Соус хойсин

Соус хойсин

Сколько стоит соус хойсин ( средняя цена за 1 бан.)?

Китайский соус хойсин относится к универсальным приправам, которые отлично сочетаются с большинством мясных и рыбных блюд. Соус хойсин применяют в кулинарии не только, как приправу, но и маринад, а так же основу для приготовления других видов азиатских соусов. В состав соуса хойсин входят бобы адзуки, которые проходят сложный процесс ферментации. Помимо бобов в соус хойсин добавляют ряд специй и пряностей таких как чеснок, кунжутное масло, перец, сахар и соль, а так же имбирь, цедра лимона, мандарина и уксус.

Вкус соуса хойсин отличается своими ярко выраженными одновременно пряными и сладкими нотами. Существует несколько разновидностей соуса хойсин. В зависимости от консистенции хойсин бывает жидким или пастообразным. Соус хойсин можно изготовить самостоятельно в домашних условиях. В настоящее время во многих крупных продовольственных магазинах можно купить соус хойсин.

Однако, такой продукт вряд ли сможет сравниться с соусом хойсин домашнего приготовления. Тем более современный производители соуса хойсин добавляют в свой продукт не только натуральные ингредиенты. Зачастую в химическом составе китайского соуса хойсин можно встретить пищевые красители, которые придают конечному продукту отличительный коричневый цвет. Помимо красителей в соусе содержатся и другие пищевые добавки (стабилизаторы вкуса и консерванты).

Такой «химический» соус хойсин стали производить несколько десятилетий назад, когда пищевая промышленность начала бурно развиваться, а производители продуктов питания стали сокращать издержки на производство. Старинный китайский рецепт соуса хойсин не имеет ничего общего в современным аналогом, который уступает оригиналу не только по вкусу и аромату, а так же по полезным свойствам для организма человека.

Для того, чтобы приготовить домашний вариант соуса хойсин понадобятся такие продукты как: консервированные бобы красной фасоли, черная патока, соус терияки, красный винный уксус, чесночный порошок, дрожжевой экстракт и спесь «5 специй». Ингредиенты для соуса хойсин смешивают, добавляют 1/4 жидкости от консервированной фасоли и тщательно перемалывают в блендере до получения однородной массы.

На заключительном этапе вам нужно просеять полученное пюре через сито. В результате вы получите соус хойсин, который используют в приготовлении большинства блюд китайской кухни. Обычно соус добавляют при жарке мяса или рыбы, что помогает добиться исключительной нежности и насыщенности вкуса конечного продукта. Помимо этого соусом хойсин приправляют салаты и первые блюда. Хойсин в сочетании с имбирем, смесью приправ «5 специй» и чесноком используют в маринадах или в качестве соуса для готовых блюд.

Энергетическая ценность соуса хойсиного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|0%|107%

Источник:
Соус хойсин
Китайский соус хойсин относится к универсальным приправам, которые отлично сочетаются с большинством мясных и рыбных блюд. Соус хойсин применяют в кулинарии не только, как приправу, но и маринад, а так же основу для приготовления других видов азиатских соусов. В состав соуса…
http://findfood.ru/product/soys-xojsin

Соус хойсин

Соус хойсин – традиционный китайский соус, известный во всём мире, благодаря утке по-пекински. Обладает сладковатым, даже медовым вкусом и ароматом пряностей. Густой соус хойсин производится в виде жидкости или имеет желеобразную консистенцию.

Калорийность соуса хойсин составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Химический состав соуса хойсин включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Тёмный цвет красного дерева достигается присутствием в составе соуса хойсин красного риса. Основными ингредиентами соуса хойсин также являются ферментированные соевые бобы, чеснок, сахар, кунжутное масло и смесь «Пять специй».

Аналогами соуса хойсин в Европе можно считать британский «коричневый» соус, а в Америке, разумеется, соус для барбекю. Соус хойсин идеально подходит для приготовления блюд из птицы и мяса, особенно нежной свинины. Попробуйте перед запеканием в духовке обмазать тушку курицы соусом хойсин и вас приятно удивит отличный вкус и необычайная сочность куриного мяса (калоризатор). Соус хойсин принято в небольших количествах добавлять в супы, он придаст готовому блюду аромат дыма.

Соус хойсин вполне можно приготовить в домашних условиях, измельчив в блендере содержимое банки консервированной фасоли (в идеале красной) с добавлением чёрной патоки, красного винного уксуса, сахара, кунжутного масла и приправы «Пять специй». Смесь немного разбавить соком от фасоли, хранить в холодном месте в стеклянной таре.

Источник:
Соус хойсин
Соус хойсин — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/raw/sauce-58

Соус Хойсин 260г

для пекинской утки, артикул 001749

Ближайшая доставка
27 мая, 06:00 — 09:00

Как получить больше баллов?

Станьте Серебряным или Золотым покупателем и получайте 4% или 5% от суммы каждого заказа соответственно на накопительный счет при заказе от 3 000 рублей.

Бесплатная доставка за подписку на рассылку!

цена за 0.26 кг 149 руб

товар есть на складе

Уже купили 2033 раза

Ближайшая доставка
27 мая, 06:00 — 09:00

Как получить больше баллов?

Станьте Серебряным или Золотым покупателем и получайте 4% или 5% от суммы каждого заказа соответственно на накопительный счет при заказе от 3 000 рублей.

Бесплатная доставка за подписку на рассылку!

Соус Хойсин — это универсальная приправа к мясу, рыбе и блюдам из птицы. Классикой жанра стала Утка по-Пекински вместе с соусом Хойсин. Соус можно использовать как самостоятельную приправу к любому мясному блюду. Отличный вкус приобретают блюда из мяса, рыбы и различных овощей, для маринада которых использовался Хойсин. С его помощью можно глазировать птицу и даже фрикадельки. Получается удивительно вкусно и пикантно.
Соус Хойсин имеет кисло-сладкий, а иногда говорят просто сладковатый вкус, с характерным пряным ароматом. В нем достаточно просто обжарить мясо или курицу, замариновать любимую рыбку. Блюда приобретут восхитительный аромат и никого не оставят равнодушными. Попробуйте соус Хойсин. И он обязательно станет вашим незаменимым помощником в приготовлении домашних кулинарных шедевров.

Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.

Очень правильный соус для утки по-пекински. Как в ресторане!

Оригинальный соус. Вместо утки мариновали в нем цесарку — очень вкусно получилось. Особенно, при смешивании с другим, более острым соусом (Кимчи соус). Густой, отлично подходит для создания аппетитной корочки. На вкус карамельно-сладкий, с привкусом сои, совершенно не острый. На любителя.

Хороший насыщенный вкус, но я не прониклась, очень сладки.

Очень вкусный! Пробовала у друзей с пекинской уткой. Спросила названое и нашла на этом сайте. Ем с рыбой, курицей, индейкой.

Пытались найти соус, который произвел неизгладимое впечатление во вьетнамском ресторане. Оказалось это как раз-таки Хойсин! Очень советую ко всему. 😉 Великолепный соус, чуть напоминает Терияки, но гораздо гуще и интереснее на вкус.

первый раз заказывала данный вид соуса и очень довольна, обжаренная с ним говядина с луком просто восторг

Вкусный соус. Мы добавляем этот соус в маринад для курицы или ребрышек , как добавку к остальным специям.

А я делаю вот такой соус для лапши удон: смешиваем соевый 2-3 ст.л., устричный 1 ч.л., хойсин 2 ч.л. и чили 1 ч.л. соусы, рисовый уксус 1-2 ч.л.

Ура-ура! Дождались. Спасибо)

Лучший соус! Уважаемая Деликатеска, когда товар снова появится! Очень много людей его очень сильно ждут!

Павел, добрый день! Поставка товара будет после майских праздников. Следите за обновлениями на сайте.

Соус мегакрутой! Именно тот же вкус, что подавали к утке по-пекински в ресторане Шёлк на Белорусской. Утка там была просто потрясающая! Попробуйте его подать к тёплому мясу индейки, и сервируйте с листьями салата айсберг. По моему будет просто идеально. И карамелизовать в нем очень вкусно получится.

Вкусный соус! Очень давно этот искали соус для утки в домашних условиях. Это именно тот вкус, который подается вместе с уткой в китайских ресторанах. Спасибо Деликатеске за его наличие!

Вкус хороший классический, используем при мариновании утки по-пекински. Непосредственно уже к готовой утке разводим Хойсин соусом Ткемали примерно 2:1 , так нам больше нравится.

Вкусный соус! Делала цыплят корнишонов с ним, очень интересно и вкусно получилось

Великолепный соус! Добавляет оригинальнлсти и курице, и индюшке. Не говоря уж про утку. Действительно вкус утки «по-пекински»! А когда мариную курицу, развожу его немного обычным соевым соусом. Третий раз покупаю) И подругам разрекламировала)

Источник:
Соус Хойсин 260г
Закажите Соус Хойсин 260г и другие качественные и вкусные продукты с доставкой
http://www.delikateska.ru/product/1749

Соус хойсин

Китайский соус с названием хойсин считается универсальной приправой, отлично сочетающейся с разнообразными блюдами из мяса и рыбы. Данный продукт широко используется в кулинарных целях, причем не только как приправа, но и в качестве отличного компонента для приготовления маринада и других китайских соусов. Основой соуса хойсин являются бобы адзуки, которые предварительно проходят длительных процесс естественной ферментации. Своим пикантным вкусом данный продукт также обязан целому ряду пряностей и специй, среди которых кунжутное масло, чеснок, соль и сахар, имбирь, перец, уксус, а также цедра мандарина и лимона.

Вкусовые характеристики соуса хойсин ярко выражены с неизменно пряной сладкой ноткой. В зависимости от нескольких факторов соус хойсин делиться на различные виды. К примеру, бывает жидкий и пастообразный продукт. Соус данного вида можно приобрести во многих крупных супермаркетах нашей страны. Особым же почитателям азиатской кухни не составит труда приготовить соус хойсин своими руками. Причем домашний продукт своими гастрономическими и полезными свойствами гарантировано будет превосходить соус заводского производства.

Этот факт объясняется довольно легко. Дело в том, что зачастую производители современности используют для соуса хойсин ингредиенты синтетического происхождения. Самыми распространенными химическими добавками являются красители, благодаря которым достигается характерный коричневый цвет заправки. Кроме того в состав соуса могут входить всевозможные стабилизаторы вкуса и прочие вредные консерванты.

Соус хойсин, изобилующий химическими ингредиентами, стал частым гостем продуктовых магазинов примерно несколько десятков лет назад. Когда большой спрос на продукт привел к тому, что производители для сокращения расходов на его изготовление стали заменять природные компоненты более дешевыми аналогами искусственного происхождения. Однако подобный продукт не имеет ничего общего с настоящим соусом хойсин, приготовленным согласно традиционной старинной рецептуры. И вряд ли может сравниться с ним не только ароматическими и вкусовыми данными, но и пользой, которую может принести только натуральный продукт.

Приготовить же в домашних условиях настоящий соус хойсин довольно просто. Главное, чтобы в распоряжении имелись консервированные красные бобы (фасоль красная), патока черная, соус терияки, винный красный уксус, дрожжевой экстракт, сухой порошок чеснока и особая смесь, включающая в себя острый перец пяти видов. Все компоненты смешивают в бленере, разбавляя примерно четвертью жидкости из банки с красной фасолью до получения гладкой консистенции. Затем готовый соус протирается через мелкое сито для максимального удаления возможных комочков.

В результате такого нехитрого процесса получается великолепная смесь, которую можно использовать для приготовления самых разнообразных кушаний китайской кухни. Традиционно соус хойсин используют для маринования мяса и рыбы. Это позволяет получить более нежный, насыщенный вкус при большой сочности продуктов. Хойсин принято добавлять в первые блюда и использовать как пикантную заправку для салатов, а также подавать как самостоятельный соус к большинству готовых блюд.

Источник:
Соус хойсин
Китайский соус с названием хойсин считается универсальной приправой, отлично сочетающейся с разнообразными блюдами из мяса и рыбы. Данный продукт широко используется в кулинарных целях, причем не только как приправа, но и в качестве отличного компонента для приготовления маринада и других китайских соусов. Основой соуса хойсин являются бобы адзуки, которые предварительно проходят длительных процесс естественной ферментации.
http://vkusnoblog.net/products/sous-hoysin

COMMENTS