Соус из белых грибов

Лапша с соусом из белых грибов

Всё! Хватит есть гамбургеры! Приготовьте хоть раз в жизни нормальную еду. Сегодня делаем лапшичку с соусом из белых грибов.

Чего только не едят люди в разных странах — и лягушек и кузнечиков. Мы же сегодня с вами будет готовить замечательную лапшу из итальянской кухни. Наличие дразнящих аппетит приправ только усиливает любовь к этому блюду. «А почему, собственно, мы, российские грибники, должны пробовать какое-то итальянское блюдо?», — возможно спросите вы. Забегая вперёд, сразу отметим и поясним, что блюдо из грибов готовится из наших российских белых грибов. Точнее сказать из белых грибов делается специальный соус, который будем подавать вместе с лапшичкой.

С такими-то грибочками, не грех и отведать замечательные
оладушки на кефире от Хрумки. Чем не настоящая традиционная русская кухня в ХХI веке?

Соус из белых грибов можно подавать с любыми макаронными изделиями, но наиболее вкусна именно широкая яичная лапша, которую можно приготовить и в домашних условиях. От того, это блюдо натуральное и очень полезное. Фастфуд отдыхает в любом случае. Хотя блюдо содержит вино и рассчитано в основном на взрослых гурманов, но его уже можно употреблять детям с 8 лет. Не каждый день выдается так вкусно и аппетитно покушать.

Для приготовления 4 порций лапши с соусом из белых грибов, понадобится:

Способ приготовления лапши с соусом из белых грибов

То, что касается белого вина, то тут сразу можно определить что это действительно итальянская придумка. Уж очень любит их народ добавлять алкогольные продукты из винограда в разные блюда. Также в блюде не обошлось без знаменитого сыра. Только использование всех ингредиентов сразу и вместе дает такой вкус и неповторимый аромат.

Источник:
Лапша с соусом из белых грибов
Всё! Хватит есть гамбургеры! Приготовьте хоть раз в жизни нормальную еду. Сегодня делаем лапшичку с соусом из белых грибов. Чего только не едят люди в разных странах — и лягушек и кузнечиков. Мы
http://gribic.ru/dishes_from_mushrooms/sauce_with_mushrooms/lapsha_s_sousom_iz_belyh_gribov.html

Пенне с соусом из белых грибов

Будучи прошедшей осенью в Италии, в одном из ресторанчиков я попробовала пасту с белыми грибами, которая просто запала мне в душу. Рецепта у меня не было, только память о вкусовых ощущениях. На прошлой неделе я попыталась восстановить рецепт, и мне кажется, что весьма удачно. Сегодня я делюсь результатом с вами.

Ароматнее всего соус будет, конечно же, с белыми грибами. В моем случае это замороженные белые, но сушеные грибы тоже вполне подойдут. Если с белыми совсем никак — можно попробовать вариант с шампиньонами. Но это уже будет совсем другая история.

Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4 минут.

Добавляем чеснок и орегано. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2 минуты.

Вливаем вино и выпариваем в течение еще пары минут, пока не исчезнет запах алкоголя. Вливаем сливки, солим по вкусу, доводим до кипения, варим 1 минуту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем пару щепоток сахара, чтобы выровнять вкус. Выключаем.

В соус добавляем пасту, отваренную по инструкции на упаковке. Перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник:
Пенне с соусом из белых грибов
Пенне с соусом из белых грибов — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21678#comment-787181

Суп из сухих белых грибов

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.

  • Сушеные белые грибы 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Спагетти 70 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу

Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.

Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.

Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.

Лук порежьте небольшими кубиками.

Морковку потрите на крупной терке.

Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.

Оставшийся картофель порежьте кубиками.

Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.

К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.

Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.

Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.

Источник:
Суп из сухих белых грибов
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.
http://povar.ru/recipes/sup_iz_suhih_belyh_gribov__-24156.html

COMMENTS