Вареная баранина рецепты

Баранина, тушенная со специями: вкус национального праздника

Баранина, тушенная со специями: вкус национального праздника

Это густое рагу с пряным и сладковатым вкусом – одно из блюд, которое в Англии традиционно подают к рождественскому столу. Чтобы приготовить его, вам понадобится:- 2 головки репчатого лука;- 4 зубчика чеснока;- корень имбиря длиной около 5 сантиметров;- 2 столовые ложки оливкового масла;- 1 и ? килограмма бараньего ошейка;- 2 палочки корицы;- 8 бутонов сушеной гвоздики;- 6 стручков кардамона;- 2 лавровых листа;- 2 чайные ложки молотого кориандра;- 3 столовые ложки молотого миндаля;- щепотка шафрана;- 850 мл говяжьего бульона;- 250 граммов кураги.

Лук и чеснок очистите и измельчите. С корня снимите кожицу и натрите его на мелкой терке. Масло разогрейте в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, лук и имбирь и жарьте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. баранину нарежьте кубиками и положите в сковороду, обжаривайте до румяной корочки.

Добавьте к мясу корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист, кориандр, готовьте, помешивая, до отчетливого аромата обжаренных специй. Посыпьте миндалем и шафраном, влейте теплый бульон, перемешайте и тушите блюдо под крышкой в течение 40–50 минут. Курагу нарежьте ленточками и добавьте в рагу. Тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если соус будет получаться слишком густым, влейте немного теплой кипяченой воды, а лучше бульона.

Тушеная баранина по рецептам азербайджанской кухни

На Востоке блюда с бараниной – обязательный элемент праздничного стола. Попробуйте приготовить знаменитое блюдо азербайджанской кухни — тушеную баранину. Возьмите: — 1 килограмм мякоти с плеча барана; — 1 головку репчатого лука; — 2 зубчика чеснока; — 1 морковку; — 400 граммов консервированных томатов; — ? чайной ложки молотого тмина; — ? чайной ложки молотой корицы; — 2 столовые ложки сушеного кизила; — ? чайной ложки соли; — щепотку молотого черного перца; — 1 чашку куриного бульона; — ? чашки пшеничной муки; — 1 столовую ложку абгоры; — оливковое масло.

Баранину нарежьте кубиками, присыпьте солью и перцем, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мучной пылью. В глубокой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и обжарьте баранину. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, положите к мясу. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, а баранина – румяной.

Очищенную морковку нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю вместе с томатами и бульоном, приправьте блюдо тмином, корицей, положите кизил, чеснок и влейте абгору. Тушите баранину на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, в течение часа. Подавайте с рассыпчатым ароматным рисом.

Источник:
Баранина, тушенная со специями: вкус национального праздника
Баранина, тушенная со специями, – блюдо, популярное во многих кухнях мира. Ароматное, насыщенное кушанье часто непременное украшение праздничного стола у разных народов.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/baranina-tushennaya-so-spetsiyami-vkus-natsionalnogo-prazdnika/

Вареная баранина с тмином

  • баранина (с грудинки задней части или лопатки) — 700г
  • чеснок — 2 зубчика
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста — 1 кусочек
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Вареная баранина с тмином необходимо.

Чеснок мелко порубить, растереть со щепоткой соли и этой смесью натереть мясо, отложить примерно на час. Затем опустить мясо в 1 л кипящей воды, варить при очень медленном кипении до полуготовности, затем добавить очищенные и нарезанные овощи вместе с семенами тмина, посолить по вкусу. Сварить мясо до мягкости без подливания воды.

Мягкое мясо вынуть, отделить от костей, порезать поперек волокон на порции. Овощи с бульоном приправить мукой, смешанной со сметаной, вскипятить, опустить в соус мясо и еще подогреть. Так приготовленную баранину подавать с картофелем или галушками, с добавлением салата, например, из моркови и хрена.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Вареная баранина с тмином
баранина (с грудинки задней части или лопатки) — 700г чеснок — 2 зубчика тмин — 1/2 ч.л. морковь — 1 шт. петрушка — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. капуста — 1 кусочек
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/ram/22851.shtml

COMMENTS