Рождество. Вкусных вам праздников!

Источник:
Блинный торт с белым шоколадом
Восхитительный рецепт торта без выпечки. Его можно приготовить даже на праздничный стол – никто и никогда не догадается, что эта тающая во рту вкуснятина – банальные блинчики, перемазанные творожным
http://pomoshnica.info/blinnyiy-tort-s-belyim-shokoladom/

МИР ДЕСЕРТОВ


Иногда в качестве десерта хочется приготовить что-то не очень сладкое, но выразительное, и в один из таких моментов мне попался на глаза рецепт творожного крема из журнала «Бурда моден». То, что крем используется для украшения тортов и пирожных – это знают все. Но не все догадываются, что его можно употреблять как отдельный десерт, причем именно при такой подаче он раскрывает все свои вкусовые свойства, которые затмеваются более насыщенными оттенками, если он используется только для украшения торта.

Этот крем привлек меня своим составом, в котором практически нет сахара (маленький пакетик ванильного сахара не в счет). Забегая вперед, скажу, что десерт оправдал мои ожидания: крем чуть сладкий, с кислинкой от творога и легкой горечью от шоколада. Сочетание необычное и запоминающееся. Но стоит предупредить тех, кто не любит горький шоколад – наверно, этот крем не для вас, так как вкус шоколада яркий и со свойственным ему послевкусием.

Для приготовления шоколадно-творожного крема нам потребуется:

  • горький шоколад — 100 гр,
  • молоко — 4 столовые ложки,
  • обезжиренный творог (типа «Останкинского») — 200 гр,
  • сливки для взбивания (33-35%) — 400 гр,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сахар — по вкусу и по желанию (я не добавляла).

Из данных ингредиентов получаются 4 больших порции; они же могут быть разделены на 6 нормальных порций.

Часть шоколада натираем на терке, чтобы потом использовать для украшения. Чтобы шоколад хорошо отделялся от терки, его нужно некоторое время подержать в морозилке.

Остальной шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане.

К шоколаду подмешиваем молоко.

Творог размешиваем в миске до однородной консистенции.

Взбиваем охлажденные сливки в крутую пену. Осторожно, но тщательно подмешиваем сливки к творогу.

Творожный крем делим на две равные части. К одной половине подмешиваем расплавленный шоколад,

ко второй — ванильный сахар.

В специальные креманки или в большие бокалы выкладываем белый и шоколадный крем в произвольном порядке. Я сначала выложила белый крем, затем шоколадный и аккуратно размешала вилкой, чтобы добиться эффекта мраморности.

Креманки ставим ненадолго в холодильник и перед самой подачей на стол посыпаем шоколадной стружкой.

Источник:
МИР ДЕСЕРТОВ
Крем чуть сладкий, с кислинкой от творога и легкой горечью от шоколада. Сочетание необычное и запоминающееся
http://www.dessertworld.info/shokoladno-tvorozhnyj-krem/

Украшения тортов шоколадом

Для украшения праздничного торта шоколад – незаменимая вещь. Он обладает уникальными свойствами. Он может быть разных оттенков, от черного до белого. Он обладает разнообразным вкусом, так что всегда можно найти подходящий для себя вариант. Он может плавиться и застывать в самых причудливых конфигурациях. Немного фантазии – и ваш торт приобретет невероятно притягательную силу благодаря шоколадным изыскам.

Несколько листьев розы или другого растения помыть, положить в бумажное полотенце и подсушить. Белый шоколад положить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Окунуть одну сторону каждого листка в жидкий шоколад. Положить на решетчатую подставку и дать застыть. Осторожно снять настоящие листья с шоколадных.

Растопите 100 г шоколада на водяной бане. Вылейте в прямоугольную пластиковую емкость и остудите. Из емкости выньте застывший шоколад и очень острым ножом снимайте стружку. Разбросайте завитушки по поверхности торта.

Для белой шоколадной стружки потребуется несколько плиток белого шоколада. Растопите шоколад в кастрюльке, опустив ее в горячую воду. Вылейте массу на ровную гладкую (лучше мраморную) доску. Дайте массе застыть, чтобы она не прилипала к рукам. Возьмите большой нож двумя руками и, двигая его от себя по поверхности шоколада, снимайте длинную спиралевидную стружку. Украсьте стружкой торт по бокам.

Вам понадобиться белый и темный шоколад. Расплавить оба вида в отдельной посуде и с помощью ложки нанести на поверхность торта в виде кругов или полос. Затем провести по шоколаду кухонным ножом таким образом, чтобы на один цвет шоколада протянулся шлейф от другого.

Растопить шоколад и перелить его в полиэтиленовый или бумажный пакет. Срезать у него уголок и, скручивая пакет, выдавить через образовавшееся отверстие фигурки и орнаменты на бумагу для выпекания. Фигурки, растения и орнаменты вы можете заранее нарисовать на бумаге. Затем шоколад подсушить и осторожно снять с бумаги.

350 г темного шоколада сахарная пудра

1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая.

2. Застелите стол пергаментом.

3. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой — около 25 см, каждый последующий меньше, последний — около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми.

4. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ПАРИЖСКИЙ КРЕМ — это нежный шоколадный крем, изобретенный во всемирно известной французской кондитерской «Канаш», поэтому часто его называют еще и кремом канаш.

Этот крем можно готовить из белого, темного и молочного шоколада. Крем можно немного видоизменить, увеличив долю ликера и уменьшив, соответственно, долю сливок. Этот изысканный крем готовится так:

1. Сливки довести до кипения.

2. Растопить шоколад, помешивая смесь венчиком для взбивания.

3. Поставить крем в прохладное место и время от времени перемешивать его, чтобы на поверхности не образовалась пленка.

4. Еще теплым переложить крем в глубокую миску и взбить его,пока его объем не удвоится и он не посветлеет.

5. Теперь нужно взбить сливочное масло комнатной температуры. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру, только тогда оба компонента смешаются идеально.

6. Попеременно добавляя в крем масло и небольшое количество ликера, взбить шоколадный крем еще раз.

Готовый крем должен быть употреблен для изготовления кондитерских изделий немедленно, так как он быстро застывает. В крайнем случае, крем можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится.

Источник:
Украшения тортов шоколадом
Сообщество: Для украшения праздничного торта шоколад – незаменимая вещь. Он обладает уникальными свойствами. Он может быть разных оттенков, от черного до…
http://svitmam.ua/community/obshie-uvlecheniya/posts/48844

COMMENTS