Шоколадный торт на молоке

Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)

С детства помню волшебный вкус конфет «Птичье молоко» – нежная, легкая, как облачко, тающая во рту начинка, покрытая шоколадной глазурью. Лакомство, достойное сказочных эльфов. Вот такое же ощущение вызывает простой и быстрый по приготовлению торт «Птичье молоко», который легко приготовить своими руками.

К тому же он не нуждается в сложном оформлении. Достаточно покрыть торт шоколадной глазурью, и успех обеспечен. Это преимущество выгодно отличает его от других домашних тортов. Многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, чтобы с минимальными затратами времени порадовать семейство чем-то вкусненьким. Надеюсь, они оценят рецепт торта «Птичье молоко». На подготовку этого торта уйдет всего 30 минут.

Итак, нужно подготовить:

  • Сливочное масло, 100 г – для теста, 30 г – для глазури.
  • 3 яйца – 3 желтка для теста, 3 белка пойдет в суфле.
  • Сахар, 1/2 столовой ложки – в тесто, стакан для суфле и 3 столовых ложки для глазури.
  • Мука для теста 3/4 стакана.
  • Сметана для глазури, 3 столовых ложки.
  • Сода для теста, 1/3 чайной ложки, непосредственно перед добавлением ее нужно будет погасить уксусом (примерно половины столовой ложки должно хватить).
  • Какао-порошок для глазури, 2 стол. ложки.
  • Желатин для суфле, 1 стол. ложка с горкой.
  • Лимонная кислота для суфле – совсем немного, на кончике ножа.
  • По желанию в глазурь можно добавить ванилин, но это не обязательно.

    1. Взбиваем размягченное сливочное масло, понемногу подмешивая сахар. Вводим желтки. Добавляем погашенную уксусом соду.

    Для этого торта не предусмотрен сложный крем, требуется минимум ингредиентов. Но от того, как будет взбито суфле «Птичьего молока», зависит, насколько пышным и нежным будет наш быстрый, простой торт «Птичье молоко». Правильно приготовить очень простой крем-суфле поможет видео.

    1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
    2. На небольшом огне, помешивая, чтобы не получился комок, растворить желатин, затем охладить его до комнатной температуры.
    3. В прохладной миске (она должна быть обязательно сухой) взбить охлажденные белки.

    1. На небольшом огне, все время помешивая, довести до кипения сметану с сахаром.
    2. Добавить какао, по желанию – ванилин.
    3. Немного остудить и добавить масло.
    4. Охладить глазурь.

    Уложить корж в подходящее по размеру блюдо или специальную тортовницу, чтобы не нужно было перекладывать готовый торт. На корж (он должен быть уже остывшим) выложить часть суфле. Подождать, пока слой слегка застынет. По поверхности распределить еще немного суфле. Снова подождать. Когда застынет новый слой, выложить все суфле, дать застыть, после этого покрыть глазурью верх и распределить шоколад по бокам торта.

    Все! Быстрый, простой торт «Птичье молоко» готов.

    Источник:
    Самый простой и быстрый рецепт торта птичье молоко (с видео)
    Как приготовить быстрый, простой торт птичье молоко с очень простым кремом-суфле, есть видео. Простые и быстрые рецепты тортов пригодятся неопытным молодым хозяйкам, мамам с маленькими детьм
    http://www.pokushay.ru/9860-samyy-prostoy-i-bystryy-recept-torta-ptiche-moloko-s-video.html

    Торт — Птичье молоко — на агар-агаре с зеркальной шоколадной глазурью

    Торт «Птичье молоко» на агар-агаре с зеркальной шоколадной глазурью

    Торт «Птичье молоко» на агар-агаре с зеркальной шоколадной глазурью

    Настоящий торт «Птичье молоко» готовится на агар-агаре и, если вам удалось приобрести агар-агар, советую приготовить этот вариант торта. Он получается вкусным и нежным. Торт я покрыла зеркальной глазурью. Торт «Птичье молоко» получился очень нарядным.

    Замачиваем агар-агар в 140 мл воды на 10-20 минут (этот замоченный агар-агар понадобится для приготовления суфле). Сгущенное молоко и масло должно быть комнатной температуры.

    Мягкое масло, сахар, желтки, ванильный сахар взбиваем миксером. Добавляем муку. Перемешиваем в однородную массу.

    Дно формы застилаем пергаментной бумагой, тесто размазываем в круг по форме. Можно накрыть тесто пленкой и прокатать скалкой.

    Выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Корж не должен пересохнуть. Остужаем. Готовим суфле.

    Сгущенное молоко взбиваем с маслом и ванильным сахаром в однородную массу и оставляем при комнатной температуре.

    Суфле готовим из взбитых белков с добавлением сиропа из сахара, воды и агар-агара. Готовить надо одновременно и сироп, и взбитые белки.

    Сначала агар-агар и воду, в которой он замачивался, доводим до кипения на среднем огне. Свои свойства агар-агар проявляет при нагревании, в отличии от желатина, который кипятить нельзя. Но агар-агар теряет свои свойства при 120 градусах, поэтому если у вас нет термометра, то не даем агару сильно кипеть.

    Всыпаем в раствор с агар-агаром сахар и варим на среднем огне 5 минут (до температуры 110 градусов). Сахара может показаться очень много, но он хорошо растворяется. Готовность сиропа проверяется так: если за ложкой, вытащенной из сиропа, тянется ниточка, сироп готов.

    Как только сироп с агар-агаром закипел, начинаем взбивать белки миксером. Венчики и посуда для взбивания должны быть чистыми и сухими. В конце взбивания добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Взбиваем белки до устойчивых пиков, ориентировочно 5 минут.

    Вливаем готовый горячий сироп с агар-агаром очень тонкой струйкой во взбитые белки, постоянно взбивая миксером. Масса моментально увеличится в объеме в несколько раз. Взбиваем до густого состояния. Густеть масса будет по мере остывания агар-агара.

    Добавляем в полученную массу масло со сгущенкой и еще раз взбиваем до однородной массы. Суфле готово.
    Формируем торт. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем корж. Сразу же выливаем суфле на корж. Ставим застывать в холод на 20-30 минут.

    За это время готовим зеркальную шоколадную глазурь.

    Замачиваем агар-агар в 140 мл воды на 10 минут. Через 10 минут в кастрюльку насыпаем 250 грамм сахара, смешанного с 80 граммами просеянного порошка какао, наливаем 80 мл сливок (я взяла хорошую сметану) и замоченный агар-агар с водой, все время перемешивая, доводим до кипения, варим 2 минуты на среднем огне и выключаем огонь.

    Добавляем 50 грамм измельченного горького шоколада и еще раз хорошо перемешиваем.

    Процеживаем сквозь сито (обязательно, иначе глазурь ляжет не ровно).

    Вынимаем из холодильника торт и ставим его на решётку,

    покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью. Чтобы покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт, выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой (у меня широкий длинный нож) так, чтобы глазурь покрыла бока торта.

    Глазурь, которая стекла с торта можно собрать и использовать.
    Сразу перекладываем торт «Птичье молоко» на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа. Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу. А можно его еще украсить шоколадными завитками.

    Приготовим шоколадные завитки.

    Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, наносим на полоску из пергаментной бумаги растопленный шоколад. Проводим вилкой для рельефности.

    Закрепляем края полоски в свернутом в спираль виде с помощью скотча на рулоне от пергаментной бумаги. Даем застыть шоколаду. У меня застывал между двумя 0,5-литровыми банками. Охладить.

    После охлаждения вынимаем из шоколадного завитка пергамент, скручивая его спиралью.

    Разрезаем на 3 части.

    Арахис подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем скалкой.

    Украшаем торт «Птичье молоко» арахисовой крошкой,

    Наш вкусный, нарядный торт готов.

    Вот так торт «Птичье молоко» выглядит в разрезе, резать надо горячим сухим ножом одним движением, чтобы глазурь не попала на срез.

    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре с зеркальной шоколадной глазурью.

    Источник:
    Торт — Птичье молоко — на агар-агаре с зеркальной шоколадной глазурью
    Настоящий торт "Птичье молоко" готовится на агар-агаре и, если вам удалось приобрести агар-агар, советую приготовить этот вариант торта. Он получается вкусным и нежным. Торт я покрыла зеркальной глазурью. Торт "Птичье молоко" получился очень нарядным. Ингредиенты
    http://rutxt.ru/node/9523

    COMMENTS