Сколько готовится баранина

Баранина в горшочке в духовке

Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.

  • Баранина 800-900 Грамм
    лучше мясо с жирком
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сыр твердый 80-100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень свежая 70 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сушеный травы По вкусу

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кубики.

Теперь наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на сильном огне баранину со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу нарезанную морковь и репчатый лук, жарим все еще пару минут, затем перекладываем баранину с овощами на дно горшочка, посыпаем все солью и молотым перцем.

Сыр нарезаем небольшими кубиками, картофель чистим и режем немного покрупнее.

Перекладываем картофель и сыр в горшочек к мясу, добавляем сушеные травы, перемешиваем все, при необходимости досаливаем. Наливаем в горшочек немного воды (1/3-1/2 часть горшочка) и ставим его в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на два часа.

Когда время будет подходить к концу, мы измельчаем свежую зелень и нарезаем чеснок. Выкладываем все это вместе с лавровым листом в горшочек, перемешиваем и возвращаем в духовку еще на 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Баранина в горшочке в духовке
Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом баранины в горшочке в духовке сможет приготовить потрясающе вкусный ужин, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних.
http://m.povar.ru/recipes/baranina_v_gorshochke_v_duhovke-24319.html

Варим вкусно мясо

Пожалуй, самое важное, что надо знать, чтобы научиться вкусно готовить — это время приготовления каждого продукта, то есть что сколько варится, жарится или парится. Потому что как недоваренный, так и переваренный продукт по вкусу существенно отличаются от продукта, приготовленного «до готовности». Особенно это касается сложных рецептов, когда продуктов много и в конечном блюде одни оказываются переваренными, а другие остаются полусырыми.

Если вы еще не научились вкусно готовить, старайтесь руководствоваться только подробными рецептами, где пошагово описан весь алгоритм приготовления, что после чего и через какое время добавлять в кастрюлю. Да и то это не гарантия, кулинарное мастерство приходит только с опытом.

Почему? Начнем с мяса.

Однажды в довольно популярном интернет-издании я прочитала, что говядина готовится полтора часа. Дорогие мои, я тридцать лет у плиты, а этого не знала. Я знаю, например, что если взять свежую говяжью вырезку, то через 30-40 минут она будет готова. А если купить в супермаркете замороженный кусок мяса, на котором кроме слова «говядина» нет никаких данных о его происхождении, то вариться этот продукт будет по меньшей мере три, а то и все четыре часа. Так сколько времени варится говядина?

По сравнению с говядиной, свинина варится быстрее. От тех же 30 минут, до двух часов. Опять же зависит и от возраста, и от части тушки, и от размера кусков. Обычно варка свинины занимает полтора-два часа. Столько же примерно готовится и баранина и кролик.

Верблюжье мясо варится еще быстрее, в среднем от 40 минут до часа.

От полутора до трех часов готовится конина и оленина.

Как видите, разброс времени настолько велик, что довольно трудно сказать точно, что говядина варится столько-то, а свинина — столько-то.

Так как же быть? Сколько времени готовить мясо, чтобы оно получилось вкусным?

Если вы покупаете мясо на рынке, у продавца, которому доверяете, спросите лучше у него, сколько надо варить тот или иной кусок. Они обычно все уже перепробовали и знают точно. Если же вы отовариваетесь в супермаркете, где несколько разных поставщиков, тогда вам придется действовать опытным путем.

Поэтому, если у вас есть кусок мяса, но вы не знаете ни возраст животного, ни с какой части туши он взят, ни сколько времени пролежал в морозильнике, ни сколько раз был заморожен и оттаял, начинайте готовить такое мясо только если у вас есть в запасе достаточное количество времени. И пробуйте его готовность в процессе приготовления. Другого решения тут нет.

Как определить, что мясо сварилось?

Если мясо на кости, то готовым оно считается с момента, когда мякоть начинает отделяться от костей. Если же бескостный кусок, то его готовность можно определить, прокалывая кусок вилкой. Вилка должна входить легко, как в масло. Тогда можно достать один кусочек, отрезать и попробовать.

И еще пара полезных советов: если для вас важен вкус самого мяса, то опускать сырое мясо надо в кипящую воду. Если же нужен вкусный бульон, то в холодную. Не забудьте снять пену в начале закипания.

Мясо должно вариться на медленном огне. Если бульон сильно кипит, то он получается мутным, а мясо невкусным.

Так, экспериментируя, и набираясь опыта у плиты можно научиться готовить вкусно мясо. Надеюсь, у вас это получится.

Источник:
Варим вкусно мясо
Чтобы вкусно готовить, надо знать, что сколько времени варится. В статье описано сколько варить мясо
http://phistashka.ru/poleznie-sovety/gotovim-vkusno-myaso.html

COMMENTS