Шоколадный торт с творожным кремом

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Блинный торт не так часто готовят, как обычные блинчики. Данный рецепт станет находкой для большинства хозяек. Так как этот десерт придется по нраву любому гостю, потому что во-первых он низкокалорийный и ценится своей легкостью. А легкий этот торт потому, что крем готовится из творога. С ним даже самый жирный блин покажется нежным и легким. Во- вторых никто из гостей даже не заподозрит что этот тортик сделан из блинов и будут удивляться как вам удалось испечь такие тончайшие коржи. Плюсом для хозяюшек является то, что блинный торт не требует выпечки в духовом шкафу. Дети обожают этот тортик за его сладкий крем. Поэтому этот торт может готовиться на любые праздники, масленицу и детский день рождения.
Вам понадобятся:

Для теста:
— молока — 500г;
— яйцо куриное – 3 шт;
— масло раст. – 2 стол. ложки;
— мука – 250 грамм;
— порошок какао – 2 стол. ложки;
— соль, сахар – на свой вкус.
Крем:
— сливки (как можно жирнее) – 100 миллилитров;
— творог (творожный продукт) – 300 г;
— изюм — 100г;
— пудра – 100 г;
— ваниль (ванильный сахар).
Украшение:
— молоко сгущенное – 200 грамм;
— шоколад;
— фрукты.

1. Блинное тесто готовится как обычно. Смешиваются все ингредиенты поочередно. Сначала сбиваем яйца с сахаром и разрыхлителем.

2. Добавляем половину молока.

3.Добавляем всю муку указанную в рецепте. Муку необходимо предварительно просеять, так вы избавитесь от комочков и блинчики получатся пышные.

4. Добавить какао-порошок, все тщатально вымешивается если смесь получилась слишком густая можно подлить еще молока.

5. Когда получится однородная масса можно долить оставшееся молоко.

5. В самом конце добавляется растительное масло. Тесто должно получиться жидкой консистенции и напоминать негустую сметану.

Совет: Муки может понадобится немного больше. Это не страшно, так как мука бывает различная, главное не упустить нужного состояния теста. Мешать нужно до того момента, пока не исчезнут все комочки.

6. Выпекаются такие блины на сухой сковороде, которая заранее нагрета. Небольшую поварешку наливаем в центр сковородки и быстрыми движениями поворачиваем сковороду по кругу чтобы тесто равномерно растеклось.

7. Выпекать блины на несильном огне. Необходимо не проследить, когда блин будет готов, ведь тесто имеет коричневый оттенок.

8.Обжариваем блин с другой стороны. Сильно и долго обжаривать с другой стороны тоже не стоит.

Блинчики готовы можно заниматься приготовлением начинки. Можно начинку подготовить когда блинчики выпекаются, ведь готовится она очень быстро и просто.

1. Приготовление начинается с протирания творога через сито, но проще эту процедуру будет провести блендером.

Засыпаем продукты: творог и сгущенное молоко в блендер.

  • Не выливайте сразу все сгущенное молоко. Делайте это частями. Крем не должен получиться жидким.
  • Если творог кисловат можно добавить 1-2 столовых ложек сахарной пудры (смотрите сами по вкусу и консистенции крема). Экспериментируйте и не бойтесь испортить.2. Когда крем взбит добавляем хорошо промытый изюм.Его несколько раз заливают горячей водой, промывают и сливают.

После того, как блинчики охладятся, можно приступить к сборке тортика. Для этого необходимо следующее: брать поочередно блины и промазывать их, получившимся кремом. Края также мазать кремом.


Украшаем торт сгущенным молоком и растопленным шоколадом.

  • Один из простых вариантов посыпать кокосовой стружкой сверху, другой вариант украсить фруктами. Здесь необходимо подключить фантазию и креативность.
  • Второй вариант украсить фруктами. Из фруктов подойдут: клубника, земляника, малина, виноград и так далее.
  • Также оригинальность тортику придадут орешки. Их можно раздробить и посыпать ими десерт.

Убираем торт в холодное место на пару-тройку часов. Перед таким угощением не устоит даже самый вредный критик, потому что на вкус это угощение самое настоящее объедение! Ваши гости не только оближут пальчики, но и тарелки со съеденным десертом.

Источник:
Блинный шоколадный торт с творожным кремом
Похожие записи: Вкусные блинчики с творогом Ажурные блинчики на кефире заварные Пирог из блинов с творожной начинкой Блины на молоке с разными начинками Блины фаршированные куриной печенью more
http://recipesdays.ru/blinnyj-shokoladnyj-tort-s-tvorozhnym-kremom.html

Шоколадный торт с творожным кремом

  • Для основы:
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 250г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 60г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Какао – 50г
  • Мука – 250г
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Для пропитки:
  • Сок фруктовый – 6-8 ст.л. (возможно чуть больше)
  • Для крема:
  • Сливки 33% жирности – 200 мл
  • Сахарная пудра – 100г
  • Творог кремообразный – 400г
  • Для украшения:
  • Какао – 2 ч.л.
  • Черешня – несколько ягод
  • Мята – несколько листочков

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, перемешайте. Добавьте растительное масло и сливочное, которое нужно предварительно натереть. Всыпьте просеянные муку и какао, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте. Застелите разъемную форму D=22 cм пергаментом, промаслите его и выложите тесто (можно использовать и форму большого диаметра). Выпекайте при 180 градусах в духовом шкафу 60-65 минут. Готовность проверьте лучиной. Остудите готовый корж на решетке. Можно подать его как кекс, слегка присыпав сахарной пудрой.

Остывший кекс разрежьте на коржи. У меня получилось 3 коржа, при этом я не использовала верхушку с трещинкой.

Каждый корж пропитайте фруктовым соком.

Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, добавьте творог и перемешайте. Наполните кондитерский шприц кремом и отложите его для украшения.

На каждый корж выложите по 3-4 ложки крема, слегка разровняйте его по поверхности коржей. После смазывания верхнего коржа выровняйте его поверхность и присыпьте порошком какао.

Из кондитерского шприца выложите часть крема на поверхность торта. Украсьте черешней и мятой.

Желательно дать настояться торту несколько часов, но и сразу после сборки он очень вкусен. Во всяком случае, первый кусочек для фото был отрезан сразу же после сборки)

Источник:
Шоколадный торт с творожным кремом
Для основы: Яйца – 2 шт Сахар – 250г Молоко – 250 мл Масло сливочное – 60г Масло растительное – 60 мл Какао – 50г Мука – 250г Сода – 1,5 ч.л.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468

COMMENTS