Вкусное печенье из творога

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Рецепты из творога на моем сайте vkusno-da.ru не редкость. Вот и сегодня в этой небольшой статье я расскажу, как приготовить вкусное мягкое печенье из творога. Такое творожное печенье придется по вкусу не только детям и любителям сладкого, но и тем, кто равнодушен или не очень любит творог. Оно приятно кушается, быстро утоляет голод и явно выраженного вкуса творога в нем не чувствуется. Конечно, можно довольствоваться и покупными булочками, но вкусная домашняя выпечка из творога гораздо вкуснее. В этом Вы можете легко убедиться. Принесите такое печенье к себе на работу, дайте попробовать его своим сослуживцам, и все вопросы отпадут сами собой.

Рецепты и блюда из творога широко представлены на моем сайте, так что можете выбирать, что Вашей душе угодно. Как Вы уже могли убедиться, например, прочитав мою предыдущую статью « Творог, полезные свойства и вред », творог является не только вкусным, но очень полезным продуктом, пренебрегать которым не следует. А чтобы он не приедался, блюда из творога надо чаще разнообразить, а я постараюсь Вам в этом помочь, публикуя различные рецепты на своем сайте.

Например, прямо сейчас могу порекомендовать следующие вкусные рецепты из творога:

и многие другие, которые Вы легко найдете на моем сайте.

А сейчас переходим к рецепту приготовления мягкого творожного печенья.

Рецепт этого печенья, как и другие рецепты из творога, представленные на моем сайте, не отличается какой-либо сложностью или недоступностью продуктов. Продукты для приготовления творожного печенья можно купить в любом продуктовом магазине. А само печенье готовится легко и достаточно быстро, правда, съедается оно еще быстрее.

Для приготовления того количества печенья, которое Вы видите на первом фото понадобятся следующие продукты:

Творог (творожный продукт) – 250 граммов;

Масло сливочное – 120 граммов;

Сахар – 6 столовых ложек;

Мука пшеничная – 250 граммов (1 граненый стакан);

Сода – 1/2 чайной ложки;

Ванилин (по вкусу) – 1 — 2 грамма.

Как приготовить творожное печенье. Этап 1. Подбор продуктов.

Чтобы испечь мягкое творожное печенье, надо приготовить творожное тесто, соединив творог (творожный продукт), сливочное масло, сахар, соль, соду и муку (при желании можно добавить ванилин). Из теста скатать небольшие шарики, из которых сформовать круглые лепешки. Посыпать каждую лепешку сахаром и сложить пополам, сахаром внутрь. Выложить подготовленные лепешки на противень и выпечь в духовке.

Вначале надо приготовить тесто из творога для будущего печенья. Но перед тем как приступить к его приготовлению, я включаю разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Для теста беру глубокую миску, всыпаю в нее сахар и режу кусочками сливочное масло. Если сливочного масла нет, его можно заменить маргарином, хотя при приготовлении этого печенья я предпочитаю использовать масло.

При помощи миксера взбиваю сливочное масло с сахаром, до получения белой однородной массы.

В полученную смесь добавляю творог и слегка перемешиваю с помощью обычной столовой ложки, не прибегая к помощи миксера.

В смешанные масло с сахаром и творогом всыпаю щепотку соли, половину чайной ложки соды, стакан просеянной муки. Если есть, то для аромата можно добавить немного ванилина.

Дополнительно всё перемешиваю той же ложкой, после чего рабочий стол немного посыпаю мукой и выкладываю на него эту творожно-мучную массу, которую уже основательно руками вымешиваю на столе, чтобы получилось мягкое и пышное творожное тесто.

Полученное готовое тесто из творога, масла и муки раскатываю в виде жгута, диаметром примерно 4 – 5 сантиметров.

После этого разрезаю его на кусочки, шириной, примерно, 2 – 2,5 сантиметра.

Кусочки теста скатываю руками в небольшие шарики. У меня получилось 16 шариков.

Затем беру разделочную доску и слегка посыпаю ее мукой, чтобы к ней не приставало тесто. На доску кладу творожный шарик и скалкой раскатываю лепешку, толщиной примерно 0,7 сантиметра. Можно скалкой и не пользоваться, а просто на доске руками равномерно размять шарик в лепешку.

В отдельную тарелочку насыпаю сахар и обмакиваю в него полученную лепешку, но только с одной стороны.

Лепешку складываю пополам, сахаром внутрь. Сложенную творожную лепешку кладу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Из всех оставшихся творожных шариков формую лепешки аналогичным образом, обмакиваю их в сахар, складываю пополам и выкладываю на противень.

Духовка за это время разогрелась до нужной температуры 180 градусов. Я ставлю в нее противень с печеньем для выпечки. Время выпечки составляет 20 минут.

Через 20 минут вкусное мягкое печенье из творога испеклось, я достаю противень из духовки и даю печенью немного остыть.

Остывшее творожное печенье перекладываю на тарелку.

Как видите, всё получилось изумительно, а подробное описание рецепта приготовления печенья с пошаговыми фото дает Вам красочную картину последовательности действий.

Готовьте вкусное творожное печенье дома и радуйте себя и своих близких. Желаю здоровья и счастья!

Источник:
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Рецепты из творога на моем сайте vkusno-da.ru не редкость. Вот и сегодня в этой небольшой статье я расскажу, как приготовить вкусное мягкое печенье из творога. Такое творожное печенье придется по вкусу не только детям.
http://vkusno-da.ru/myagkoe-pechene-iz-tvoroga

Печенье из творога Розочки

Основные ингредиенты: Яйца, Творог, Мука, Cахар

Печенье из творога «Розочки» – идеальное лакомство для друзей и большой семьи! Съедается выпечка очень быстро, но зато она довольно сытная, поэтому ее можно запросто приготовить к приходу гостей. Главное, чтобы под рукой оказалась хорошая мука и сырковая масса. Кстати, благодаря белковой начинке печенье получается хрустящим снаружи, нежным внутри и очень-очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для приготовления печенья из творога «Розочки»:

  1. Масса творожная 200 грамм
  2. Маргарин 200 грамм
  3. Желтки яичные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 1 стакан
  5. Масло растительное рафинированное для смазывания противня
  1. Сахар 1 стакан
  2. Белки яичные 2 штуки
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блюдце, разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, столовая ложка, миксер, средняя миска, глубокая чаша для миксера, сито, пищевая пленка, холодильник, маленькая миска, скалка, кухонный стол, кондитерская кисть, противень, духовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, глубокая пиала, кухонная лопатка, вилка

– в начинку можно добавить также мелко рубленные орехи. Правда в таком варианте тесто не сильно поднимается, как с белковой массой, так что можно попробовать сразу два варианта и оценить какой вам больше нравится;

– если вы решили использовать обычный творог вместо сырковой массы, тогда обязательно заранее взбейте его с помощью блендера на большой скорости. Делайте это до тех пор, пока масса по консистенции не станет кремообразной;

– для приготовления хорошего воздушного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Источник:
Печенье из творога Розочки
Печенье из творога "Розочки" – идеальное лакомство для друзей и большой семьи! Съедается выпечка очень быстро, но зато она довольно сытная, поэтому ее можно запросто приготовить к приходу гостей. Главное, чтобы под рукой оказалась хорошая мука и сырковая масса. Кстати, благодаря белковой начинке печенье получается хрустящим снаружи, нежным внутри и очень-очень вкусным.
https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/pechene-iz-tvoroga-rozochki.html

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как «семечки».

Творог размять вилкой, добавить к творогу размягчённое сливочное масло.

Растереть творог с маслом.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль, перемешать.

Небольшими порциями добавить муку.

Замесить творожное тесто. Тесто должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от творога, который вы используете для приготовления печенья.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать «заготовки» (кружки) для печенья.

Каждый кружок обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам (сахаром вовнутрь), снова обвалять печенье со всех сторон в сахарном песке. При желании можно свернуть каждую печеньку ещё пополам, как вам больше нравится. Выложите творожное печенье на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Это простое, но очень вкусное печенье из творога не оставит равнодушными ни вас, ни ваших деток.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник:
Простое печенье из творога
И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. Такое печенье из творога очень удобно брать с собой, оно нравится как взрослым, так и детям. А получается печенье очень нежным, просто тает во рту и исчезает, как "семечки". Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/4160

Простое печенье из творога

Простое сладкое печенье к чаю. Из такого печенья удобно вырезать фигурки с помощью кондитерских формочек, так как тесто хорошо держит форму. К приготовлению простого печенья из творога можно привлечь детей, потому что этот процесс очень простой.

  • Маргарин натереть на крупной терке.
  • Добавить муку, перемешать в крошку.
  • Добавить творог и соду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки.
  • Одну сторону печенья обмакнуть в сахар.
  • Выложить печенье на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

У меня уже столько фоточку по Вашем рецептам, а выгрузить е получается

Детям очень понравилось и делать и пробовать!

Племянница ела с удовольствием:)

быстро и вкусно. спасибо за рецепт.

Только что испекли эти печенюшки! Очень вкусные, похожи на слоеные, правда творог почти не чувствуется в них.
Спасибо автору!

А можно ли использовать сливочное масло за место маргарина? или уже не то будет?

Делала это печенье несколько раз, если раскатать потолще(1см)печенюшки получаются слоеными и тают во рту. На вкус божественны. Браво автору. Быстро и очень, очень вкусно.

Лилия,в рецепте написано.что нужно натереть на терке, а про сахар пишут, что только обмакнуть.

когда обмакнешь в сахар.какой стороной класть печенье на противень?

Подскажите пожалуйста,а какой температуры должен быть маргарин и сахар в тесто добавлять или нет?

Спасибо за такой простой рецепт, это очень удобно и так вкусно.

Источник:
Простое печенье из творога
Простое сладкое печенье к чаю. Из такого печенья удобно вырезать фигурки с помощью кондитерских формочек, так как тесто хорошо держит форму. К приготовлению простого печенья из творога можно привлечь детей, потому что этот процесс очень простой.
http://2recepta.com/prostoe-pechene-iz-tvoroga.html

COMMENTS