Вермишель с грибами и сметаной

Вермишель с грибами и сметаной

Вешенки с вермишелью.

Дорогие РґСЂСѓР·СЊСЏ, предлагаю вам такое блюдо, РіРґРµ РіСЂРёР±С‹ РЅРµ подают СЃ вермишелью, Р° жарят РІ РѕРґРЅРѕР№ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РїРѕ принципу РєРёРїСЂСЃРєРѕРіРѕ вермишелевого плова. РњСЏСЃР° Рє нему РЅРµ требуется, вермишель СЃ грибами – вполне самостоятельное Рё полноценное блюдо, РЅРµ предполагающее гарнира.

Грибы  с жареной вермишелью получаются очень вкусными. Все просто и сытно.

Рђ если заменить сливочное масло оливковым (растительным), Р° РјСЏСЃРЅРѕР№ бульон – овощным, грибным или РІРѕРґРѕР№ Рё РЅРµ добавлять сметану, Р° засыпать больше вермишельки, то РІРєСѓСЃ будет РЅРµ таким богатым, РЅРѕ Сѓ вас  получится полноценное Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ постное блюдо.В

Что нужно для жареной вермишели с грибами

  • Вешенки (шампиньоны или лисички)- 300 Рі;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1/2 штуки;
  • Сливочное масло (или растительное) – 100 Рі;
  • РњСЏСЃРЅРѕР№ бульон – 0,5 стакана;
  • Пряные травы: орегано (душица) Рё/или базилик – маленькая щепотка;
  • Зелень петрушки, СѓРєСЂРѕРїР°, базилика (что есть).

Как приготовить жареные грибы с вермишелью

  • Растопить масло РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Обжарить-потушить РІ нем РґРѕ смягчения: лук (мелко нарезанный) Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (РєСЂСѓРїРЅРѕ натертую).
  • Добавить вермишель Рё обжарить РґРѕ золотистого цвета, помешивая.

Потушить грибы с поджаренной вермишелью

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ. Тушить РіСЂРёР±С‹ СЃ вермишелью РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, РїРѕРєР° РЅРµ выкипит РІСЃСЏ жидкость.
  • Добавить бульон. Как закипит – засыпать пряные травы. Посолить.
  • И очень СЃРєРѕСЂРѕ после этого – добавить сметану. Хорошо перемешать. Через 2 минуты выключить плиту.

Дать грибам с вермишелью настояться

  • Дать вермишелево-РіСЂРёР±РЅРѕРјСѓ блюду постоять РїРѕРґ крышкой РјРёРЅСѓС‚ 10.

Перед подачей на стол посыпать блюдо из грибов с вермишелью свежей зеленью.

Вкусно и просто: вермишель с вешенками!

Грибы в вермишели получаются нежным и вкусным блюдом. А вот рецепт плова из вермишели с булгуром (кускусом или рисом), который готовят на Кипре.

Источник:
Вермишель с грибами и сметаной
Вешенки с вермишелью. Дорогие друзья, предлагаю вам такое блюдо, где грибы не подают с
http://amamam.ru/zharenye-veshenki-s-vermishelyu/

Грибной суп с вермишелью и картофелем

  • грибы — 200г
  • вода — 500 мл
  • репчатый лук — 30г
  • картофель — 150г
  • топленое масло — 25г
  • вермишель — 30г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячк. » href=»/dictionary/194/vermishely.shtml»>
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Грибной суп с вермишелью и картофелем необходимо.

Для приготовления супа по этому рецепту сварите грибной бульон, процедите его, а грибы мелко порежьте и обжарьте с нарезанным луком в топленом масле. В горячий бульон положите обжаренные грибы с луком, крупно нарезанный картофель, соль, перец по вкусу и продолжайте варить.

Вермишель опустите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в бульон. Суп варите до готовности вермишели.

При подаче на стол, добавьте сметану и нарезанную зелень петрушки.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник:
Грибной суп с вермишелью и картофелем
грибы — 200г вода — 500 мл репчатый лук — 30г картофель — 150г топленое масло — 25г вермишель — 30г вермишель — Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/24655.shtml

Суп грибной с вермишелью

Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки.

Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов — тонкой соломкой.

Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой.

Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками.

Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять.

В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа.

Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель.

Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон.

Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).

Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной. Насладитесь грибным удовольствием!

Источник:
Суп грибной с вермишелью
Жидкая пища в виде супов, как известно, оказывает благотворное влияние на человеческую…
http://www.zavtraka.net/recipes/item129/sup_gribnoj_s_vermishelju/

Суп с грибами — лучшие рецепты

Суп с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп.

Суп с грибами — общие принципы и способы приготовления

Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

Ингредиенты

500 г белых грибов
2 луковицы
2 средних моркови
2,5-3 стакана муки
50 мл растительного масла
вода
соль (по вкусу)
зелень (по вкусу)
сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Ингредиенты

300 г грибов
50 мл сливок
50 г сливочного масла
1 стол. ложка муки
1 зубчик чеснока

соль, перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Ингредиенты

шампиньоны – 300 г;

морковка и лук – по 1 шт.;

зелень – небольшой пучок;

картофель – 3 шт.;

плавленые сырки – два шт.

Способ приготовления

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в кипяток. Варите десять минут. Пока варится картошка, очистите и вымойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте кубиками. Натрите морковь на крупном сегменте терки. Помойте грибы, выложите на одноразовое полотенце и обсушите, нарежьте пластинами. В разогретый сотейник налейте масло, и переложите в него грибы и овощи. Жарьте на слабом огне, периодически перемешивая, пять минут. Варите суп с поджаркой еще 10 минут. Нарежьте кусочками плавленые сырки. Промытую зелень мелко покрошите. В кастрюлю влейте сливки и положите сырки. Добавьте соль и перец. Как только суп закипит, снимите в плиты и добавьте зелень. Суп настаивайте под крышкой 10 минут.

Ингредиенты

стакан белой фасоли;

300 г шампиньонов;

перец черный молотый и соль;

луковица и морковка;

петрушка и укроп (зелень);

Способ приготовления

Ингредиенты

литр овощного бульона;

поваренная соль и перец молотый;

шампиньоны – 200 г;

30 г сливочного масла;

Способ приготовления

Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности. Помойте шампиньоны, слегка обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на маленьком огне десять минут. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще минут пять. Разлейте горячий суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

Ингредиенты

грибы шампиньоны – 400 г;

лавровый листок, перец молотый и соль;

1500 мл бульона куриного;

чеснок – два зубка;

масло сливочное – 30 г;

Способ приготовления

Перловку переберите, промойте и замочите на ночь. С утра промойте крупу, залейте бульоном, положите целую луковицу, и варите на интенсивном огне. После закипания скрутите огонь, и готовьте минут 20. Морковку и картошку почистите, промойте и измельчите: картошка – небольшими кусочками, морковку в мелкую стружку. Переложите овощи в суп и проварите пять минут. Промойте шампиньоны, порежьте их пластинами и обжарьте в масле сливочном до готовности. Поперчите и посолите. Переложите грибы в суп и проварите с момента вскипания пять минут. Введите тонкой струйкой сливки, добавьте лист лавровый и соль, подержите на огне до закипания и снимите с плиты. Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте и подавайте к столу.

Ингредиенты

два литра овощного бульона;

50 г красной чечевицы;

половина головки лука;

Способ приготовления

Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе. Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом. Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

Ингредиенты

200 г грибов белых;

молотый перец и соль;

укроп и петрушка — пучок;

масло сливочное – небольшой кусочек.

Способ приготовления

Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку. Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут. Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

Источник:
Суп с грибами — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный грибной суп
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-gribami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-gribnojj-sup/

COMMENTS